Виолетта и четыре гоблина. Глава 8

Одна Виолетта, прилагавшая меньше усилий, ещё могла двигаться. Наш лидер ей добычу и бросил.


- Ты у нас самая ценная и уязвимая, - пояснил он девушке, - вот и будешь всех защищать, заодно, быстрее заработаешь татуировки черные, поскольку, оборона всегда доброе дело.


Соратница открыла рот, чтобы возразить, потом, подумала пару секунд, и приняла подарок. А кто, в здравом уме, откажется от обладания ценнейшим амулетом, с перспективой одержать победу над злым магом и сравняться с сильными и ловкими гоблинами, а то и превзойти их многократно? Теперь она, не хуже горного тролля, может служить щитом, да и атаковать эффективнее. Да и не потребуется драться. Окружил пленников барьером и предложил драться, все. Фактически, это мы при ней окажемся на положении подручных. Зато и задания получать станем наитруднейшие. Лишь бы сил хватило, наверняка, предмет подзаряжается от энергии владельца. Или придется обзавестись энергетическими кристаллами и пользовать их. Не успели отдышаться, как послышался громкий злобный крик с небес. Подняли головы и обнаружили уже знакомого нам тенгу. Надо сказать, они и так-то существа не слишком симпатичные, злое, похожее на ворону существо с клювом вместо рта и носа на маленькой голове, крыльями и птичьим хвостом за спиной и когтями на пальцах рук и ног, а этот ещё и обзавелся шипами везде, где логично их расположить. Увидев нас, радостно засмеялся.


- Наконец-то, хозяин позволил мне отомстить и разделаться с вами, - воскликнул он, - и поверьте, я его не подведу. Отдайте свой артефакт и умрете относительно быстро. Ну, все, кроме мерзкой девчонки, опозорившей меня и превратившей в бесполого кастрата.


- Думаю, наш ответ известен заранее, и вряд ли тебе понравиться, - Ат скрипнул зубами и поднялся, хотя, конечности его тряслись, - или сюда, пернатый, ощиплем тебя и приготовим супчик. Интересно, ты больше похож на птицу, по вкусу, или человека?


- Разницы никакой, отец рассказывал, что человечина подобно курятине, - Шалош хмыкнула, - так что, петушок, он и есть петушок, пока ещё, громко кукарекает. 


- Даже не представляете, насколько громко, - отозвался враг.


Открыл он клюв пошире и ударила из него настоящая звуковая волна, заголосил, так что повалились на землю, держась за уши. Для того, у кого слух острый, пытка неимоверная. К счастью, Виолетта первой сообразила, как заткнуть врага. Укрыла его голову, крохотным энергетическим куполом. Мало того, что звук, отразившись, удари по самому нападающему, так ещё и воздуха оказалось недостаточно. Не сразу недруг осознал, чего случилось, просто кувырнулся в воздухе, оглушенный, попытался взлететь, и вот тут сказалось отсутствие кислорода. Упал, забился, пытаясь дотянуться до клюва, наконец, потерял сознание. Ат подполз и дополнительно протезом стукнул, чтобы, коли притворяется, отключился окончательно и бесповоротно. После крепко связали, чтобы шелохнуться не мог, клюв обмотали, разумеется, и в бездонную сумку засунули. Вернемся и сдадим полиции обязательно. Окупим часть денег, затраченных на дорогу.


- Браво – браво – браво, - послышался голос Ускоряющего Эволюцию, - и сам он явился неведомо откуда. Все, как я и предполагал. Мой монстр, куда более совершенный, чем любой тэнгу, не протянул в схватке с вами и нескольких мгновений. Значит, артефакт полезный. Пока что, оставьте себе, игра даже не началась толком. Возвращайтесь домой, хвастайтесь достижений и ждите моего следующего хода. И не вздумайте сейчас попытаться меня поймать с помощью амулета. У девочки элементарно не хватит сил, придется, до самого парохода, везти в сумки с пленником и маленьким монстриком. Не самая приятная компания, между прочим. Да, ещё я вам показал, чего сам умею, как ученый и волшебник. Усилить голос кому-то, даже с природными данными, непросто. И, чуть не забыл, я тут намекнул бывшим подельникам вашего пленника, у кого он находится, так что, ждите гостей. И они будут вовсе не добряками, захотят прикончить, не задумаются ни на миг, а вы, разумеется, не позволите убить бандита, окажите сопротивление и все такое.


