История как в сказке 10 глава

Глава 10
За время, что они дожидались ночи, Сай успел рассказать им о том, что удалось узнать. Ситуация складывалась достаточно сложная, какой то неизвестный и достаточно влиятельный противник решил достичь неясной пока цели любыми путями. Кроме того, вероятно в его подчинении находился как минимум один маг, поскольку несостоявшийся убийца растворился без следа. Плюс ко всему этому ему, зачем то понадобилась дочь трактирщика.
Но были в этой истории и свои плюсы. Во первых, Сай успел узнать где примерно может находится, их противник.  А во вторых, судя по всему, из города в ближайшее время он не исчезнет.
Закончив рассказывать, Сай сообщил – Если хотите есть, то посмотрите на вон том стеллаже – указал он пальцем – Да, к слову Ронни я тут в твой дом наведывался и взял на всякий случай кое что из твоего имущества. Так что сам посмотри что тебе из этого может понадобится.
Рональд направился к небольшому столику на котором лежало что то завёрнутое в тряпки. Развернув их он удивлённо повернулся к Саю.
- Как ты смог незаметно пронести всё это сюда? Ладно ещё разные мелочи. Но мой меч? Как?
- Ну, у меня свои способы – усмехнулся Сай – не всё ж тебе знать. Кстати о железяках, Таргис для тебя тоже найдётся кое что, в шкафу.
Таргис вытащил ещё один свёрток, но открывать его не стал.
- Не хочешь посмотреть что там? – удивился Сай.
- Нет смысла – отозвался Таргис – за три года на арене я научился пользоваться любым оружием.
- Дела – протянул Сай – и с кем я только связался? Гроза арены и потомственный уничтожитель ведьм. Жуть.
- Сколько мы ещё будем здесь сидеть? – спросил Рональд закончив осматривать содержимое своего свёртка.
- Вот же неугомонный – посмотрел на него Сай – я же уже говорил, днём вам на улицах делать нечего. Подождём здесь до вечера, а ночью уже и наведаемся к этому загадочному злодею.
- Ладно, выбора всё равно нет – согласился Рональд.
- Вот именно - подтвердил Сай – к тому же насколько я знаю, твой меч входит в полную силу ночью. Так ведь? – проницательно посмотрел он на Рональда.
Не отвечая тот просто кивнул. Таргис заинтересованно посмотрел на Рональда – У тебя необычное оружие?
- Можно и так сказать – Рональд посмотрел на блестящий клинок – Его называют сияющий в ночи. Он был оружием моего отца, пока тот был жив. После захода солнца этот меч начинает набирать силу, он поглощает магию, чем ближе ночь тем больше впитывает.
- Немыслимо – Таргис выглядел крайне удивлённым.
- Крайне редкий металл – прокомментировал Сай – И скорее всего применение все той же магии при закалке – повернувшись на другой бок он продолжил - На сегодня удивлений нам хватит, лучше поспите пока есть время.
Возражений не последовало.


Рецензии