Можно ли накопить пенсию

Пенсия, это такая штука, что постоянно копится! Вы заметили, как очень пожилые старушки и старики переходят улицы? Старики переходят улицы, небрежно посмотрев направо. Налево им смотреть необязательно. Они пенсию не копят.

Но старушки остановятся перед дорогой и будут смотреть прямо перед собой, пока им не начнут гудеть водители, желая их приободрить. Эти старушки вечно копят.
Умирают нечаянно, перед смертью шепча суммы, в которых не хватило последней пенсии до счастья.
Когда сообщают по телевидению, что старики не доедают до уровня здоровья, не верьте! Половину пенсии старушки тратят на ненужное лекарство. Старики не могут заснуть, не проглотив последние сто грамм водки, которые своим плесканием на дне бутылки сбивают их с толку.

Смерть пенсионеров всегда застаёт врасплох. Всегда проблема найти гроб, памятник,
венки. Автомобиль тоже вызывает головную боль у родственников. Ведь, родственники к похоронам престарелых родителей живут в окружении кредитов!
Сегодня это модно купить автомобиль в кредит, угробить его в первую же поездку, и расплачиваться за кредит до своей пенсии.

Ещё хуже бывает взять кредит, купить на него квартиру, умереть срочно, и оставить этот кредит несовершеннолетним детям. И, самое интересное, дети начинают жить в Детских домах, а их квартиру продали в счёт долгов по кредиту. Но новую квартиру продали за семьдесят процентов от первоначальной стоимости. А проценты на тридцать процентов недоплаты выросли к совершеннолетию деток до уровня новой квартиры!

Мы всегда живём между счастьем и горем. И когда нам приваливает счастье в виде пенсии, в редких случаев мы ухитряемся сохранить наше здоровье на уровне сорокалетних. В этом случае мы получаем счастье жизни на самом высоком уровне!

Остаётся не взять рассчёт по принуждению, продолжать работать, неважно где, копить, скудно питаясь и плохо одеваясь, чтобы купить автомобиль внуку или внучке.
Редко бывает это на пользу молодому поколению. Машину так легко потерять! Возможностей для этого много, если автомобиль слишком заметный. Старики и старухи снова продолжают копить, но уже на лекарства. В старческом возрасте любая потеря денег является невосполнимой утратой. Такие случаи отнимают у старых людей не менее десяти лет счастливой, пенсионной жизни.

Дети! Берегите пенсию ваших дедушек и бабушек!

Март


Рецензии
Валерий, замечательная мысль: свою пенсию нужно тратить на СВОИ интересы, пусть даже кто-то из близких посчитает их за блажь. И не испытывать при этом никаких мук совести, в плане того, что нужно лучше бы... отдать детям, внукам, племянникам и пр. пр. СПАСИБО!!!

Галина Гурьева 2   27.03.2022 14:33     Заявить о нарушении
Меня попросил мужчина в гараже подарить трём внукам по две тысячи рублей! Я так и не понял, о каких внуках он напоминал мне!

Валерий Мухачев   27.03.2022 19:18   Заявить о нарушении