История как в сказке 8 глава

Глава 8
Более безрассудной попытки побега Рональд не мог себе и представить. Переодевшись в тюремного охранника Сай, каким то немыслимым образом смог проникнуть в тюрьму, после чего ухитрился стянуть ключи от камер и более того попутно прихватил их с Таргисом вещи из хранилища. Если бы Рональд кому ни будь рассказал об этом то ему попросту бы не поверили.
Меж тем их компания под предводительством Сая уже успела добраться до запасного выхода из тюрьмы. На страже стоял всего один скучающий охранник. – Я конвоирую преступников к месту казни – не моргнув и глазом соврал ему Сай.
Охранник призадумался – Так вроде бы их утром должны были на эшафот вести – прогудел он.
- Приказ капитана. Он сказал, я выполняю – ответил Сай.
- Тогда пропуск – охраннику явно было скучно.
Сай полез за чем то в карман, потом в другой, пошарив там изобразил задумчивость. – кажется я его оставил на тумбочке в казарме – попытался увильнуть он.
Охранник ухмыльнулся – Ну тогда… - не успел договорить он. Таргис которому надоело дожидаться резко сорвавшись с места и ударом в челюсть вырубил его.
- Злой ты – вздохнул Сай – Ладно пошли пока есть возможность.
Дальнейший их путь прошёл без происшествий, стражники во дворе не обратили на них особого внимания, у ворот неожиданно обнаружилось, что пропуск у Сая всё таки есть. Когда охраняющие ворота солдаты потребовали предъявить документ, он без лишних вопросов извлёк из его внутреннего кармана. Рональд недовольно покосился на Сая но говорить ничего не стал.
- А теперь надо бы решить что вам делать дальше  - Провозгласил Сай когда они отошли на достаточно большое расстояние.
- Мне необходимо узнать что случилось с Сильвой – тут же откликнулся Рональд – Можешь помочь мне ещё и с этим?
- Так, с тобой всё понятно. Только вот теперь вам двоим никак нельзя появляться на улицах днём – ответил Сай – Так что предлагаю на время затаится в безопасном месте пока все немного не уляжется.
- И ты знаешь где такое место есть – полу утвердительно спросил Таргис.
- Ну разумеется – счастливо улыбнулся ему Сай – И к слову, Ронни, дружище информацию которая тебе так интересна я уже успел достать. Так что идите за мной и старайтесь не привлекать слишком много внимания.
До убежища к которому вёл Сай никто не проронил ни слова. Укрытие  оказалось довольно своеобразным – заброшенный полуразваленный двухэтажный  дом без стёкол, с провалившейся крышей и дверью висящей на одной петле.
- Добро пожаловать в мой шикарный особняк – широким взмахом руки Сай указал на развалюху – ботинки можете не снимать.
- Ты уверен что оно не рухнет нам на головы – с сомнением посмотрел на дом Рональд.
- С ума что ли сошёл – искренне удивился Сай – Конечно не уверен. Но выбора то у вас всё равно нет.
Уверенно зайдя внутрь он зашагал а направлении дальней комнаты, но тут вдруг раздался сухой щелчок тетивы и Сай покачнувшись, начал заваливаться набок.


Рецензии