История как в сказке 19 глава

Глава 19
Таргис дожидаясь в переулке прислонился к стене. То что сейчас происходило неподалёку решало судьбы многих. Таргис прислушался, нет, ничего не было слышно. Это хорошо пока всё идёт гладко, а значит, есть вероятность, что боя не будет. Внезапно раздался шум с другой стороны. Таргис быстрым шагом направился туда. Выглянув из переулка он увидел, что патрульную пару охотников окружили четверо магов.
Таргис не знал из за чего именно маги решились на явное проявление вражды, но решил вмешаться. Решительно выйдя на открытое пространство он громко спросил  – Что здесь происходит?
Маги не сговариваясь повернулись в его сторону и ситуация переломилась. Один из них взмахнув рукой едва не попал в Таргиса молнией. Его спасло то что он рефлекторно прыгнул вниз и вперёд. Заряд пронёсся над головой. В ту же секунду охотники не раздумывая выхватили мечи и набросились на магов. Те явно не ожидавшие подобного пятились пытаясь сотворить что то. Таргис не теряя времени рубанул ближайшего к нему противника и не замедляясь с разворота достал второго уколом.
Охотники справившиеся со своими противниками повернулись к нему.
- Спасибо, ты нас спас – произнёс один из них.
- Что здесь вообще было? – Таргис стоял с окровавленным мечом.
- Мы возвращались в казарму и на нас напали эти четверо – объяснил второй.
- Ясно – Таргис посмотрел в направлении куда ушли его товарищи – Поспешите к своим, то что произошло только начало.
Развернувшись, он побежал в обратном направлении, нужно было предупредить товарищей о том что случилось. Вылетев на улицу он с разгона протаранил ворота плечом.
- Маги напали на патруль охотников – прокричал он.
Фирентис вскинул руку, возле него просвистела стрела но маг даже не обратил на неё внимания. Сказав что то Дэрингу он махнул рукой. Пространство перед ним осветилось огнём, даже на расстоянии Таргис почувствовал жар. Рональд отшатнулся. Кевин упал ледяная игла торчала у него из плеча.  Дэринг рванулся вперёд, на ходу выхватывая меч. Влетев на крыльцо, он замахнулся на Фирентиса, тот ожидавший чего то подобного отскочил назад.
Одновременно с этим двое магов стоявших неподвижно, внезапно напали на Рональда с двух сторон. Он понимая чем это грозит прыгнул уходя в перекат к одному из них.
Выхватив меч и замахнувшись, Рональд крикнул - Таргис займи второго!
Повторять дважды не потребовалось, Таргис ещё до этого почти успел преодолеть расстояние до противников и теперь пытался достать второго мага. Понимая что в близи меч значительно быстрее заклинания оба колдуна отчаянно старались разорвать дистанцию. Кевин, почти поднявшийся на ноги, снова упал на землю, на этот раз его зацепило молнией одного из магов.
Фирентис отступив внутрь дома, выставил перед собой обе руки, Дэринг отлетел от входа в дом отброшенный взрывом. Попытавшись подняться, Пэйн заскрипел зубами и сел на землю. Его нога была вывернута под неправильным углом. Фирентис медленно приблизился.
- Кажется, пора прощаться – усмехнулся он занося руку.


Рецензии