История как в сказке 11 глава

Глава 11
Уже за полночь они добрались к цели отмеченной Саем на карте. Здание, что находилось перед ними, оказалось огромным особняком в северной части города. Весь первый этаж был погружён во тьму и лишь в паре комнат на втором этаже горел свет.
- Если всё верно, что не вызывает сомнений, то наш оппонент поселился здесь – сообщил Сай – Даже завидно.
- И как нам туда попасть? – Рональд с сомнением посмотрел на дом –наверняка там полно охраны.
- Может хватит уже меня недооценивать – поморщился Сай –если я привёл вас сюда то уж наверное план у меня есть.
- Ну, ну не надо это так близко к сердцу принимать – примирительно выставил перед собой руки Рональд.
- Ладно, идём, а то так можно и до утра перепираться – Сай решительно направился к особняку. Обходя его, он внимательно осматривал окна.
- Есть, нашёл – прошептал он и полез к выбранному окну. Спустя пару минут Сай явно довольный собой поманил товарищей к себе – Ну, что я говорил?
- Залазь уже – поторопил его Рональд.
Чуть помедлив прислушиваясь к тому что происходит в доме Сай наконец проник внутрь, за ним друг за другом залезли Рональд и Таргис. Внутри Сай снова прислушался, в особняке стояла тишина. Стараясь не шуметь, он медленно направился к лестнице на второй этаж, видневшейся в полумраке. Осторожно проверяя каждую ступеньку, перед тем как на неё наступить они поднялись наверх.
На втором этаже Сай осмотрелся, свет горел в одной из дальних комнат. Приблизившись к ней он заглянул внутрь. В комнате, за столом, засыпанном бумагами, спиной к двери сидел мужчина.
- И долго вы ещё собираетесь подкрадываться – не оборачиваясь спросил он.
Сай хмыкнул – И давно ты нас заметил? – он посторонился давая пройти остальным.
- Примерно тогда когда вы подходили к моему дому – Казалось, ему нет никакого дела до происходящего – И чем обязан вашему визиту?
- Что ты сделал с Сильвой – шагнул к нему Рональд.
- Она спит в одной из соседних комнат, поэтому прошу по тише – наконец он обернулся.
- Я пришёл за ней – Рональд сделал ещё шаг по направлению к незнакомцу.
- А вот это боюсь, не случится – тихо произнёс мужчина – Видишь ли, она мне необходима. С её помощью я наконец смогу достигнуть того к чему так долго стремился.
Рональд подскочил к нему и схватил за грудки – Да я тебя…
Незнакомец насмешливо глядя на него произнёс – Не надо пустых угроз.
 Он легко оттолкнул Рональда от себя и вскинул руку. На кончиках пальцев запрыгали огоньки пламени. Рональд выхватил меч и занёс его для удара. Таргис шагнул вбок, одновременно хватаясь за рукоять своего клинка. Сай просто направил руку на мужчину, из рукава показался наконечник стрелы.
- Остановитесь! – в комнату влетела девушка и встала между ними и незнакомцем – Рональд не надо! Ты не понимаешь, чего пытается достигнуть Фирентис.
- Сильва! – воскликнул Рональд – Отойди, он же монстр, в человеческом обличие.
- Нет – девушка и не думала отодвигаться – Не трогайте его. Он хороший человек.
- Сильва ты не понимаешь - не сдавался Рональд – Он убийца, он лжёт тебе.
- Пожалуйста, уходите – не глядя на него произнесла Сильва – скоро здесь будет стража.
- Но…- попытался возразить Рональд.
- Пожалуйста – повторила Сильва.
На улице послышался шум. Сай быстро шагнул к окну – И правда, пора уходить.
- Я не могу – упрямо отозвался Рональд глядя в пол.
- Сейчас ты ничего не сможешь сделать – начал быстро убеждать его Сай – Минут через пять здесь будет стража, и второй раз вытащить тебя из за решётки у меня уже не выйдет.
- Он прав – Таргис взял Рональда за плечо и потянул за собой – Уходим.


Рецензии