Глава 9

– Как Карлсон, только молчит, – сказала Женька.

Она нашла новую земляничную поляну сразу за холмом. Почему-то до неё ещё не добрались.

Девушка собрала немного и сразу же устала. «Не моё», – в который раз констатировала она. Собирать мелкую, хотя и очень ароматную ягоду Женька так и не полюбила.

В траве она прилегла, предусмотрительно подложив взятую с собой хлопковую курточку. Долго смотрела на парящую в небе птицу, покусывая сладкую травинку. О ягодах особо не парилась – хватит Ирке с Тимом, да и хорош.

Вдруг её взгляд упал на заросший травой известняк. Показалось странным, что камни как будто были не природных очертаний, а искусственно выровнены. Руками Женя ничего разгребать не стала, поковырялась металлоискателем.

Пошуршала. Ей вдруг показалось, что с той стороны камня пошуршали в ответ. Девушка отпрыгнула, не хотелось встретиться с гадюкой или кем-то подобным. Она увидела нору, но большую, на вход которой чёлкой свешивались луговые травы.
Из норы вылезло существо, по-звериному отряхнулось и пошло за ней. Женька первое время озиралась на него, потом перестала.

«По сути дела, оно ведь мне не мешает, – подумала она. – Хотя, наверное, по Сути дела...» Мысли под жарким солнцем распрыгались по сторонам, и Женьке уже не хотелось ни о чём думать.


Рецензии