Виолетта и четыре гоблина. Глава 7

Не сказать, чтобы Виолетту так уж легко отпустили аж на жаркий континент, пришлось отца убеждать. Согласился лишь потому, что думал, дочка разобидеться, разозлиться и станет вести себя ещё хуже, умрет, но превратит жизнь родителя в такой ад, что и подумать страшно. Проще сделать, как просит, и молиться Творцу, чтобы выжила и вернулась домой. К тому же, рискуя жизнью, ради общего блага, скорее получит такие необходимые черные татуировки. Есть риск, что и красных добавит, но везде одинаков. Зато, негативный опыт полезен. Жить-то всем хочется, между прочим. В общем, оформили документы, сели на пароход и вперед. Свиток портальный оставили на крайний случай. Наш родитель сопровождать не мог, зачем ещё и ему рисковать? Лишь бы недруг не тронул. Впрочем, захочет достать, призрачному созданию любое расстояние равно невелико, просто планету насквозь пролетит, без задержки, и вот уже на месте.


А вот монстрика из лаборатории взяли с собой в бездонной сумке, лучше пусть будет на глазах. Есть подозрение, что и его подкинул Ускоритель Эволюции, эдакого диверсанта. Так лучше пусть он станет проблемой для нас, чем для отца. И наша подруга, ухаживая за питомцем, добрела на глазах. Девочки, они всегда таковыми и остаются, за редким исключением. Я сам знал таких, что могли перерезать глотку человеку, и ни один мускул не дрогнет, никаких угрызений совести после, а потом плакать над больным котенком и нянчиться над ним, как над собственным ребенком. Такие вот дела. Ну, хотя бы, отдохнем немного, если удастся, мы же не  на каникулах, а героям отпуска не полагаются в принципе, только если по болезни. Немного жестче все, чем у полицейских, военных и прочих. И пенсии, кстати, начинаются после шестидесяти лет, не раньше. Но, мы знали, куда идем, и чем это грозит. Воистину, пароход есть истинное воплощение нашей цивилизации, собственно, с него и паровоза все началось, первые механоиды, так сказать. Из комиксов мы знали, что, в других мирах, есть машины, двигающиеся на каком-то другом топливе, но у нас ничего подобного не получилось изобрести.


Возможно, не очень и старались, магия, и энергетические кристаллы многое делает проще, или таких материалов нет. Как-то по радио была передача, научная, и в ней поведали, что отличное топливо вышло бы из нефти, проблема в том, что в нашей живут элементали, причем, могущественные и агрессивные, ни капли не отдадут без боя. И убивать их вроде как нехорошо, часть природы, и борьба окажется дороже любых возможных доходов. Бояться, сии твари, в основном, лишь огня. Но, если поджечь, это же без нефти и останешься, а какой смысл тогда вообще чего-то начинать? Потому, у нас по-прежнему, вода, пар и уголь, классика. И чары, разумеется. Но, не жалуемся, разве вот скорость, пока куда-то доберешься, с ума сойдешь. К счастью, все, когда-нибудь заканчивается. В порту сели уже на паровоз, заодно, любовались окрестностями. Когда ещё из дома выберешься вот так? Это могут себе позволить герои, умеющие летать, желательно, самостоятельно, а не на дирижабле или воздушном шаре. Вот это удобно р-р-раз, и уже на месте. Главное, чтобы таможенники не перепутали и огонь не открыли, а то собьют и все, если сразу не умрешь, потом долго сидеть придется в тюрьме за нарушение границ. Хуже, что до камня и паровоз доставить не мог. Не такая уж великая достопримечательность. Пересели на каменных верблюдов. Куда удобнее живых, есть, не просят, не устают. Единственно, сильно нагреваются, существует риск поджариться, пока до места доберешься. Ну, и вообще, жарко. Мы к подобному не очень привычные, созданы скорее как существа, хорошо выживающие на холоде. Но, ради дела, приходилось терпеть. А Виолетта вообще пребывала в раю, пела, как птичка, кожа её приняла приятный медовый оттенок. Обычно, рыжие боятся прямых солнечных лучей, обгорают и веснушки появляются, но наша соратница оказалась какая-то нестандартная. Словно впитывала солнечную энергию. Впрочем, так могло и быть, татуировки же, чтобы давать неуязвимость, тоже должны на чем-то работать. Сары без энергии быстро теряют силы, а от хозяйки питаться, так она или кушать будет, как целая орда гоблинов, или ослабнет и помрет. А это противоречит самому назначению заклятья. Все совсем не просто, между прочим.


