Глава 2

– Женька! – Ирка звала подругу на веранду и уже начинала сердиться – чай остывал. Оса сделала вокруг стола два круга оса и планировала приземлиться прямо на блинчик с душистым малиновым вареньем.

 Это не входило в планы Ирки, и она отогнала назойливое насекомое полотенцем.

– Бегу, бегу! – Евгения почти летела, мокроволосая, с почти прилипшим к телу сарафану. – Как свежо! – наслаждалась она природой, погодой и всем тем, что к ним причитается.

Тим, долговязый подросток, подбежав, схватил сразу два блинчика и плюхнулся на уютный диванчик качельки, стоящей рядом с круглым дачным столом.

– Представляешь! – Женька, казалось, поймала новость в жаркий июньский день. Сезон только начался, а новости уже почти закончились, и каждое сотрясание воздуха выводило дачников из полудрёмы. – Петрович ходит везде с металлоискателем!

– И что он найдёт? – пожала плечами Ирка. – Разве что пятикопеечные монеты с советского времени, когда сюда завозили первый кирпич? Луга-то заливные, тут и поселений раньше не было.

– Да кто ж знает? Ребятишки за ним хвостом бегают, всё выглядывают что-то.
Тим подскочил:

– Что там, что там? – и ускакал по направлению к песчаной косе.

Девушки сели пить чай. Травяной, из душицы с мятой и мелиссой, с добавленной веточкой смородины, которая освежала напиток.


Рецензии