Украинская авантюра

Можно ли оккупировать Украину, или хотя бы её часть?
Этот вопрос можно сформулировать иначе: смогут ли украинцы забыть о тысячах убитых? Простить убийства и разорения? Недели страха и отчаяния?
Генерал Лебедь сказал однажды:
«Самые замечательные солдаты получаются из людей, которые уходя из дома с утра даже не помышляли о войне. А вечером, вернувшись, нашли на месте собственного дома воронку, в которой испарились жена, дети, родители – и вот это уже не человек, а волк, который будет рвать столько, сколько будет жить. А жить он будет долго, ибо он не ценит собственную жизнь, она ему не нужна.  Ему не нужны деньги, ему не нужны ордена, ему вообще ничего не надо кроме мести.»
Это то, что ждёт оккупационные войска. Им нечего будет противопоставить вооружённому сопротивлению, кроме жестокости. Жестокости, которая только усилит сопротивление. Как это было в годы Второй мировой.
России  нечего предложить жителям оккупированных территорий. Экономика катится вниз, страна в считанные дни стала международным изгоем. Большая часть жителей России уже сейчас либо выживают, либо доживают. Дальше будет хуже. Власть будет создавать иллюзию бурной деятельности. Но деньги, выделяемые на благие намерения, попадут в «распил», а не по назначению,  подтверждая старое наблюдения, что  это самые намерения ведут в ад.
Чем дольше будет продолжаться эта авантюра, тем дороже она обойдётся России.


Рецензии