История как в сказке 1 глава

1 Глава
Около полудня через восточные ворота в город вошёл коротко стриженный светловолосый, молодой мужчина в потрепанной одежде. Для этих мест выглядел он достаточно необычно, помимо цвета волос он был достаточно крепкого телосложения, а на левой скуле был отчётливо заметен длинный шрам, с заплечным мешком на спине и рукоятью меча за правым плечом.
 Люди правда не обращали на него особого внимания, было заметно что город готовится к празднику.
Меж тем путник уже добрался до ближайшего поста стражников.
- Где в этом городе можно остановиться на пару дней - хрипло поинтересовался он у бородатого стража.
Тот окинул пришельца безразличным взглядом и чуть подумав ответил - Если денег много то в одной из таверн в центре города, если не очень то лучше всего поспрашивай в южной части города.
-Спасибо - кивнул он ему и решительно направился в южном направлении. Денег у него было не то чтобы много однако в центре города таверны в большинстве своём это шумные места с большим количеством людей. Скопление народа ему было ни к чему. В этом городе он планировал повести не больше трёх дней, так как до зимы хотел попасть к западным полисам. Так что, обзаводится новыми знакомыми, он не собирался.
До указанной стражником части города он добрался достаточно быстро. С первого взгляда стало заметно, что этот район является окраиной, немногочисленные жители занимались своими делами, детвора резвилась под высоким деревом, благодать, да и только. Таверну он увидел почти сразу, двухэтажное строение рядом с большим дубом и заметной издалека хоть и старой вывеской. Внутри оказалось довольно уютно, с десяток столиков расположенных в зале, камин у стены и стойка за которой вероятно находился хозяин этого заведения. Посетителей же не было вообще, хотя чего еще ожидать в середине дня.
- День добрый - поприветствовал его путник - Могу я остановится у вас, дня на три?
- Добрый - ответил трактирщик изучающе осматривая его задержав взгляд на рукояти меча - Если неприятностей посетителям устраивать не будете то никаких проблем, полтора лина - сутки. И к слову как к вам обращаться?
-Таргис. Что ж, меня это устраивает. Не люблю беспокоить людей понапрасну -Таргис полез за деньгами в карман - И ещё, мне бы поесть чего ни будь, а то я только что с дороги.
 Сейчас принесу - отозвался трактирщик - Меня можете звать Жан. Подать в номер или сядете в зале?
- Сяду здесь
Расплатившись Таргис сел за ближний стол, нужно было подумать, что делать ближайшие несколько дней . Денег осталось немного, до западных полисов ещё месяц пути и надо было добыть монет,  пока есть возможность.
- Хозяин, где в этом городе можно подзаработать? – спросил он.
- Хм, даже не знаю, поспрашиваю у местных - откликнулся трактирщик - может кому из них, помощь нужна. Хотя праздник, лучший вариант заработать это участие в нём, особенно ближе к вечеру, когда будет открыта арена.
- Разбуди меня тогда к этому времени - попросил Таргис.
- Хорошо - отозвался Жан, возвращаясь с заказом.
Наевшись, Таргис отправился в свою комнату, где заперев дверь убрал вещи под кровать и скинув ботинки, лёг на кровать почти сразу уснув. Долгое путешествие давало о себе знать.


Рецензии