Где земля украинцев?

Нация (от лат. natio «племя, народ») — совокупность граждан определенного государства; исторически устоявшаяся политически самостоятельная общность равноправных и полноправных индивидов (граждан), наделённых уникальной национальной идентичностью. (Випипедия)

Да, здесь главное устоять...

Те племена которые в своё время не устояли и были присоеденены в состав разных империй, получают шанс устояться только уже в составе империи...

Образующие нации становятся таковыми только благодаря завоеваниям территорий, благодаря насилию, диктатуре, власти, но...

Однажды, во времена когда не было войн, но было что пожрать, некто захотел устояться.

"Первая же задокументированная в мировой истории война относится в 2700 году до н.э., когда шумерские войска под командованием царя Эн-Мебарагеси из династии Киша вторглись на территорию государства Элам и одержали над ним победу.
В 549 году до н. э. Элам завоевали персы, при этом они настолько адаптировали культуру порабощённой страны, что Иосиф Флавий (ок. 37 н. э. — ок. 100 н. э) даже называл эламитов предками персов (ИД кн.1, гл.6:4)."

Одни народы завоёвывали другие народы. Уникальные едентичности появлялись и исчезали. Образование ООН и желание прекратить горячие войны, всё же не искоренило желание одних уникальных наций распространить свою, так сказать, уникальность на другие народы, причём не без насилия, с помощью законов в рамках определённых государств.

Все союзные республики отделившись от России,  занялись навязыванием своей уникальности тем чья уникальность доказана веками. С 90-х годов русских стали огрузинивать, олатышивать, обукраинивать и тд. Но ведь уникальность нации в способности устоять и не потерять свой язык и культуру.

Значит ли это, что уникальность нации в моноэтнизме и националистической идеологии, искореняющей другии нации и культуру на собственной территории или, всё же,  умение жить бок о бок с разными нациями и народами рождает настоящую уникальность?

Вопрос, конечно же, риторический.

Украина, в попытках навязать свою самостийность и незалежность русских от русских  не плохо преуспела. Русские повели своих детей в украинские школы учить новую не русскую историю. И всё бы ничего, но ведь Украина - земля русских. Земля, завоёванная и перезавоёванная  Россией не один раз, оказалась в руках тех кто сам не имея богатой истории, решил по-быстрому стать уникальным.

Ок, возможность предоставлена. Сейчас у Украины появился шанс переплюнуть Суворова и миллионы русских которые похоронены в своей русской земле Киева, Харькова, Луганщины, Донбасса, Херсона, Одессы и многих других городов и сёл.

Допустим, что Украина решила ввести два государственных языка, готова признать  Крым Российским, а ДНР и ЛНР независимыми республиками. Будет ли это означать, что Украина устояла? Конечно. Позволит ли Россия устоять Украине и провести языковую реформу и признать независимость определённых территорий?

Россия, подписав Минские соглашения позволила Украине обрести себя на русской земле.
У Украины было 8 лет, чтобы совершить подвиг и устояться. Исторический шанс Украина прощёлкала изучая английский язык и переписывая историю.

Что теперь?

В головах украинцев есть желание ощутить себя исторически богатыми, но ещё большее желание быть частью Западного мира и врагом России сводит исторические шансы на собственную территорию на нет.

Самые большие империи сейчас - США и Россия - сильны именно тем, что умеют жить в симбиозе с множеством наций, образуя одну общую уникальность присущую всем.

Украинцы переселившиеся в Европу поведут своих детей в польские, немецкие, латышские и другие школы, осознавая участь русских незалежной Украины или не осознавая, а только радуясь истинно-прозападному менталитету своих детей.

Подвиг евреев, сохранивших свою культуру в веках не смотря на любые другие школы поражает. Смогут ли Украинцы остаться украинцами веками не на своей земле?

Где земля украинцев?
Этот вопрос надо бы задать Суворову, памятник которого демонтировали в начале февраля 2022 года, и полякам, геноцид которых, по мнению полтавских историков, был устроен Российским полководцем в 18 веке.


Рецензии
"Подвиг евреев, сохранивших свою культуру в веках не смотря на любые другие школы поражает."
Завидовать нечему. Евреи вторглись в Палестину, изгнали палестинцев. и, как рейдеры установили свою религию.
Похоже, что война между евреями-колонизаторами и местным населением никогда не закончится.
и принесли они не культуру, а мракобесие - полные стадионы собравшихся на праздник обрезания.
Прошлый раз, когда они стали отмечать свой праздник ампутации членов, Всевышний их не услышал. трибуна обвалилась и задавила больше ста фанатиков.
И украинцам, прежде чем что-то делать, надо думать.

Владимир Иноземцев   29.05.2022 21:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.