Где обитает детское счастье

- Деда, а расскажи ещё про Тимошку! Ну расскажи! Только не про велосипед и гусеницу. Мы это уже сто раз слышали, а про то, как он родился. Или как волку уши надрал.
- Я вот вам уши надеру! Кто мне в прошлый раз в кофе сахару добавил? Нельзя мне сахар, хоть и люблю. Несите чай! Конфеты сами ешьте, я вот с сухарями… И не вздумайте Тимошке сунуть. Он ещё маленький.
Многие думают, что дети валятся с неба. Не верьте. Враки всё это. Держи карман шире, так тебе и свалится ребёнок с неба. Дети не могут падать с неба, они валятся с Луны!
Небось не раз слышали, когда спрашивают: «Ты что, с Луны свалился?». А оно так и есть. Действительно с Луны. А то откуда ещё?
Родители долго готовятся к встрече со своим малышом, – шьют специальную одежду.  Дело в том, что на Луне тепло, и все бегают голышом, но для полёта надевают скафандр, сделанный из карамели, сахарной слюды и леденцов. Маленькие путешественники, проголодавшись, обычно его съедают. Но бывает, что немного остаётся. Про таких малышей говорят, что родился в рубашке.
Вы когда-нибудь замечали молодых людей, сидящих парами на лавочках, на камнях или просто на земле и зачарованно смотрящих на небо?
Вы думаете, что они наблюдают за падающими звёздами? Вы правы. Конечно же за звёздами. Это и есть малыши!
Самые терпеливые родители могут годами смотреть на небо и ждать. И каждый раз, увидев очередную падающую звезду, тяжело вздыхать, что это не к ним. И тут же радоваться за других, кому повезло, что к ним свалилось маленькое счастье.
А когда, наконец, поймают своего малыша, то целуют его, обнимают, говорят ласковые слова, чтобы малыш сразу понял, кто его родители.
Малыш, конечно, им ответить не может, так как на Луне никто разговаривать не умеет. И ему придётся этому учиться.
Малыш за время перелёта теряет много сил, а, чтобы этих сил побольше набраться, придётся ему пить очень много молока. А почему молока? Он так привык. Почти вся Луна состоит из огромных молочных озёр, морей и океанов. Мы даже отсюда видим, как они колышутся, волнуются и выплёскиваются из берегов. А если бросить туда камень, то можно долго любоваться молочными кругами.
А берега у этих морей и океанов сахарные. Вот на них то и резвятся малыши. Не зря родители так любят их облизывать, и приговаривать, что они такие сладенькие…
На Луне силы притяжения почти нет, там малышам очень легко ходить и даже прыгать. И, попав на землю, они очень долго не могут встать на ноги. Им приходится сначала учиться ползать, а потом только ходить и прыгать.
А первое время они по пелёнкам ползают, и пытаются поднять голову, Луну взглядом выискивают. Глаза их полны слёз и рты непроизвольно кривятся: вот-вот заплачут.
Тимошка, так его стали называть на Земле, если бы умел говорить, обязательно бы рассказал много интересного про Луну. Например, про слоновые долины, там слоны так плотно стоят друг к другу, что сверху кажутся городской мостовой, а не очередью к водопаду.
Слоны невозможные чистюли. Они обязательно должны мыться раз в месяц, а водопад на Луне только один, и очереди к нему тянутся очень длинные. Поэтому каждый слон, помывшись, тут же становится снова в очередь, чтобы дойти до водопада через месяц.
Ещё на Луне совсем нет рыб. Они давно перебрались на Землю. Ну, посудите сами, лучше поваляться на солнышке, позагорать, а потом искупнуться, чем ночи напролёт плескаться в воде, которая к утру такая холодная, что просто умываться такой водой не хочется. А уж жить в ней тем более.
А ещё на Луне живут ругачки. Они там ходят за каждым по пятам и выражают своё неудовольствие. Ругачкам кажется, что все всё делают не так. Не с той ноги встал, не помыл руки, а если помыл, то не тщательно. И от этих ругачек никуда не денешься. Некоторые малыши пробовали хитрить, икали, куксились. Только этим ругачек не проймёшь, они своё дело хорошо знают! Чтобы не икали, давали молока. А чтобы не куксились, опять же молока.
А самое лучшее, что есть на Луне это обнимашки.
Обнимашек немного, к ним выстраиваются огромные очереди. Попадёшь к такой обнимашке, а она руки растопырит и улыбается. Такая мягкая, тёплая, так и хочется прильнуть, схватить и никогда не отпускать. Но приходит ругачка и всё портит.
- Чё растопырилась? Чё такая мягкая? Чё детей балуешь!
На Луне тоже бывает ночь и бывает день. Днём лунатики спят, а ночью бегают, играют и шалят. Поэтому Тимошка в первое время никак не мог понять, почему ночью должны все спать. Нет, конечно, он закрывал глаза. Но стоило от него отойти, тут же их открывал. Его начинали баюкать и укачивать. Это Тимошке не нравилось, и он начинал кукситься и плакать, вспоминать про счастливую лунную жизнь.
Ведь на Луне можно делать всё, что не разрешают на земле. Пить ледяную воду, бегать по лужам, не надевать зимой шарфы, есть много мороженного, гулять допоздна и купаться до посинения.
На Луне, если сильно разогнаться и поджать ноги, то будешь долго-долго лететь по инерции. Поэтому там больше летают, чем ходят. Не так как птицы или ракеты, а просто поджимают ноги и скользят над поверхностью. Вот попробуйте хоть разок – вам понравится.
Ещё на Луне любят играть живыми шариками в теннис. Совсем не надо бежать за ними, если они залетят куда-нибудь в кусты или на крышу. Шарики сами возвращаются и прыгают к вам в руки.
Малышам на Луне можно сдёргивать занавески. Они специально ходят в гости и срывают занавески, и хозяева радостно хлопают в ладоши и особенно радуются, когда гости вытирают испачканные шоколадом руки о шторы или разрисовывают фломастерами новые обои.
Весёлые горки, это особенная гордость лунатиков. Это такие хитрые горки, с одной скатываешься и по инерции заезжаешь на другую, скатываешься с той и тебя несёт снова на первую. Так можно кататься всю жизнь.
Там, на Луне, ещё много интересного. Например, весёлые стулья, которые любят выскакивать из-под тебя. Гости весело бьются затылками об цементный пол. А цемент на Луне до того мягкий и пушистый. Так и хочется падать, и падать…
Вадик потёр затылок.
- Что-то ты, деда, заливаешь. Не может быть цемент мягким. Вообще заврался. То молочные озёра, то вода холодная, то малыши скафандры съедают, то сахар нельзя давать…
- Да, деда логики никакой… - фыркнула Марина.
- Так, марш спать, а то им логику подавай. Логику в школе изучать будете. Там вам всё расскажут...
А мы с Тимошкой полунатим немножко. Скоро лунный прилив, в это время Солнышко с Луной встречаются. Солнечные зайчики с Солнца на Луну перепрыгивают. Зрелище обалденное. Ничего в жизни прекрасней не видел. Спать, спать…


Рецензии