В поддержку России

               

    Сейчас, когда почти весь мир ополчился против нашей страны, и различными санкциями пытается воздействовать на Россию, чтобы склонить ее к действиям, выгодным определенной стороне, так важно для каждого из нас пытаться сохранить единство внутри страны и не вестись на провокации, которые организуются с целью дезориентировать население и ввергнуть его в пучину анархии.
    Больно смотреть, как некоторые личности, считающие себя элитой нашего общества, используя свою популярность, выступают с пронацистскими лозунгами, пытаясь воздействовать на общественное сознание, чтобы вызвать недоверие к правительству и действиям нашей армии. Под призывом «Нет войне!», который мы помним еще с советских времен, и который был направлен по большей части к Вашингтону, чтобы остановить гонку вооружений, теперь пропагандируется идея остановки военной операции на территории Украины и отказ от защиты жителей  Донецка и Луганска.
    Восемь лет шел обстрел этих территорий со стороны Украины. Восемь бесконечно долгих лет гибли люди, большая часть из них – мирные граждане, в том числе и дети.
    В Донецке есть Аллея ангелов – это мемориальный комплекс в память о детях, погибших   под ударами украинской армии. Открытие мемориала состоялось 5 мая 2015 года.
   «Всё лучшее — детям» — такую издевательски – кощунственную надпись оставляли на снарядах воины ВСУ, направляя их на Донбасс.
   Память ста сорока девяти погибших детей увековечена на мемориале в Донецке, двум самым младшим из них было менее года.

  А кто подсчитает, сколько детей были покалечены и получили тяжелые психические травмы, когда на их глазах взрывались снаряды, рушились здания, погибали люди?

  В начале января 2015 года в интернете появилось сообщение о трагедии, которая случилась с восьмилетним дончанином Ваней Вороновым. 2 января он играл во дворе своего дома с пятилетним братишкой Тимошей и отчимом, когда начался очередной артобстрел, по циничной традиции «укропов» приуроченный к празднику. Все трое успели добежать до подъезда, но спастись суждено было не всем – Тима и отчим погибли, а Ваня получил тяжелейшие осколочные ранения в голову. Мальчик потерял обе ноги и руку. На мальчишескую беду откликнулись добрые люди не только в Донбассе, но и в России и других странах. И вот радостная весть – Ваня после лечения и протезирования пошел в российскую школу, где ему очень нравятся уроки математики и физкультуры.

  «Осенью 2014 года семья Попковых из города Харцызска пыталась выехать из зоны боевых действий на машине. Их автомобиль оказался в 500 м от завязавшегося боя между Вооружёнными силами Украины (ВСУ) и силами ополчения ДНР, рядом с украинским танком.  Автомобиль был расстрелян практически в упор из крупнокалиберного пулемёта. Все, кроме четырехлетней Дианы,  —  ее папа, бабушка, старшая сестра, и мама, успевшая заслонить девочку, — погибли. Сама Диана была ранена в плечо. В больницу её доставили только на следующее утро. А через некоторое время оттуда её забрала вторая бабушка.
  Из-за ранения у девочки перестала расти кость правой руки. Недавно проект RT «Дети войны» собрал средства на операцию для Дианы, чтобы нарастить кость

  14-летняя Лиза Бабаш спустя восемь лет после ранения не может спокойно вспоминать и рассказывать о том, что произошло с ней в августе 2014 года.
Девочка родилась и выросла в селе Стыла, где живут этнические греки. Все восемь лет рядом с селом находится линия разграничения сил ополчения ДНР и ВСУ. Населённый пункт регулярно попадал под обстрел украинских сил, хотя в самой Стыле никогда не стояли военные ДНР.

