Воздаем славу иным, а потом плачем

На Украине провозглашают "Слава Украине! Героям слава!". Один человек рассказал недавно, что когда находился там в одном небольшом магазинчике и разговаривал с двумя продавщицами, через дверь  влетела крупная тетка и сразу громко гаркнула эти слова, а две продавщицы ей немедленно ответили, правда, не очень громко. И это у них повсеместно. Зеленский этими же словами заканчивает свои выступления перед парламентом ЕС. Вот и за это Богом  посланы испытания Украине.

Посланы испытания и России, чтоб не гордилась, не бахвалилась, поубавила свои амбиции, призадумалась и обернулась к Богу Живому. У нас же до сих пор в городах памятники богоборцу Ленину и улицы имени сатаниста Карла Маркса - читайте http://proza.ru/2021/07/13/896 . За это и гнев Божий на нас. Получается, что Украина славит себя словами Бандеры,  а Россия  славит сатанистов, храня их памятники и сохраняя топонимику с их именами.
 
Многие верующие с недоумением спрашивают: "За что, Господи? За что такие беды постигли нас? Почему мы должны страдать? Почему наша земля в беде?"

Есть случаи, когда гнев Божий изливается на человеков.
Первый – это КОГДА СЛАВУ ВОЗДАЮТ НЕ БОГУ, а людям, стране, героям, партии... И всё бы ничего, если бы это не делали христиане.
«Не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам» (Ис. 42, 8)- сказал Бог в Священном Писании!

"Слава", как читаем в словаре, это свидетельство всеобщего и безусловного признания чьих-нибудь высоких качеств, заслуг, дарований. Если за все благодеяния, которые мы имеем от Всевышнего, мы благодарим кого-то иного, то не унижение ли это величия и святости Божьей? Получили от Бога, а хвалим человека.
«Бог есть Царь славы» (Пс. 23, 10), «Отец славы дал вам Духа премудрости» (Еф. 1, 17).

И как в этом случае поступает Бог?
«Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать все; опустошу горы и холмы, и всю траву их иссушу; и реки сделаю островами, и осушу озера".(Ис. 42, 14-15).

Второй случай Божьего гнева  – когда нашим богом, идолом становятся люди, пускай даже и самые хорошие, предметы, знание, и проч. Тогда приходят бедствия на человека, на страну...
«Избрали новых богов, оттого война у ворот». (Суд. 5, 8)

Кто наш Бог, христиане? Если это не Бог Всевышний, а золото, герои, цари, истуканы, то что нас ожидает? Если им поклонение, то стоит ли ждать Божьих благословений и чего-то хорошего в нашей жизни?

Вот так и получается: воздавая славу иным, а потом плачем: "За что, Господи?"

                СЛАВА ОТЦУ И СЫНУ И СВЯТОМУ ДУХУ!


 


Рецензии
Дорогая Татьяна, может быть и так. Раньше на Западной Украине приветствовали друг друга "Слава Христу!" - и это в советское время. А теперь "Слава Украине". За что она страдает, в целом понятно - за зависть к Европе, жадность, тупость, произошедшую от нежелания что-то знать, от лени. За каинское свое предательство родного брата.
А вот Россия... У нас и храмов понастроено, и народ к вере обратился, не говоря уж наш президент - верующий. Но может быть вы правы и пора переименовать все эти улицы Войкова. Урицкого, Володарского. Безобразие же полное насчет этого. Душа болит слышать эти имена подлинных бесов.

Эвелина Азаева   11.02.2024 19:27     Заявить о нарушении
Как Вы правы, дорогая Эвелина!
Большое спасибо за поддержку и дополнения в этом вопросе

Татьяна Борисовна Смирнова   12.02.2024 00:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.