выставка одинокая прогулка Нилуса

Александру Аникину

теперь я могу рассказать про выставку Одинокая прогулка Петра Александровича Нилуса (1869–1943), .

О Нилусе всегда писали и будут писать, внесу свою лепту и я. 


Нилус - когда-то подарил Ивану Алексеевичу Бунину подарил небольшую коллекцию картин, которая и поступила в музей им. Крамского в 1995 году. Это десятилетний период жизни художника во Франции (1923–1943), и его полотна рассказывают, прежде всего, об этой стране, которая видимо вдохновила его на создание таких чудесных полотен.

Нилус - художник-передвижник, но никогда не был лично знаком с дядей Бориса Викторовича Савинкова, крупным художником-передвижником Николаем Александровичем Ярошенко. На деле, сложно сказать с кем из передвижников дружил Нилус. Но дружба поэта и художника - Ивана Бунина - дружба, которую, возможно, воспоют современные поэты.

Выставка будет работать до 17 апреля 2022 года.

Стоимость билетов:
Входной билет – 200 рублей.
Льготный билет (школьники, пенсионеры, студенты) при предъявлении соответствующего документа – 150 рублей.
Члены Союза художников  (при предъявлении удостоверения) – бесплатно.
Фотосъемка: мобильные устройства, фотоаппарат (без вспышки) – бесплатно.


Рецензии