Глава 12

Евгений нашёл хорошо оплачиваемую работу. Ничто не предвещало подвоха, только мрачный чёрный Суть сидел, отвернувшись, в углу.

Два менеджера подошли однажды утром к нему, ещё новенькому, но уже довольно успешному специалисту, и предложили посидеть в кафе. Оказалось, в это время разбирали претензии на товар от покупателя, и Евгений не мог лично присутствовать, хотя именно он был консультантом во время продажи злополучного холодильника.
Трубку телефона он не брал: сидящие рядом компаньоны говорили, что у них не принято на отдыхе реагировать на рабочие номера.

Потом белый Суть приведёт его к складу товара, где перевёрнута табличка с надписью «Брак» и рядом смеются так называемые товарищи.

Заочно было решено лишить его премии на сумму холодильника. Все долго работающие в гипермаркете менеджеры знали о последствиях такой беспечности, и остальные коллеги сочувствовали ему.

«Бесстрашные», – почувствовал Евгений молчаливый взгляд, которым сверлил его белый Суть.

– Я не собираюсь им мстить, это не моё, – громко ответил, почти выкрикнул Евгений. Редкие прохожие на бульваре с удивлением оглядели его.

«Не ты будешь с ними разбираться», – уверял лохматый.

Через два дня один из обидчиков глупо стукнул машину на парковке. А второй через неделю слёг с вирусом. Ничего особенного, но затраты на ремонт и лечение у каждого были на стоимость того самого холодильника.


Рецензии