Морпех 5

Перекидываясь от молодых к старым, было немного не понятно, какое поколение растёт, но это и понятно, время идёт и учёные изобретают всё новые, да и новое. То, что у их пап уже устарело, в войска шло новое оборудование, новое обучение, прогресс, что тут поделаешь, нельзя отставать от врагов и когда преподаватели говорили, что они не враги, то курсанты им отвечали, что друзья у них, только армия и флот. Ребята так и продолжали провожать девчонок до женского общежития, к чёрным беретам ещё присоединились моряки с ленточками, да не поймёшь откуда взявшиеся пограничники. Но девчонки шли и смеялись, им нравилась такая охрана и они часто прикалывались над ребятами, ой как разбавлен чёрный цвет. Учёба закончилась, практика на кораблях тоже, но это было всё не то, молодость рвалась в бой. Водолаз вернулся домой, кличка за ним так и закрепилась, обнял папу и расцеловал маму и сестрёнок. Сын с отцом долго разговаривали, когда женщины уже улеглись и решили подать рапорт в действующую армию, шла уже вторая Чеченская война и, что там творилось не разберёшь. Да и в политике они мало, что понимали, зачем столько партий, толку сеять на горах-горох. Мать водолаза в дочерях не чаяла души, а на мужчин она уже рукой махнула, их всё равно не переубедишь, куда захотят, туда и полезут. Но в один момент всё перевернулось, мужчины были очень радостны, их собралось пять человек и они обсуждали, как поедут, это насторожило жену, она вышла с руками в бок, это куда это вы собрались ехать. Водолаз сказал на войну мама, на войну, мама была очень стойким человеком и многое повидала, но тут ноги её подкосились, и она чуть не потеряла сознание. Немного отойдя она сказала, ну чёрт с тобой старый, куда мальца тащишь, он даже ещё к службе не приступил. Родину надо защищать, жена сказала чью, ну если так думать, у нас от большой раньше Державы, ничего не останется. Когда пехотинцев провожали, женщины и их дети стояли как мумии, вкопанные в землю, но только, как машина уехала, раздался такой рёв, что даже собаки завыли. Ох, что будет дальше я ещё не придумал, но надо покопаться в истории, наверное, чёрная смерть всё таки на пугает ар и война кончится.


Рецензии