О феномене украинства

Последний стадный человек Ницше. Унтерменьши.
И это еще не конец...

***

Государство - это всегда зло. "Часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо". Поэтому обвинения в империализме, желании поработить соседние народы, что-то у кого-то "отжать" - смехотворны. Все это - суть любого государства и есть. Сильное государство может отжимать ништяки снаружи, слабое - только внутри, порою, из-за тупости и алчности, держа своих граждан в нищете.
Так вышло, что у восточно-европейских славян состоялось одно-единственное государство - Россия. Русский мир. Русская цивилизация. ЦИВИЛИЗАЦИЯ. Социальная форма движения материи. Способность к саморазвитию. Интенсивность развития легко отследить по эволюции языка. От древнерусского к русскому, например. Совершенно не так обстоят дела с мовами... Для того, чтобы нести свой язык и культурный код другим, нужна ИМПЕРИЯ. Нужно доминировать как минимум в двух из трех сфер: экономической, политической, военной.
Украинцы и белорусы не просто не имели своего государства, они не имели своей национальной элиты. У хозяев этих народов был другой язык, не "мужицкая мова". Другая религия. Хозяева пытались стереть родовую память, через введение униатсва начать процесс окатоличивания плебса. Но не успели... Зато успели бравые парни из-за океана. Я помню, как все начиналось. Все эти брошюрки "Отпечатано в Норфолке", кружки по изучению "истории" при новых христиано-масонских церквях. Американцы сделали ставку на все самое низменное, что есть в любом плебсе - и не прогадали. "ВЕЛИКОЕ княжество", "Мы - литвины", "От моря до моря", "Украина - родина слонов". И показали пальцем на врага, как причину всех бед и утраченного величия. Страна дураков не может обходиться без сказок.
Да, воровской режим в РФ, его клон-марионетка в РБ - уродливы и бесчеловечны. Но это никак не реабилитирует националистических мразей, то, что они делали в первой половине 90-х, выслуживаясь перед новыми заокеанскими хозяевами и плюя на самые базовые основы провозглашаемой ими же демократии.
Говорим "Демократия", подразумеваем "Выборы" и наоборот. А существует ли этот самый выбор, реальная свобода волеизъявления мыслящего существа? Или вся эта "демократия" - просто игры политтехнологов с "сознанием" идиотов? Для утвердительного ответа на поставленный вопрос, требуется наличие мыслящего существа как такового, в сколь-нибудь товарном количестве. Увы... 25-30 лет - это срок исторической памяти идиотов, этап очередного перепрограммирования, рубеж полного переформатирования их "сознания". Реальная власть никаким образом не может принадлежать миллионам голосующих идиотов. Идиоты могут быть лишь использованы для моральной легализации власти своих реальных хозяев.
Настоящая Россия проиграла СВОЮ войну очень давно. Нынешняя РФ оказалась не способна вести войну современными средствами. Идеологическими и экономическими, прежде всего. Ее пропагандистские потуги не вызывают в мире ничего, кроме смеха и брезгливости. Попытки руководства РФ что-то сделать внутри страны имеют аналогичные последствия. Сколково, робот Федя примотанный к квадроциклу. "Эльбрусы" и "Байкалы" с отсталой архитектурой и баснословной ценой - щелчок американских пальцев и Тайвань/Китай перестал производить эту мишуру и ширму для распила бюджетного бабла. Власть оказалась несостоятельна во всем. Ну что же - решили испробовать еще и "Последний довод королей". Мелко и трусовато, против, совсем еще недавно, своей собственной части - недогосударства Украина. Но, хотя бы, уже не прикрываясь фиговым листочком "ИХТАМНЕТ".
Итогом спецоперации РФ может быть только одно - крах идеи "Русского" мира", торжество заокеанской концепции "Разделяй и властвуй". Разделяй власть среди местных национальных (и не очень) элиток, подкармливай всех этих кривляющихся клоунов, да регулярно меняй, чтобы помнили "ху из ху". Вот она, реальная демократия. Политические проститутки. Местечковые ренегаты. "Из жалких бунтовщиков никогда не выйдет великанов для завершения башни".
Снова понеслось над просторами новоиСпеченных Независимых Государств булгаковское "Петур-р-ра". И глядя на избитых и сломленных воинов РФ, послушно повторяющих следом за своими украинскими катами: "Слава Украине!", "Смерть России!", "Путин - ***ло!", понимаешь - в "воинах света" нет благородства. Это все те же ребята из "Нахтигаля". Те же славные фанаты, готовящие шашлычок из колорадов в ОДП. Те же оуновцы, вспарывающие животы беременным полькам во времена волынской резни. Простые сельские парни, привычные к виду свиной крови, с очень простыми настройками базового инстинкта "свой-чужой". Помните документальные кадры, как чеченские хлопцы из горных аулов резали глотки "русским баранам"? Все это имеет очень похожий запах.
За годы незалежности в украинские головы было инсталлировано очень много "частиц" самого низкопробного пошиба. А СПЕЦОПЕРАЦИЯ РФ подобна включению микроволновки. В результате спекания будут получены блоки, которые не разрушить словами, логикой. "Никогда мы не будем братьями!". О благородстве "микроволновки" говорить и вовсе бессмысленно. Нет, вы не просто братья, ребятки, вы - близнецы. И все это, действительно, не конец, это только его начало.

