Новый налог на миллиардеров США. Кто виноват?

Новый налог на миллиардеров США
Кто виноват? Конечно, В.В.Путин…

Олег Яненагорский, член Союза писателей России, 27 марта 2022 г.

Мне не надо никаких шоу – я заголовки новостей читаю. Вот свежая новость, которую разносят и российские и зарубежные СМИ.
Цитата:  «Байден решил ввести налог в 20% на доходы миллиардеров
Инициатива затронет 700 домохозяйств, обладающих имуществом стоимостью более $100 млн. Власти считают, что за десять лет такой налог поможет сократить бюджетный дефицит на $360 млрд.
Американский президент Джо Байден предложит ввести новый «минимальный подоходный налог для миллиардеров». Подробнее на РБК:

Законный вопрос – кто виноват? Во-первых, Путин. Почему? – Потому, что он во всем виноват – динозавров угробил 65 миллионов лет назад, ввел свой налог на бензин и дизельное топливо в США. Теперь хочет американских миллиардеров загубить.
Во-вторых, российские олигархи. Эти не смогли украсть в родной стране столько, чтобы после их «раскулачивания» на Западе хватило бы всем нуждающимся.
В-третьих, будущие «потерпевшие» - американские миллиардеры. Как почему? Потому, что они помогали команде Байдена покойников таскать с кладбища на избирательные участки.  Благодаря их миллиардам Байден и победил на самых демократических «почтово-кладбищенских выборах».
Важный вопрос – для чего новый налог на миллиардеров? Для сокращения бюджетного дефицита в США – санкции на России наложили, теперь надо чем-то свой бюджет пополнять…
А что Байден? А старик Джо ни в чем не виноват. Он только шутит…
Посмотрите, например: Байден пошутил... Россия смеется… над Байденом http://proza.ru/2022/03/26/1861
Фото из бесплатных и общедоступных интернет-источников


Рецензии