Но, и эти муки закончились, местные аборигены указали на камень, причем, он и вправду ничем особенным не отличался от многих других. Кстати, за дополнительную плату погонщики верблюдов посоветовали беречься скелета слона, который, якобы, появляется, каждый раз, как кто-то пытается коснуться камня и убивает всех дерзких. Ну, в смысле, разумных и цивилизованных существ, на животных не реагирует никак.


- Может, нам переодеться в шкуры каких-нибудь хищников или травоядных и притвориться, будто мы просто зверьки, погреться на солнышке прибежали? – Шалош хихикнула. – Кто как хочет, а лично я буду кошечкой. Леопардом там, пантерой, или тигром. Как леид Тикан из комиксов, или Юлия Крылатая Пантера.


- Ага, а я, соответственно, гиеной, - я поклацал зубами, - такие же мощные челюсти. А Ат станет царем зверей львом. Такой же благородный, только гриву прицепить, а то гоблинская коричневая шерсть малость не дотягивает до такого славного статуса.


- Смехачи, - командир поджал губы и постучал протезом по камню, - слонятина, ты где, там, мы тебя ждем. Только умоляю, не окажись лишь местной легендой.
Казалось, от камня просто начала отделяться желтоватая дымка, сгустилась, обрела форму, и вот перед нами явился настоящий скелет. Зомби, только животного и без гниющей плоти. Куда симпатичнее смотрится. Кого другого, даже напугал бы, а Арба первая среагировала. Прыгнула на врага и тут же ему зубами в ключицу вцепилась, заурчала от удовольствия. А ведь и правду, перед нами готовое угощение, само проявилось. И этого создания на всех хватит, между прочим. Пришла пора элефанту немного перепугаться. А он даже затрубить не мог, хобот-то без «трубочки». Попробовал отбиваться, куда там. Быстро все отгрызли, чем мог ударить, опыт многовековой и устроили пир, пока не набили желудок до отвала. Если и остальная охрана в схороне такова, рискуем вернуться домой жирными, отъевшимися, никто не поверит, что воевали, а не отдыхали на пляже. Типа, а амулет просто купили, недаром с собой ходячий кошелечек с пышной рыжей шевелюрой.


- Знаете, ребята, я, конечно, к вам уже привыкла, и к выходкам дикарским, но это, - Виолетта прижала ладонь к губам, - это было фу-у-у, как мерзко. Вы в курсе, что съели мертвеца, настоящего!


- Чего ты хочешь, гоблины и падальщики тоже, - я громко рыгнул, - от своей природы не убежишь. И вообще, вас, людей, не поймешь. Ладно, каннибализмом заниматься нельзя, почему-то, приняли это, пережили и больше не употребляем в пищу человеков. Покойники-то чем плохи? Столько вкусного пропадает, зарытое в землю, немыслимое разбазаривание ценных ресурсов. Сами не употребляете в пищу, так другим не мешайте.


- Всё, я об этом даже говорить не хочу, - девушка замахала на нас руками, - сейчас стошнит, умоляю, заткнись!


- Только в тарелочку, пожалуйста, не на землю. А чего ты там, на обед такого ела аппетитного, может мне понравиться? – уточнила стрелок.
Девушку просто унесло в кусты, пожалуй, для неё это было слишком, такие шуточки.


- Знаете, не обижайтесь, но, это было мерзко даже по моим меркам, - послышался до отвращения знакомый голос.


Мы повскакивали и узрели перед собой Ускорителя Эволюции, собственной персоной.


- Я все время был рядом, но не беспокоил своим присутствием, - пояснил злой кудесник, - не хотел портить настроения. А сейчас проявился, чтобы пожелать удачи. Этот амулет давно покоя не давал, очень хотелось заполучить. Так что, добывайте спокойно, когда мой монстр вас прикончит, а это неизбежно, сниму с трупов. Предыдущие артефакты, схожего действия, оказались совершенно не эффективны. Или чего-то их портило. С волшебными вещами всегда так. Коли верить слухам, так амулет разве что божественной силой не наделят и то потому, что подобное технически невозможно, вселенную в песчинку не запихаешь. А начинаешь проверять, тьфу, мусор самый настоящий, едва ли не подделка. Но, в данном случае, вроде как, ничего подобного быть не должно. И не надо рычать, вы мне никакого вреда причинить не в состоянии, а я убью за пару мгновений. Достаточно любой камень в голову сунуть и дать материализоваться и все, нет вас больше. Но, пока ещё нужны, не трону. Я существо глубоко практичное. Однако, оскорблять все же не советую. В общем, что хотел, сказать, то поведал, берегите себя и девчонку. Эх, будь я живым человеком, непременно за ней приударил. Иногда, этого очень не хватает. Но, не могу быть целиком материальным долго. Есть у неуязвимости маленький такой недостаток. А вы поверили помощнику, что, то был неудачный эксперимент? Ха, разумеется, всех духов сам и заменял, чего бы там не думала медиум. Она даже разницы особой не заметила. Сам себе удивляюсь, сколькими безграничными возможностями наделен, но человек существо жадное, всегда и всего мало, и нет предела совершенству. По этой вот причине, я никак не успокоюсь и продолжаю исследования. Да и на что ещё тратить вечность, спрашивается? Я ведь, не старюсь, а значит, фактически, бессмертен. Ну, пока чары, поддерживающие чары не разрушатся. Но, тогда, просто повторю эксперимент ещё разок. Да, чего-то я заболтался, вижу, нервничаете, а нервы необходимо беречь, даже гоблинам. Все, прощайте.