***

Ровно так же поступили обитатели Кремля и с народом Белоруссии. К выборам 2020-го года была масса возможностей убрать агрофюрера и выказать некое подобие дружеского участия в судьбе белорусского народа. Теми пророссийски настроенными и, в то же время, достаточно вменяемыми гражданами, которые в республике еще оставались, такой ход был бы принят на ура. Более того, такого шага российского руководства ждали. Но Кремль явил свой лик, наводнив Минск российским ОМОНом в камуфляже без опознавательных знаков, забыв, правда, снять российские номера с транспортных средств. В те дни били и калечили всех. И протестующих, и случайных прохожих, опрометчиво оказавшихся в центре белорусской столицы. В общем, играть в демократию не стали, видимо слишком свеж еще был плачевный опыт с воцарением-свержением Януковича.
Не так страшен черт, как... Можно понять борьбу с "иностранными агентами". Те же штаты не терпят вмешательства во внутренние дела. Американские выборы, следы путинских хакеров, ольгинских троллей, снежного человека... Но вся эта воспрявшая ввысь камарилья беспринципных жополизов и лицимеров, атмосфера нетерпимости к иному мнению, попрание прав и свобод... Все это лишает гражданина любых иллюзий. И иллюзий, и надежды.
Что должен думать и чувствовать русский человек по поводу "ихтамнетов", СВО, РБ и РК, по крайней мере, если у этого человека еще осталось чувство собственного достоинства? - Точно не желать победы России. Потому, что русский корабль идет в направлении, где будущее самого русского народа выглядит мрачнее и безысходнее, чем будущее его братьев.

Liberte, Egalite, Fraternite!!!

;-)

***

Никто не повинен в том, если он родился рабом; но раб, который не только чуждается стремлений к своей свободе, но оправдывает и прикрашивает своё рабство (например, называет удушение Польши, Украины и т. д. «защитой отечества» великороссов), такой раб есть вызывающий законное чувство негодования, презрения и омерзения холуй и хам.

ВИЛ


Рецензии
А куда делись комменты чувака из микроволновки?

Даниил Шаломатов   24.11.2022 20:45   Заявить о нарушении
Пухом тебе Красная площадь, дорогой Ильич!

Даниил Шаломатов   18.01.2023 17:58   Заявить о нарушении
В мавзолее - Ильич, а по соседству - те, кого он называл холуями и хамами...

Даниил Шаломатов   18.01.2023 18:04   Заявить о нарушении
Один лишь дедушка Ленин хороший был вождь, а все другие остальные - такое дeрьмo!

Даниил Шаломатов   18.01.2023 18:05   Заявить о нарушении
Не желаю победы ни РФ, ни Украине. Воюйте вечно!

СДД

Даниил Шаломатов   18.01.2023 18:10   Заявить о нарушении
Вот она, жизнь. Заступился за украинских братьев - они от ненависти на твои памятники кипятком писают. Обозвал патриотов холуями и хамами - они тебя в отдельные палати положили, возле Кремля, с караулами почетными.

Даниил Шаломатов   18.01.2023 23:46   Заявить о нарушении
Хоть подле, хоть в Кремле - особая каста. Буонапартий, вон, тоже выскочка был. Из хамов. Тыщи людей паштетом по полям размазал - с прочими амператорами в войнушку играл. Повесили? - Нет! Эльба, Санта-Элена. Хошь и из черножопых, а император. Стратификация. Кесарю - кесарево. Не нужно Ильича закапывать. Пущай лежит.

Даниил Шаломатов   18.01.2023 23:53   Заявить о нарушении
http://www.youtube.com/watch?v=c4a3OTeaVwg

УК РФ Статья 275. Государственная измена

Даниил Шаломатов   18.01.2023 23:57   Заявить о нарушении
Надо было кадавр Ельцина мумифицировать и поклоняться ему в Ельцин-центре, как символу свободы и демократии.

Даниил Шаломатов   19.01.2023 00:24   Заявить о нарушении
Не самая актуальная нынче повестка!

Даниил Шаломатов   19.01.2023 00:25   Заявить о нарушении
Тогда поклоняться просто... как фараону.

Даниил Шаломатов   19.01.2023 00:25   Заявить о нарушении
Хоспади, тыщи лет прошли, а...

Даниил Шаломатов   19.01.2023 00:25   Заявить о нарушении
От Севильи до Гренады… В тихом сумраке ночей.

http://www.youtube.com/watch?v=6tr5bvLtUKc

К берегам священным Нила…

Даниил Шаломатов   19.01.2023 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.