Глава 1

- Женька!

Евгений подпрыгнул. К нему вприпрыжку мчался Игорёк, закадычный друг, с которым немало облазили кустов в роще в поисках сокровищ. Это потом ему уже сказали, что роща была посажена на месте котлована от несостоявшейся стройки – собирались возводить целый микрорайон, но в городке поменялось руководство, и начальник строительного отдела счёл более перспективным благоустройство другой части города, поближе к дороге на его дачу. Асфальт протянули там, а здесь засыпать особо не стали, а дали рассеяться семенам нескольких десятков деревьев. Рытвины от небрежно засыпанных ям вполне сошли за небольшие природные овражки. Словно в оправдание, из одного даже забил родничок.

Женька с Игорьком упорно выпрашивали себе металлоискатели, и вот одному его принёс Дед Мороз, а другой получил вожделенный подарок за окончание седьмого класса без троек. Пусть Евгений и не верил в зимнего старика, но в тот день вежливо прочитал «У Лукоморья дуб зелёный» и получил заветную вещь. Сестрёнка Тайка же зауважала старца ещё больше и радовалась исполнению мечты брата больше своей «Комнаты принцессы».

Она давно привыкла к своему имени, и, хотя её раньше дразнили «Тайка-китайка», вскоре это прекратилось, потому что Женька звезданул одного, да так, что у того фонарь под глазом долго радужно переливался. Особо злобных в округе не было, никто не влез, звезданутый дома сказал, что упал, на том всё и прекратилось. А Тайка вызывала уважение, смешанное с лёгким страхом.


Рецензии