История как в сказке 6 глава

6 глава
Расставшись с Рональдом, Сай направился было домой, но внезапное предчувствие того что что-то произойдёт, заставило его остановится. Развернувшись, он посмотрел в след удаляющемуся приятелю. Рональд шагал по направлению к местной таверне, наверняка решил повидаться с дочерью трактирщика. Сай отлично знал что уже года два его приятель к ней неровно дышит.
Решив на всякий случай проследить за Рональдом, он незаметно последовал за ним. В другой ситуации он не стал бы лезть в личные дела других, но предчувствие никак не исчезало. Не то чтобы Сай не следил за людьми вообще, когда необходимо было узнать о возможной добыче он не смущаясь наблюдал за своими целями. Но работа это одно, а такая слежка была не в его правилах.
Спустя пять минут подобных размышлений он добрался до таверны. С первого взгляда было заметно что здесь что то не ладно. Помимо сломанного забора, и распахнутых дверей Сай почувствовал запах крови. Очень острое обоняние никогда его не подводило а этот запах нельзя было спутать ни с чем. Первым желанием было предупредить Рональда о том что не стоит входить внутрь, но было уже поздно он уже проник туда. Решив подождать немного, и в случае чего может быть прийти на помощь Сай сел в одном из переулков за бочками и продолжил наблюдать.
Немого погодя на улице послышался приближающийся шум. Сай осторожно выглянул из своего укрытия и увидел отряд стражи. Это было совсем не к стати, Рональд ещё был внутри таверны, а это значило что скорее всего солдаты не станут разбираться в чём дело а арестуют всех кого только смогут. Вмешиваться было попросту глупо в любом случае он ничего не смог бы сделать. Дождавшись пока Рональда и ещё какого то незнакомого блондина выведут связанных он, выскользнул на соседнюю улицу.
Стоило наведаться к тому, кто мог знать о том что произошло в таверне. Торговец информацией проживал неподалёку, к нему стекались все слухи в городе, если что то происходило то он, чуть ли не мгновенно об этом узнавал. Как ему это удавалось, никто не знал, а сам он никогда не обсуждал свои методы.
С виду его дом ничем не отличался от остальных, такой же серый и двухэтажный. Но однажды Сай уже видел что случилось с двумя громилами попытавшимися вломится туда силой. Постучав в дверь он подождал пока хозяин дома разглядит его и откроет дверь. Поспешно проскользнув внутрь и прикрыв дверь, Сай жизнерадостно улыбнулся информатору. Выглядел тот как засушенный богомол которого разбудили час назад. Тощий до невозможности, с морщинистым лицом и неимоверно длинными руками. Этот немолодой мужчина выглядел лет на семьдесят. Правда возраста его как и имени никто не знал. Все звали его Харн.
 – Давно не виделись дружище – радостно воскликнул Сай.
На хозяина дома это не произвело не малейшего впечатления
- Ты по делу пришёл или просто решил меня навестить? – хмуро поинтересовался он.
- Как всегда сама гостеприимность? – вздохнул Сай – Ну да ладно к делу. Я хочу узнать что произошло в таверне неподалёку от твоего дома.
Харн заметно напрягся – понятие не имею о чём ты – поспешно ответил он.
Сай усмехнулся – Меня не проведёшь, я же вижу что тебе, что то известно.
Харн  приблизился – Послушай парень не стоит тебе лезть не в своё дело. В нём замешаны слишком опасные люди. Мы с тобой им не ровня – прошипел он – А теперь если у тебя больше нет ко мне дел, то изволь удалиться.
Сай не заставил себя долго упрашивать – Ну будь здоров дружище – сказал он перед тем как дверь за ним захлопнулась.
Беспокойство информатора заставляло задуматься. Кто эти неведомые силы, о которых даже Харн предпочёл не рассказывать. Что вообще произошло в таверне. Но ответов на вопросы пока не было и Сай решил сосредоточится на том, как вытащить Рональда из за решётки. Способов для этого было два. Во первых можно было воспользоваться старым подземным ходом под одной из камер, но для этого нужно было узнать где именно находится Рональд а на это могло уйти несколько дней. Второй способ был менее надёжен и был довольно рискован, зато не требовал точного знания расположения заключённого. Взвесив все за и против, Сай остановился именно на нём.
Первым делом стоило достать всё необходимое для этого дела. Поэтому Сай поспешил к своему тайнику, благо что тот располагался неподалёку. Взяв всё необходимое, он направился в сторону тюрьмы.


Рецензии