И вот враг исчез так же быстро, как и появился, настоящее привидение но страшнее. Можно сказать, все настроение испортил, монстр бездушный.


- А и демон с ним, - Шалош сплюнула, - пусть думает, чего хочет, планирует и мечтает, все одно, наша возьмет. Не выйдет, значит, уйдем, как и положено гоблинам, в бою.


Ат снова постучал по камню и вот тот вздрогнул, пополз вверх, и вот увидели мы, что валун не что иное, как шапка или прическа идола. И вот у истукана рот открылся, приглашая залезть внутрь. Страшно, разумеется, а куда денешься? С выбором как-то не очень, да его просто нет. В общем, полезли, как и обычно, оказались в вертикальном колодце и полетели вниз. Виолетта визжала так, наверное, аж её отцу дома слышно было, всех оглушила. Приземлились удачно, девушка, кстати, на меня. Тут же повскакивали. И оказались сидящими на чем-то, похожем на облаке. Глянули, а вверху земля. То есть, оказались в каком-то месте, где все наоборот. Невероятно странно, мягко говоря. И жутковато, конечно. Одно радует, необычно. А все нестандартное интересно. Главное, понять, куда идти следует, в каком направлении, поскольку никто дорожки протоптать не догадался.


- Полагаю, раз все здесь, наоборот, то одно из двух, или топать придется задом наперед, или вообще идти (или даже стоять) на месте, чтобы добраться куда надо,


- Ат поджал губы, - напридумывают же.


На всякий случай, решили попробовать все сразу, но обнаружили, что так передвигаться невероятно трудно, такое впечатление, что разучились пользоваться ногами. Ну, есть же и другой вариант. Встали на руки и принялись шагать на месте задом наперед, медленно.


И вот теперь действительно сдвинулись, да как, словно бегом бежали. Причем, теперь не уставали, а сил набирались. Захотелось смеяться, но, вместо этого, слезы полились обильно. А дальше и вовсе началось чудо чудное, диво дивное. Ловушки имелись, как обычно и в огромном количестве, только, вопреки привычкам и, преодолевая реакции защитные, приходилось подо все попадать. Вот когда промахивались, по нам, тогда получали раны и повреждения, и испытывали боль. И с нашей подругой вышло, как со всем. Теперь уязвимыми стали те части тела, которые не покрывали татуировки, но бедняжка боль терпеть не привыкла, ну, кроме жжения от появляющихся на теле рисунков. Хохотал, как безумная и становилась как бы живее. Абсолютно безумная реальность. Хотя, надо сказать, что когда необходимо не уклоняться, а попадать под что-то, это проще, притом даже, что все снаряды, струи и прочее, игнорируя все законы физики и логики, отчаянно пытались убежать. Но, мы-то преследовать и догонять умели преотлично. Довольно продолжительное время так развлекались, пока не добрались до настоящего озера. И проверять не стали, очевидно, что оно, твердое, как лед. Отпрыгнули назад, а теперь, что есть противоположность плаванию в воде? Разумеется, полет  в воздухе. Страннее ничего не выдумаешь, но начали имитировать, на манер птиц, и снова угадали. Ну, хоть полетаем, раз в жизни. Пожалуй, шикарное развлечение, хоть туристов сюда води. Ну, если не считать ран, конечно. Но, хоть не умрешь, если не станешь, пытаться спасись, конечно. Кстати, если остаться, не получится ли жить вечно? Правда, есть шанс сойти с ума, вернее, сделаться нормальнее некуда. Если бы ещё знать, чего является нормальностью, у каждого народа она своя.


