История как в сказке 5 глава

5 глава
Рональд шагал по улице в направлении таверны в одиночку, с Саем они расстались минуты три назад. Всю дорогу до этого момента он слушал шуточки и истории своего приятеля. О том как тот ускользнул от патруля буквально у них под носом, о каком то новом чемпионе арены, о появлении в городе подозрительной компании. Сай не замолкал ни на минуту, каждый раз когда они встречались Рональд поражался тому что тот постоянно может быть в приподнятом настроении.
Меж тем он дошёл до таверны. Двери были распахнуты, около крыльца было брошено какое то тряпье, невысокий забор, защищавший клумбы был сломан. Рональд осторожно поднялся по ступенькам и заглянул внутрь. С первого взгляда стало понятно что бардак на улице это не последствия вчерашнего веселья. На полу виднелась кровь, три тела лежали на полу в разных частях зала. Рональд быстро поднялся на второй этаж. Здесь лежало несколько тел. Комната дочери трактирщика пустовала.
Вдруг из соседней комнаты раздался стон. Рональд поспешно направился на звук. Зайдя в комнату он увидел светловолосого мужчину лежащего в двух шагах напротив двери, тот как раз пытался подняться в этот момент.
- Что здесь произошло? – подбежал к нему Рональд.
- Не знаю – отозвался незнакомец – ближе к утру был жуткий шум внизу. Я решил узнать в чём дело, но когда открыл дверь меня ослепила яркая вспышка. Дальше ничего не помню.
- Здесь была девушка, невысокая с длинными светлыми волосами. Ты знаешь где она? – возбуждённо спросил Рональд.
- Я же тебе уже сказал о том, что ничего не помню – ответил мужчина. – К слову кто ты вообще такой?
- Охотник на ведьм, Рональд Корвега.
- Меня зовут Таргис – отозвался незнакомец – Поможешь встать?
Рональд молча протянул руку. Поднявшись на ноги Таргис пошатываясь подошёл к кровати, пошарив под матрасом он извлёк тяжёлый по виду мешочек.
- Значит это не ограбление – произнёс он – уже меньше вариантов.
- Внизу кровь и тела – сказал Рональд – вряд ли ради одного постояльца кто то решился бы на такое.
Внизу раздался шум. Рональд и Таргис поспешно спустились в зал. Шум был от вбежавших в таверну стражников, которые удивлённо осматривались. При появлении со второго этажа новых лиц трое арбалетчиков тут же взяли их на прицел.
- Что здесь произошло? – задал вопрос капитан отряда.
- Мы не знаем - отозвался Рональд когда я пришёл всё уже так и было. А его- он кивнул на Таргиса – я нашёл на втором этаже когда он только пришёл в сознание.
Капитан с подозрением осмотрел обоих.
- Именем закона вы арестованы. Объяснения дадите на допросе- сказал он.
- Но мы ни при чём! – воскликнул Рональд.
- Это уж позвольте решать нам – отрезал капитан – Связать их.
Двое стражников приблизились к лестнице. Бой с целым отрядом был чистым безумием, так что Рональд покорно протянул им руки.


Рецензии