Тридцать три

    И вот дожили до тридцать третьего дня...   Иисус был предан и казнён в 33-и года. Три и три (3+3)- нос подотри.  "Тридцать три зуба". Леонов. Другой Леонов в космосе художник.  Ещё писатель Всеволод. Володя Путин. Я тоже так немного как-то. Шестьдесят девять лет. Жизнь катится к закату, есть что вспомнить. Украина...

    Первый раз заехали туда на поезде в мягком вагоне (отец расщедрился)по дороге в Сочи в 59-ом. Мне было шесть лет. Да, были времена! Долго выбирали Сочи или Крым. В первый раз на море. Выбрали Сочи: природа побогаче, море потеплее. И круче!  И не только горы. Народ всё знал, да и сейчас всё понимает.

    Что я запомнил... Солнце и подсолнухов бескрайние поля, и терриконы, терриконы, терриконы. На станциях огромное количество людей (в основном тётки), которые торгуют всем: от сала с самогоном через печёную картошку до манной каши. Груши, яблоки,вишнёвое варенье, топлёное и просто молоко, сметана, масло.
 Груши почти бесплатно- их нельзя хранить. Народ весёлый шумный, коренастые шахтёры, а девушки... О девушках потом. И на платформе КАЖДОЙ пара инвалидов (ноги-руки) с медалями и орденами. Их угощают все, ведь, едут отдыхать счастливые, а тут такое... ВСЕ воевали или видели войну.Мы из Карелии немного сумрачной и хмурой, считали их счастливцами, живущими в раю. Это была харьковская область и Донбасс.
     Потом всё те же терриконы, но пониже. И появились казаки верхами и на бричках. А яблоки такие же и груши, и улыбки.
    
     С тех давних пор я полюбил  укрАинцев, ещё до Шолохова - казаков, и  МОРЕ! Ведь, мы доехали на следующий день.  Обратно мы с отцом летели самолётами через Минводы, Куйбышев, Казань, Москву до Ленинграда. Это отдельная история.
    
      Да, трепещите, гады!  Народ своё возьмёт!

                28 марта. Воронеж.

               
 


Рецензии