Глава 14

Тайка пришла с пирсингом. В носу, в хрящах и трагусе ушей.

Чёрный Суть сидел у её комнаты на полу. Женя осторожно постучал в дверь. В ответ услышал грохот музыки и вопли Моргенштерна.

Брат позвонил отцу. С ним не общались уже давно. После развода родителей были традиционные воскресные выходы в кафе с куклами-машинками и «киндерами». Но недавно отец по пьяни порадовался при них тому, что он в день восемнадцатилетия дочери наконец свободен от алиментов. И в настройках Тайкиной беспечности словно что-то щёлкнуло. Она проходила мимо них с мамой с высоко поднятой головой и молчала. Сутя нигде не было видно.

И вот сегодня. Чёрный Суть на полу у дверей Тайки, на которую отреагировал бы любой металлоискатель. Грохот за дверями.

Белый Суть сидел рядом с Евгением, когда они говорили по телефону.
Вечером пришёл лохматый отец в потёртых джинсах, тихо постучался в комнату дочери и виновато произнёс:

– Тай... Я тебе гитару купил... А давай с нами на сплав!.. Разучим парочку песен, и вперёд.

Высокая, худощавая, как и отец, девушка недоверчиво выглянула на него из-за подушки, в которой прятала голову.

Папа погладил её по длинным прямым волосам:

– Ну, что, начнём с аккордов: Em, Am, Dm, потом и баррэ покажу. Только не ленись.
Тая отвернулась.

– Наконец подросла! Будет чем заняться по-взрослому, попутешествуем!..

Тайка подскочила и бросилась к небритому папке на шею.

Белый Суть разглядывал гитару.


Рецензии