Глава 5

О том, как «повезло», долго не решались говорить.

Засыпной овражек в городке Жени и Игоря проявил себя с неожиданной стороны.

Брёвна развалившейся избушки возродили надежду у юных кладоискателей. Не то чтобы они отчаялись, но пыл заметно поутих. Пара пятаков советского времени и винтажная заколка могли быть обронены не так давно, а колечко оказалось, как сказали в ломбарде, из золота начала двухтысячных, когда оно было низкопробным и гнулось, как жестянка. Кольцо, видимо, кто-то выбросил в сердцах, расторгая былую привязанность и не желая сохранять «якоря».

Начинало темнеть, и ребята договорились встретиться здесь завтра. Но Игоря вдруг родители записали на курсы по подготовке на медицинский факультет, и первое занятие он пропустить никак не мог. У его матери разыгралась мигрень, и с утра он бегал по аптекам в поисках лекарства, а потом уехал в университет на курсы.

Женька не хотел провести в ожидании весь день и решил пойти один к заветному месту. За ним увязалась Тайка. Таисия выросла статной девушкой с прямыми длинными волосами, за которыми бегали уже многие подростки, когда-то дразнившие её.

Но ей быстро надоело обходить кусты в роще, и сестрёнка ускакала обратно, вдруг вспомнив, что она договорилась встретиться с подружкой.


Рецензии