История как в сказке 17 глава

Глава 17
Рональд и Таргис уже второй день готовили снаряжение. Сай метался по городу как ужаленный стремясь узнать всё что только возможно. Кевин ушёл на следующий день после того собрания и до сих пор от него не было вестей. Дэринг пытался воспользоваться старыми каналами, чтобы связаться с охотниками.
- Как думаешь, у нас получится? - спросил Рональд.
-Не знаю – честно ответил Таргис – Но всё же эта попытка лучше, чем просто наблюдение за происходящим.
- Наверное ты прав – Рональд задумчиво крутил в руках нож – Но в это уже впуталось столько людей.
Таргис внимательно посмотрел на него и вздохнув произнёс – Не думай что ты в чём то виноват, если смотреть объективно, то ты такая же пешка как и все мы.
Рональд усмехнулся – Не ожидал услышать от тебя подобного.
Таргис отложил в сторону точильный камень – Слушай Рональд, а почему ты стал охотником?
Рональд тоже отложил нож и подумав немного начал рассказ.
- Моя семья из поколения в поколение занималась этой работой. Мой отец, дед и так дальше. Каждый мужчина со временем вступал в гильдию и продолжал эту традицию. Но вот в семье случилось неожиданное родилось сразу два мальчика, сначала отец обрадовался считая что сразу оба его сына станут охотниками. Но выяснилось что один из братьев значительно слабее другого и если он станет охотником то его скорее всего убьют. Поразмыслив отец и мать решили что тот брат что сильнее станет охотником а более слабый будет тренироваться некоторое время вместе с ним и если не окрепнет то не судьба ему биться с братом вместе. Прошло двенадцать лет и одним зимним вечером братья прогуливаясь наткнулись на ослабевшего от холода человека, они привели его в дом отогрели и накормили. Тут вернулись родители. Человек которого мальчики привели в дом оказался магом, он уже достаточно долго выслеживал их семью. Никто не успел понять что произошло но комната вдруг осветилась яркой вспышкой, отец и мать лежали на полу мёртвые. Более сильный брат успел закрыть собой другого и тем самым спас его. С тех пор я тренировался для того чтобы искоренить магов из этого мира.
Таргис задумчиво смотрел на блики огня из камина отражавшиеся на клинках оружия.
- Понятно – произнёс он после продолжительного молчания – извини что спросил.
- Ничего - ответил Рональд – Мне и самому стало легче. Может расскажешь мне свою историю?
Таргис немного подумав кратко пересказал как он три года сражался на арене, о том как получил свободу и как потом жил без цели.
Рональд внимательно выслушал и спросил – А после этого, если нам удастся одолеть Фирентиса собираешься и дальше к южным полисам?
- Да, нужно попробовать – ответил Таргис
Рональд  промолчал.
- Всё сидите, болтаете без дела? – раздался весёлый голос.
Сай спрыгнул с подоконника в комнату.
- Не пробовал хоть раз нормально в комнату зайти? – посмотрел на него Рональд.
- Пробовал – тут же отозвался Сай – Только это слишком неинтересно, да и опасно, боюсь о порог запнуться  Но сейчас не об этом. Дэринг зовет всех, пора начинать.


Рецензии