«28 августа 2014 года мы с тётей пошли к школе ловить связь — тогда с ней было плохо. Мы шли, и тут начали очень сильно бомбить. Рядом разорвался снаряд. Рядом была тётя, — девочка замолкает. — Я не могу...»
Тётя Лизы погибла на месте. Девочка получила множественные осколочные ранения желудка, селезёнки, кишечника, таза и позвоночника.
    Из-за перелома тазовой кости у неё перестала расти нога, ей трудно ходить. Лиза признаётся, что нога до сих пор очень сильно болит.
14-летнюю девочку вместе с бабушкой сейчас эвакуировали в Донецк, а в её родной Стыле остался дедушка. Брат Лизы ушёл воевать в армию ДНР.» (Из материалов  сайта RT)

   Россия никогда не стояла под фашистскими знаменами. Слово «фашист» ненавистно с детства каждому россиянину. Я помню, как у нас во дворе мальчишки играли в войну, и никто не хотел называться фашистом. Каждый год в нашей школе 8 февраля отмечалась памятная дата – День юного героя-антифашиста.
   Совсем не такая ситуация сложилась на Украине, где под фашистскими флагами вновь возрождались идеи нацизма и экстремизма. И сейчас, когда идет самая настоящая информационная война, когда перетасовываются и фальсифицируются факты, разыгрываются в буквальном смысле слова театральные постановки военных действий с целью очернить российскую армию, так важно сохранять здравый смыл и не вестись на провокации экстремистов.

  Победа куется не только на фронте, она достигается едиными усилиями со стороны всех граждан страны. И сейчас, когда наши солдаты рискуют жизнью ради мира и справедливости, так важно, чтобы они чувствовали нашу поддержку. В обстановке напряженного конфликта не только каждое опрометчивое действие, но и каждое необдуманное слово может привести к непоправимым последствиям. Именно сейчас определенные силы пытаются вывести страну из равновесия, и нарушив баланс стабильности, воспользоваться ситуацией в своих корыстных целях. Поэтому на всех нас лежит колоссальная ответственность за поддержание мира и безопасности народов нашей страны, за светлое будущее наших детей.

   Закончить это эссе я бы хотела словами патриарха Кирилла, которые он сказал в своих проповедях   6 и 16 марта 2022 года.

   "Возлюбленные собратья-архипастыри!Дорогие отцы, братья и сестры!

Мы вступили в борьбу, которая имеет не физическое, а метафизическое значение. Я знаю, как, к сожалению, православные, верующие люди в этой войне, избирая путь наименьшего сопротивления, идут покорно по тому пути, который им указывают сильные мира сего. Мы никого не осуждаем, мы никого не приглашаем взойти на крест — мы просто самим себе говорим: мы будем верны слову Божьему, мы будем верны Его закону, мы будем верны закону любви и справедливости, и, если будем видеть нарушение этого закона, никогда не смиримся с теми, кто этот закон разрушает, в том числе и стирая грань между святостью и грехом, а тем более — с теми, кто пропагандирует грех как образец или как одну из моделей человеческого поведения»
 
  «Мы переживаем сегодня непростой исторический период: все наши мысли, тревоги и молитвы связаны с происходящими событиями на Украине. Но даже в самые трудные времена испытаний наш народ искал помощи у Пресвятой Богородицы, которая всегда была усердной ходатаицей и заступницей Святой Руси.

  Во дни Великого поста, когда Церковь в покаянии предстоит Господу, обращаюсь ко всем вам, мои дорогие, с призывом читать ежедневно «Канон молебный ко Пресвятой Богородице, поемый во всякой скорби душевной и обстоянии» с прибавлением к нему утвержденной ранее молитвы о восстановлении мира.

  Обратим же наши взоры и воздыхания к усердной Заступнице рода христианского, дабы по Ее неотступному материнскому ходатайству Человеколюбивый Господь приклонил Свою милость к нашим народам и даровал крепкий и необоримый мир.»

28.03.2022 год


Рецензии
Есть одна страна, которая имеет доступ к неограниченеым деньгам. И эта страна называет себя "весь мир". Кто вместе с этой страной - паразитом, тот уже кричит о ядерной войне.

Лина Ранецкая   01.03.2023 22:10     Заявить о нарушении
К сожалению, вокруг той страны объединились большие силы...С признательностью за отзыв,

Мария Долгина   01.03.2023 23:15   Заявить о нарушении
Вокруг неограниченных денег всегда объединяются бандиты

Лина Ранецкая   01.03.2023 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.