Боль Украины Карлос Кардосо Авелине

Есть ли причины продолжать насилие?

 

Подобно Аргентине, Боливии и десяткам других стран, Бразилия занимает нейтральную позицию в украинском конфликте.

Аналитики бразильской армии подсчитали, что Киев, столица Украины, не может обороняться в нынешнем конфликте и будет взята российскими войсками.[1] Это только вопрос времени и степени разрушения, если конфликт не перерастет в мировую войну. Зачем же тогда настаивать на принесении в жертву населения Украины в бессмысленном сопротивлении, как это делали нацисты в Германии?

В 1945 году пришлось полностью разрушить Берлин, прежде чем нацисты сдались. Они продолжали сражаться, потому что им было наплевать на жизнь своего народа. В этой самоубийственной политике психоаналитик Эрих Фромм видит некрофилию, болезненную страсть к смерти и разрушению.

Как Бразилия и Китай, Индия также занимает нейтральную позицию в украинском конфликте.

Один индийский военный (генерал-майор) считает не только бесполезным, но и аморальным для украинских властей и западных лидеров настаивать на борьбе, провоцируя огромный гуманитарный кризис, поскольку исход конфликта уже известен.[2]

Принимая это во внимание, некоторые задаются вопросом:

* Зачем продолжать настаивать на насилии в кровавом конфликте, исход которого уже известен?

* Какой смысл нагнетать ненависть и разжигать чью-то борьбу?

* Делается ли это ради огромной индустрии вооружения, в том числе ядерного?

* Кому нужно создавать панику и атмосферу насилия в глобальном масштабе? См. заметку Джеймса Рикардса на стр. 4. Пытается ли какое-либо западное правительство спровоцировать мировую войну?

В астрологическом небе безмолвный хозяин Сатурн склонен разоблачать фальсификаторов и ложь жесткими способами. В этом процессе медлительному Хозяину времени и кармы помогают другие небесные тела.

Одно можно сказать наверняка: позиция умеренных латиноамериканских стран мудра. Вместе с Китаем и Индией Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты и ряд других мусульманских стран до сих пор сохраняли мудрый нейтралитет. Североамериканцам есть чему поучиться у этих стран, особенно уважению к жизни и к другим народам.

Будем надеяться, что не удастся развязать третью мировую войну с применением ядерных бомб. Давайте действовать как можно дольше в этом направлении силой наших позитивных мыслей.

Если бы правительство США уже достигло мудрости, оно последовало бы скромному примеру Южной Америки и отказалось бы от идеи накопления атомного оружия. Тогда США честно предложили бы другим ядерным странам медленное, постепенное и взаимосогласованное разоружение, которое следует осуществлять с большой осторожностью. Первый шаг, который должен сделать Запад, — прекратить подстрекательство к насилию и перестать стимулировать эскалацию любого существующего конфликта. (ККА)

ПРИМЕЧАНИЯ:

[1] 2 марта говорили, что русские могут взять Киев между 7 и 12 марта. Хотя даты неверны, самого факта их приведения достаточно, чтобы указать на бесполезность борьбы, если только конфликт не станет глобальным.


Рецензии