История как в сказке 3 глава

3 глава
Этой ночью Саю было не до сна. Шутка ли? Праздник на весь город. Такой шанс выпадает очень редко. Столько ценного можно вытащить из домов горожан, а если подвернётся случай то и из их карманов. Главное в итоге не попасться по глупости страже, так как в последнее время даже всемогущие взятки уже не способствовали улучшению взаимопонимания с ними. Правда, им он ещё не попадался ни разу за свою карьеру вора. Невысокий и худощавый он идеально вписывался в образ своей профессии. Хотя от остальных его отличала почти постоянная улыбка на лице.
Подходящие дома для этого Сай приметил за несколько дней до начала торжеств. Обчистить их не составило большого труда, хозяева  и не задумывались о безопасности своего имущества. Так что за одну ночь Сай смог посетить пять намеченных целей.
Уже ближе к утру, оставив добычу в тайнике, он спокойно шагал по улицам города, наблюдая попутно за людьми. Можно сказать, что это было его маленьким увлечением. Сая забавляло порой по лицам и поведению окружающих вычислять, о чём те думают. Вон тот круглолицый наверняка размышляет о том, сколько прибыли удалось получить от палатки на празднике. Молодой стражник, нетвёрдой походкой идущий в казармы, скорее всего, вспоминает самые запомнившиеся моменты прошедшего веселья.
Развлекая себя подобным образом, Сай заметил своего старого знакомого, охотника на ведьм Рональда Корвегу. Он шел глубоко погружённый в свои мысли и казалось не замечал ничего вокруг. Поскольку шёл Рональд в направлении южных ворот для Сая не составило труда понять куда именно направился его приятель. Тем более что в той же стороне находился и его дом. Незаметно подобравшись ближе, и дождавшись, когда  Рональд свернёт в один из переулков, Сай быстро догнал его и откашлялся.
Охотник обернулся. Увидев кто перед ним Рональд усмехнулся - Ну как, много удалось стащить на этот раз? - спросил он вместо приветствия.
Сая это нисколько не смутило. – А с чего вдруг интерес? Решил профессию сменить? – парировал он  - Хотя это вряд ли. Твоя ненаглядная не одобрит.
Рональд поморщился, он не любил говорить о подобном с другими, поэтому решил сменить тему. – Давно тебя не было видно.
Сай расцвёл в улыбке, - Польщён, при моей работе это звучит как комплимент. Часом не в наши края направился?
Врать не было смысла, так что Рональд просто кивнул.
Не возражаешь против моей компании? – Сай изобразил реверанс.
- Куда ж тебя девать? Идём – обречённо вздохнул Охотник.


Рецензии