Конечно, Виолетта врага не послушала, попыталась поймать злодея и решить наши проблемы раз и навсегда, но ничего не вышло, барьер сразу же и исчез, а бедняжка рухнула на песок и потеряла сознание. Злой маг расхохотался злобно и исчез. Как минимум, не соврал. Интересная особенность безумца, откровенно говорить правду своим жертвам. А мы, мало того, что вынуждены были убрать в сумку подругу и тащиться по жаре к ближайшей стоянке погонщиков каменных верблюдов, так ещё и приходилось ждать нападения японских злодеев. Даже не представляли, кем окажутся. И, главное, им даже необязательно лично прибывать на встречу и лезть в драку, достаточно нанять кого-то, в том числе и из местных. Натравят так верблюда – голема и делай с ним, что захочешь, если успеешь, конечно. А коли целое стадо? Но, противники толи до подобного не додумались, толи честь не позволила, толи просто имели о себе и собственных бойцовских навыках завышенное представление. С иными такое случается. Всем же памятен комикс о путешествии гоблина Орка в древнюю Японию, преследовал врага, убившего его друзей. Так в конце драться пришлось с каким-то великим учителем народа канари, ниндзя, коий мнил себя необоримым и был бит по всем статьям, и скончался, кляня себя за излишнюю самоуверенность. Мы, разумеется, не легендарный воин из сказки, но так же не лыком шиты.


Однако, недруги пошли по самому глупому пути, какой возможен. Уже сев на пароход, мы чуточку расслабились, но, не слишком, надумали видами полюбоваться, когда ещё увидим жаркий континент, и тут к нам приблизился небольшого роста человечек, монголоид, одетые по-европейски, лицо в шрамах, мрачный такой. Поклонился низко, как принято на его родине. Мы ответили тем же, примерно. Наслышаны, так сказать.


- Мы знаем, у вас с собой есть арестованный преступник, - начал незнакомец, - отдайте его нам, или заберем силой. Имейте в виду, мы - *ямабуси, с нами шутки плохи.


- Никогда не слышала, чтобы ямы носили бусы, да им, вроде, и нечем, - попыталась пошутить леди Ш, - с другой стороны «яма» по японски, это гора. Кстати, с вами похожи. Вы в горах живете и мы так же. Только ямабуси снаружи, а гоблины – внутри. Тоже, своего рода, отшельники. Но, вы сами, ни к кому в гости не ходите, а нас не пускают никуда.


- Я говорю серьезно, - собеседник нахмурился, - отдайте или умрете.


- Угрожая нам, вы, тем самым, бросаете вызов и судебной системе нашей страны, а это, международное преступление, - Ат сощурился недобро, - подайте прошение о депортации, с описанием совершенного. Зачем лишнее насилие?




*Ямабуси (скрывающиеся в горах). - Горные отшельники в Древней Японии, в основном представители буддийских школ сингон и тэндай, сформировавших свободное сообщество и изначально слабо связанных с буддийскими святилищами и монастырями. Синтоизм почитал горы как священное место, где живут ками и куда удаляются души мертвых. Чтобы зайти в подобное святое место, человек должен достаточно «очиститься». Поэтому простые смертные не смели приближаться к этим местам. В качестве средств для достижения необходимой чистоты, почитались буддийская и даосская магия. Все это породило особый вид горных отшельников, называемых «ямабуси». Сочетая синтоистские верования с буддийскими и даосскими практиками, они стали исполнять роль божественных почтальонов. Если кто-то хотел обратиться к ками, он мог передать свою мольбу ямабуси, а тот поднимался в горы и зачитывал мольбу ками. Однако, власти стремились сами контролировать данную идеологическую сферу, поэтому не признавали статуса ямабуси и подвергали их гонениям. В конце периода Нара (VIII век) в горы стали уходить и официальные монахи, недовольные коррупцией среди буддистов и их чрезмерным вмешательством в государственные дела. Их стали называть святыми мудрецами (хидзири). Среди них были и основатели двух первых буддийских школ Японии, тэндай и сингон. Однако в своих горных убежищах монахи - ямабуси занимались не только созерцанием. Они также изучали ряд боевых искусств, что изначально было вызвано необходимостью защиты от горных разбойников. Впоследствии ямабуси применяли своё мастерство, участвуя в битвах даймё. Всё это принесло ямабуси славу великолепных воинов.



