История как в сказке 12 глава

Глава 12
Они бежали по ночным улицам, петляя по переулкам стараясь уйти от погони. Сай уверенно выбирал дорогу среди переплетения путей. Наконец  добравшись до убежища, они смогли перевести дух. Таргис свалился на кровать и тяжело дышал, Рональд сидел и смотрел в одну точку, Сай неторопливо снимал с себя части снаряжения.
Первым молчание нарушил Сай – Рональд ты знаешь кто этот тип?
- Фирентис Шилтон – глухо отозвался охотник – Так же его знают под прозвищем Багровое пламя. Он предводитель группы колдунов, и основная головная боль гильдии. Во всяком случае, так было.
- То есть было? – не понял Таргис.
- Если он спокойно поселился в городе у всех на виду то это значит что в гильдии кто то высоко сидящий отдал приказ не трогать его – пояснил Рональд.
- Вот тебе на – Сай почесал в затылке – Тогда многое сходится. Слушай Ронни, а сколько магов у него в группе?
- Около десяти – всё так же безучастно – ответил Рональд.
- Н да – задумался Сай – похоже, проблемы у нас ещё более серьёзные чем виделись до этого момента.
Остаток ночи никто не произнёс ни слова. Утром в крышку подвала кто то постучал. Никто не шевелился, тогда стук повторился и кто то наверху громко позвал – Я знаю что вы там откройте нужно поговорить.
 Сай удивлённо приблизился к выходу и настороженно спросил – Кто это там такой общительный, с утра пораньше?
-У меня послание от гильдии охотников на ведьм для Рональда Корвеги – послышалось сверху.
- Понятно – хмыкнул Рональд – кажется кое кто сообщил начальству о вчерашнем.
- Выходим? – спросил Таргис.
- А у нас есть выбор? – вопросом на вопрос ответил Сай. И крикнул наверх – Сейчас поднимаемся.
- А если ловушка? – снова спросил Таргис.
- Тогда нас бы не оповестили о том, что знают, где мы, а просто подождали бы нас наверху – ответил ему Рональд.
Сай снова первым поднялся наверх и откинул крышку люка, друг за другом они выбрались на поверхность. Перед ними был невысокий молодой человек в такой же куртке что и Рональд.
- Прошу за мной – сказал он – я должен сопровождать вас на случай если встретится стража. Ваши товарищи так же могут идти с нами.
- Надо же какая заботливость – усмехнулся Рональд.
Паренёк, нисколько не смутившись, повернулся и зашагал в направлении гильдии. За весь путь только однажды их остановил патруль, но молодой охотник предъявил главе отряда какую то бумагу и стражники пропустили группу. Перед входом в гильдию паренёк распрощался с ними. Рональд уверенно зашёл внутрь и повёл их по коридору. Поднявшись на третий этаж он зашёл в прихожую главы гильдии.
- Подождите меня здесь – попросил он Сая и Таргиса.
 Сам же зашёл в кабинет.
- Вызывали? – спросил он у сидящего в кресле седовласого мужчины.
- Рональд. Давно же ты ко мне не заглядывал – отозвался тот.
- Полагаю, я здесь из за прошлой ночи? – охотник явно был не в восторге от того что происходит.
Мужчина вздохнул – Ты как всегда не в духе? Что ж с тобой поделаешь.
Рональд молча смотрел на него.
- Хорошо, я действительно вызвал тебя по этому – продолжил он – Видишь ли, борьба магов и охотников длится уже много лет и вероятно не собирается прекращаться. Но поговорив с Фирентисом, мы нашли выход. Он должен возглавить магов и тогда сможет остановить их.
- Чёрта с два он их остановит! – не выдержал Рональд – Я видел что он устроил в таверне.
Глава остановил его – Тот инцидент был всего лишь недоразумением. Фирентис обещал, что постарается, чтобы подобное больше не повторилось.
- И ты поверил ему? – снова не удержался Рональд.
Мужчина устало вздохнул - Да, Рональд, если хочешь добиться мира умей доверять другим. Но сейчас не об этом. Преследование стражей тебя и твоих товарищей прекратится. Но вы должны будете держаться подальше от Фирентиса.
Рональд усмехнулся – А если нет? Снова в тюрьму?
Глава внимательно посмотрел на него – А вот этого проверять не следует Рональд. Я очень надеюсь, что ты не будешь делать глупостей. Можешь идти.
Развернувшись, Рональд вышел в прихожую.
- Ну что? – тут же спросил Сай.
- Идём отсюда – ответил охотник – Кажется, старик совсем выжил из ума.


Рецензии