Сказал а, говори б...

               
   Одна заклятая Машина подруга сказала ей накануне свадьбы, что у нее есть информация про Машиного жениха. И эта информация несовместимая с предстоящим торжественным событием  и традиционными его атрибутами – обручальными кольцами, машинами с шариками и всякой другой свадебной мишурой.
   Но эта заклятая Машина подруга больше ничего говорить не хочет, потому что Маше ее информация не понравится, а она не хочет ее расстраивать.
   - Сказала «а», говори «б», - потребовала Маша и сильно тряхнула заклятую подругу за руку.
   - У твоего жениха есть многолетняя любовница и расставаться с ней он не собирается. Я сама их вчера видела. Он перед ней так приплясывал, что я думала, что он из штанов своих выпрыгнет.
   Змея ревности укусила Машу в самое сердце. Змеиный яд быстро заполнил все четыре сердечные камеры и Маша потеряла сознание.
   Опытный врач со «Скорой помощи» Пал Палыч сделал Маше прямой укол в сердце и влил ей туда целых четыре кубика дорогого импортного лекарства «Радостин». Маша открыла глаза и улыбнулась.
   - Ну что, сердечница, умирать передумала ? – спросил Машу Пал Палыч.
   - Умирать передумала, - подтвердила Маша и для верности тряхнула головой в знак согласия.
   - Тогда слушай внимательно инструкцию для полного выздоровления, - Пал Палыч стал быстро писать свой рецепт размашистым врачебным почерком. – Каждый день на утро перед завтраком – радость, на обед – счастье, а на ужин – покой. Лучше всего, конечно, шум волны, морской прибой. Но, - Пал Палыч грустно посмотрел за окно, где бал правила госпожа московская Осень, - откуда же это море взять ?
   - А ванная подойдет ? – спросила Маша.
   - Если у вас воображение работает, то можно и ванную мысленно превратить в море.
      С воображением у Маши никогда никаких проблем не было. Мама любила говорить, что Машиными мечтами только свиней откармливать. Жирных таких свинюшек, смешных и лопоухих…
   «Радостин» был импортный и очень качественный. Его действия хватило Маше на целый год. За этот год она многое успела. Рассталась со старым женихом и встретила нового. Маша была так счастлива, что несколько раз порывалась отблагодарить за свое счастье любовницу своего первого жениха. Если бы не она, Маша не встретила бы своего самого дорогого и единственного человека на земле. Но с любовницей своего бывшего жениха Маша не была знакома, и она отблагодарила свою заклятую подругу. Маша подарила ей на память очень красивую золотую брошку, но на свадьбу приглашать не стала и ее телефон из своей записной книжки вычеркнула…

   - В каждое оконце – ладошками солнца !
   Маша с дочкой завизжали от радости. В окно их дачи заглянул Машин муж с огромным букетом одуванчиков.
   - Это вам золотой привет от солнышка. Лучики солнца упали на землю и превратились в…
   - Одуванчики ! – закричали Маша и ее дочка.
   - Правильно. Вставайте, лежебоки. Завтрак уже готов. Сегодня мы идем в лес за земляникой.
   Земляники в этот год в лесу было видимо невидимо. Они устали ее есть и устали собирать. Маше казалось, что от огромного количества съеденных ягод она скоро лопнет.
   Чумазые, уставшие, но счастливые, они вернулись домой с полными корзинками ягод. В Москву возвращаться никому не хотелось, но работу никто не отменял. До отпуска Маше и ее мужу оставалась еще целых две недели.
   Еще одна заклятая Машина подруга позвонила Маше прямо на работу.
   - У меня есть страшно плохая новость про твоего мужа, - сказала она. – Хочешь, расскажу ?
   - Нет, не хочу, - ответила Маша.
   Если эта новость, подумала Маша, будет несовместима с моей дальнейшей семейной жизнью, то моя пятилетняя дочь Вика останется без отца.
   - Как ? – очень удивилась заклятая подруга. – И ты совсем не хочешь знать, что твой муж открыто, средь бела дня встречается в кафе с молоденькой финтифлюшкой и даже целует ее при всем честном народе ?
   -  Меньше знаешь, лучше спишь, - сказала Маша. – Я правда не хочу знать, что мой муж встречается среди бела дня с молоденькой финтифлюшкой и целует ее при всех.
   Маша решительно положила телефонную трубку.
   Муж пришел с работы позже обычного.
   - У меня есть от тебя одна тайна, - сказал муж Маше от самого порога.
   Маша прислонилась к стене, чтобы не рухнуть тут прямо в прихожей.
   - Помнишь, семь лет назад я обещал тебе свадебное путешествие ?
   Маша хорошо помнила, что это путешествие сорвалось, потому что у ее мужа случился приступ аппендицита и его увезли в больницу.
   - Я не хочу быть в твоих глазах обманщиком, а хочу исполнить свое обещание. Я сегодня в обеденный перерыв встречался с очень красивой девушкой Леной из тур-бюро. Она предложила мне один райский уголок почти на самом краю света. Я даже расцеловал ее от радости. Но тебе я пока это место не назову. Это мой секрет.
   - Ладно уж, конспиратор, - ласково потребовала счастливая Маша у своего любимого мужа, - сказал «а», говори «б»…
   Маша вдруг поймала себя на мысли, что ей совсем не хочется точно знать как на карте мира называется та страна, куда хочет увезти ее муж. Маша и так уже точно знала, что эта страна называется Счастье… 


Рецензии