Конспиролог Лиховей об отъезде Приватизатора

     - Хреновый ты конспиролог, - язвительно изрёк в адрес Владимира Ильича Лиховея его друг Вячеслав Никанорович. Поводом для такого заключения стало неожиданное увольнение по собственному желанию и отбытие за границу главного Приватизатора страны, который был случайно замечен у банкомата в Туретчине.
 
     Лиховей как-то предрекал Приватизатору, попавшему в тот момент времени в команду Главноуправляющего страной в качестве его специального представителя по связям с зарубежными визави, продолжение счастливой политико-экономической жизни. Даже пророчил ему президентское кресло. Теперь лишь сказал: - Прогноз – дело неблагодарное, но я, ведь, не конец света предсказывал. А затем вновь принялся развивать мысль о поразившем этого человека неизлечимом политическом зуде, который в конце концов, мол, всё же должен привести к реализации прежнего конспирологического прогноза.

     – Резоны Приватизатора покинуть страну, - рассуждает Лиховей, - вполне понятны. По законам нынешнего то ли военного то ли полувоенного времени в стране чикаться и брякаться с пятой колонной, наверняка, будут меньше, если даже вообще не перестанут. Кто-то из этой колонны, уже бежавший за кордон, осуждён заочно. Метода такая появилась. Достаточно удобная. Не грузиться проблемами судебных разбирательств, не поднимать волну информационно-скандальной шумихи - выпустить из страны, а возвращаться назад, как в капкан, который может в любой момент захлопнуться, сами побоятся. Ну, а если кто-то не спрячется, то, как говорится, я не виноват.
 
     Расчётливый и теперь очень осторожный Приватизатор, видимо, прикинул, что вести подрывную политическую деятельность против страны, которую в её нынешнем виде, он, что бы ни говорили, ненавидит, и активировать остающуюся на местах пятую колонну будет безопаснее с безопасного для себя расстояния. Да и быть политическим статистом, мириться со своей политико-экономической второстепенностью ему, видимо, тоже надоело.
 
     - Наверняка, станет писать свои «Письма издалека», как писал их в своё время вождь мирового пролетариата из швейцарской эмиграции, подзуживая народ снести существовавшую тогда власть. Сам же потом в конце концов вернётся, как и тот вождь, на белом коне домой. А вернувшись, миндальничать с Главноуправляющим, как тот с ним, наверняка, не станет, - говорит Лиховей. Несмотря на милосердие к нему со стороны Главноуправляющего, видимо, в благодарность за что-то, что известно только им двоим. Причём благодарность столь великую, что вынуждает его не принимать во внимание даже ненависть своих подданных к этому персонажу, не считаться с этой ненавистью в ущерб своему авторитету.

     - Помимо всего Приватизатор собирается, - предполагает Лиховей, - убедиться в сохранности и надёжности размещения своих личных заграничных авуаров и материальных отложений. Надо убедиться, что их, не ровен час, не реквизируют там под сурдинку вместе с добром иных беглых и не беглых российских капиталистов.

     - Пожалуй, напрасно Главноуправляющий так легко его выпустил из страны, - предполагает Лиховей. - Конечно, говорят, что не тронь гов-о - оно вонять не будет, но в него можно вляпаться. Как, скажем, в случае с главным беглым российским олигархом, выпущенным, в своё время, на свободу под его клятвенное обещание «никогда не заниматься политикой». Он теперь спонсирует недовольных Главноуправляющим, является для него постоянной политической занозой.

     - Очередные домыслы, - сказал своему другу, послушав его, Вячеслав Никанорович, - не более того. - Так я ведь домыслами и занимаюсь, - парировал Лиховей.

27 марта 2022 года       


Рецензии