Но, ни одно испытание не могло обойтись без чудовищ мерзких. Правда, мы вовремя вспомнили, где находимся, принялись от нападающих убегать, а те от нас. А если сталкивались, старились тварей первыми поцеловать или даже обнять, отчего те немедленно корчились от боли или даже умирали. Вспомнился Льюис Кэрролл и его «Алиса в зазеркалье», все странноватее и странноватее. Правда, у того сказочника героиня рисковала разве что сойти с ума от постоянных изменений тела и прочих непонятностей, а нас и убить могли. Дальше, правда, стало ещё тяжелее, поскольку прислали наимилейших пушистиков, очаровательных юношей и девушек и приходилось их бить и даже убивать, изрядно пересиливая себя. Ну, не поднималась ни рука, ни ногу, а никуда не денешься. Правда, жертвы, от такого обращения, начинали смеяться и радоваться, лезли бить нас в ответ, кусать и все в том же духе, и, в этом мире исключительно, сие было приятно. Лишь бы, после не забыть, что есть что, а то начнешь в родном измерении кусать окружающих, а реакция окажется совсем иной, чем ожидается. Виолетта больше других волновалась, как отреагируют её татуировки на подобное поведение, но и чары подчинились общим законам и наоборот, активно исчезали. Увы, явление временное, но, с учетом упомянутого мною фактора, весьма полезное. То есть, соратница становилась все менее уязвимой. Лишь бы, от этого, не умерла, все, чего угодно, ждать можно, к сожалению. Тогда нам очевидно, не сдобровать. Уже даже молились, чтобы поскорее обрести столь нужную вещицу и вернуться обратно. Полагаю, амулет до сих пор, никто не забрал именно потому, что разум быстро уставал от всего этого, начинали делать ошибки и приходил конец.


А нам оставалось лишь брать пример с Ата, который, даже в такой ситуации, оставался спокоен и сосредоточен, и просто делал работу, как надо. Вот железная статуя. Нельзя не заметить, что он, с самого начала сообразил, что его протез окажется мягким, и пользовался только здоровой рукой. И вот она лупила, как железная. Или хватала, в зависимости от того, чего требовалось. Несколько раз на пути встречались изрядные прорехи между облаками, и мы в них прыгали, дабы взмыть вверх. Красотища невероятная. Снова чувствовали себя птичками. После провалищ, столкнулись с настоящим гигантом, позволили себя расплющить, это обязательно, тут же на него сами наступили, коснулись ступни, и стал выглядеть здоровее, ожил, из-за чего принялся стонать и умер. Так легко мы ещё ни одного гиганта не побеждали. Следующий участок полностью зарос цветами, жутко уродливыми, и вонявшими почище иной канализации, если можно так сказать, мы начали их хвалить, вдыхать аромат, обходить всячески, стараясь ни один не помять. Полагаю, красивые потребовалось вытоптать полностью. Но, в таком мире, таковых быть не могло, по определению. И хорошо, на самом деле. Потом пришлось столкнуться с вполне себе бегающими и невероятно хищными деревьями. Но, с ними разобрались так же, как с хищниками. Погладишь корень или ветку, и отваливаются тут же, поцелуешь кору, отслаивается. А я ещё догадался достать флягу и водичкой брызгать, вот славно загорались. Правда, это видимых повреждений не оставляло и приводило к радостному шелестению корнями. Где ещё можно устроить пожар с помощью воды и никому не навредить? Красота же.


А после нас решили испытывать. Расставили тарелки с едой. И вот тут у нас возникли легкие сомнения. Если угощение отравлено или зачаровано, надо скушать все до крошки и постараться объесться. А нормальная, придется делать нечто обратное процессу насыщения, о чем упоминать не стану. Попробовали первое и, к счастью, угадали. Представь себе, мечта любого толстяка, вроде меня. Кушаешь абсолютно все, что видишь перед собой, и, от этого, становишься все голоднее и голоднее, но, это чувство, доставляет невероятные наслаждения. В жизни так не набивал брюхо, а впечатление такое, что живот к позвоночнику прилипнет. Следующим пунктом оказались постели, чтобы отдохнуть на них, пришлось прыгать и скакать, усиленно, разумеется, матрасы оказались твердыми, как камень. Но, удовольствие больше, чем обычно.


Наконец, узрели, впереди, такой нужный алтарь с торчавшим из него волшебным предметом в виде подвески. И трогать его не просто можно, а нужно. Ат принялся вбивать в него волшебный предмет, а когда тот выскочил, отдернул руки. Штучка нагнала ладонь, и пришлось её выбросить. Тут же грянул гром, очень тихо и мы очутились в пустыне, а на протезе у командира висела круглая подвеска в виде крохотного броненосца, на серебряной цепочке. И вот тут накатила такая усталость, что рухнули на четвереньки, не в силах пошевелиться.




   


Рецензии