- Мы не принадлежим к числу официальных лиц, - возразил собеседник, - потому не можем ни  кого и ничего требовать в принципе, при всем желании. А название нашей организации переводится, как «горный путь». Стыдно смеяться над такими вещами.


- Да не будь ты таким серьезным, - стрелок фыркнула, - где твое чувство юмора? И вообще, подходит же, жилища отшельников, как бусы, опоясывают горные вершины. Красиво.


- Я не собираюсь ничего обсуждать, мне нужен тэнгу, или потеряете и свои жизни так же, - стоял на своем ямабуси, - я считаю до трех.


- Ты все равно с этой тварью не справишься, - наш лидер поджал губы, - она теперь ещё и наносит удар с помощью звука. Развязал клюв, чтобы покормить, а он разорется и все, верная гибель. Плюс, даже коли повезешь домой осторожно, у него имеется хозяин, призрачный маг, абсолютно неуязвимый, сразу освободит. А нам, потом, ещё и повторно ловить, между прочим. Чего, совсем не хочется. К тому же, дело не только в том, что обязаны доставить преступника для суд, и награде, кою надеемся за него получить. Вы ведь его убьете непременно.


- Да, вынесли негодяю смертный приговор, - подтвердил японец.


- А как отдать кого-то, зная, что его убьют? – командир упер руки в бока. – Любая жизнь священна, между прочим. Хотя, и беспокоиться не о чем. Учитывая, всю совокупность преступлений, скорей всего, сделают инъекцию ядом, стирающим память навсегда, и воспитают заново, так что оригинальная личность перестанет существовать. Довольно удобно и милосердно. А попытается опять нарушить закон, тут уж схватят, и голову отрубят. Но, такие рецидивисты встречаются средь переделанных необычайно редко. И чего вам лично напрягаться, спрашивается?


- Меня не интересуют ваши слова, хотя, за предупреждение, спасибо, - монголоид совсем помрачнел, стал как туча, - считаю до трех. Ичи – ни – сан!


- Смотри ка, считать умеет, - леди Ш всплеснула руками, - да какие забавные словеса. Я поняла только «сан».


Противник, видимо, устав спорить, сорвался с места, насмешница получила первая, ей в лицо полетел мешочек, лопнул, распылив облако пыли, заставившей раскашляться и расчихаться. Наш лидер сразу получил удар кулаком в подбородок, с немыслимой скоростью, я ногой в живот, Арба успела отпрыгнуть назад, уходя от тычков, попыталась приложить ногой, но недруг протез перехватил, вывернул, заставив крутануться в воздухе, и уронил на палубу. Присел, на корточки сделал вертушку, приложив меня по ногам. И все это, за каких-то пару мгновений. Сцапал бездонную сумку, сунул в неё руку и заорал от боли, выдернул. Оказалось, монстрик, защищая как хозяйку Виолетту, так и пленника, цапнул бедолагу, и отпускать не собирался вовсе, ну, было, у кого научиться. Пострадавший замахал конечностью и получил протезом по голове от Ата, завалился на палубу. Обыскали самым тщательным образом, забрав все, даже отдаленно походившее на оружие, инструмент или предмет, способный помочь освободиться. Унесли в свою каюту и к кровати примотали. Впрочем, очнулся побитый, достаточно быстро.


- Вы ещё пожалеете о том, что сделали, - возопил японец, - придут другие. И они точно не станут разговаривать, а сразу примутся убивать. Уже, считай, покойники. Как и я, впрочем. Провалив миссию, я лишился чести, а значит, должен покончить с собой.




   


Рецензии