Вселенная и Война

Знакомый в соц. сетях написал, как у него случилось религиозное прозрение.

Выходя из бани ночью в деревне,... прямо по Канту... его ошеломили усыпанное звездами небо над головой, нежный шепот листвы и ласкающий голое тело теплый летний ветер.

И он произнес молитву Вселенной, прося ее даровать ему любимую женщину.

Через год женщина стала его.

И с тех пор он понял, что нет Бога кроме Космоса, и все по-настоящему верующие люди писали только об этом.

Все другие сверхъестественные сущности являются лишними. И легко отсекаются Бритвой Оккама.

А я подумал, как неуместны стали сейчас такие возвышенные размышления в том ужасе, который творится на Земле?

Каждый день в соседнем государстве гибнут люди. РУССКИЕ И УКРАИНЦЫ.

А мы живем так, словно ничего не происходит.

И никто не скажет. Люди остановите все это!

Остановите это смертоубийство !

Давайте все объединимся против войны !

А когда начинаешь кому-то говорить о безумии происходящего, тебе отвечают... "Нет, нет... выводить войска нельзя. Это требование сдаться".

Причем сам, кто так говорит, сидит дома в тепле на диване в тысяче километров от поля боя и лежащих там мертвых тел.

Но разве Владимир Ильич Ленин "сдался", когда заключил Брестский Мир или когда прекратил бессмысленную войну с Польшей в 1920 году?

А если вы хотите воевать, почему вы не делаете это сами,... а посылаете на смерть молодых ребят, которые хотят жить, а не умирать за чьи-то непонятные интересы в полях Украины.

Как мне когда-то сказал один буддист: "Если всем вместе чего-то сильно сильно захотеть, это желание исполнится".

Давайте захотим остановить войну !

И я уверен... Вселенной это тоже понравится.


Рецензии