Последняя капля дождя. 21 глава

     Иван зашёл домой, ему нужно было идти на перевязку, да и на работу нужно было зайти, сказать, что у него бюллетень, на похороны позвать, ведь Нина тоже работала на базе. Переодевшись, он снял рубашку, которая испачкалась кровью от его ещё зажившей ещё раны, надел футболку, заглянул в комнату, где отец лежал на диване и смотрел телевизор, хотя, кажется, кроме новых сериалов про бандитов и неутешительных новостей, ничего и не показывали.
     - Пап, я в поликлинику поехал, на перевязку, оттуда на работу нужно заехать, скоро вернусь, - сказал он Григорию.
     Тот, приподнявшись, посмотрел на сына.
     - Рана-то как? Не болит? - зачем-то спросил он.
     - Нет, - соврал Иван.
     - Ну и ладно, иди, - сказал Григорий, вновь ложась поудобнее.
     Иван вышел из дома и закрыв калитку, посмотрел в сторону дома тётки Марии. Его так и подмывало зайти туда, ведь Дарья с Дмитрием остались в доме одни, если не считать маленькую Киру. А ребёнка обмануть легко, если захотеть... Иван помедлил, ругая себя за недоверие к Дарье, но волнение в душе не отпускало, он очень хотел верить Дарье, но также, Иван знал Дмитрия. Он ещё с детства был таким, дерзким и часто неуправляемым. Иван вскользь слышал, что когда Дмитрий учился то ли в девятом классе, то ли в десятом, одноклассники подшутили над ним и довольно грубо. Что там произошло, сам Дмитрий не рассказывал, но матери рассказала её знакомая, её дочь училась с Дмитрием в одном классе. Будто ребята заперли его одного в классе с несколькими девочками и они раздели парня догола, возбудив его, а тут, вроде, открылась дверь и в класс вошли ребята во главе с директором школы, Надеждой Васильевной.
     Этот конфуз парень тяжело переживал, хотел из школы уйти, но директриса  сумела отговорить его. только после того случая, Дмитрий в корне изменился, говорил, что всем им отомстит. Почему-то Иван вспомнил об этом, стоя возле своей калитки и глядя на дом тётки Марии.
     Маленькая Кира, злясь на мать и особенно на Дмитрия, который вдруг отстранил её от себя, выбежала за калитку и остановившись, раздумывала, куда бы ей пойти. Егорки дома не было и идти туда ей не хотелось.
     - Да ну его, этого Егорку! Надоел он мне, игрушки свои жадничает, жадина! - произнеся это, она направилась на автовокзал.
     - Вот потеряюсь, пусть волнуются, пусть мамка плачет, а Дмитрий будет искать меня и не найдёт. Потом он тоже плакать будет, ну и пусть... мне не жалко... - бормотала девочка, уходя всё дальше от дома тётки Марии.
     Никто не обратил внимание на семилетнюю девочку, с распущенными, светлыми волосами, с синими, как небо глазами, пухлыми, словно вишня, красными губками, которая зашла в здание, прошла к другому выходу и выйдя на улицу, села в пустой рейсовый автобус. В автобусе, Кира прошла в его конец и спряталась под последним сидением. То ли девочка устала, то ли и правда, спать захотела, но Кира крепко уснула. Она не слышала, как в автобус заходили пассажиры, все садились вперёд, на свободные места, в конец никто не шёл, говоря, что на неровных дорогах, там сильно трясёт.
     Автобус, так случилось, выехал на дорогу, ведущую в деревню, из который и приехали Дарья с дочерью. Дорога была длинная и водитель делал остановку на середине пути, где с одной стороны был лес, с другой речка. Красота природы, кажется, уже никого не удивляла, к ней просто привыкли, но пассажиры выходили размять ноги, сходить по нужде, вдалеке для этого построили общественный туалет. На обочину дороги, зная, что проезжая мимо, автобусы делают тут пятнадцатиминутную остановку, местные жители из своих домов выносили фрукты и ягоды, а бывало и мясные вырезки и свиные ножки для холодца, а то и птицу и люди нет-нет это покупали.
     Когда водитель сделал остановку и открыл двери автобуса, Кира, проснувшись, приподнялась. Видя, что все пассажиры выходят из автобуса, она тоже выбежала из задней двери и побежала в сторону леса. Может время было такое, может людям было не до того, но на неё опять никто не обратил внимая. А когда она добежав до леса, то обернулась и увидела, что пассажиры вновь входят в автобус. Кира, кажется, испугалась и побежала назад, но автобус уже отъехал. Девочка остановилась, не зная, куда ей идти и заплакала, глядя на дорогу.
     Дарья была уверена, что Кира побежала к дому Симы, если Егорки и нет дома, то она наверняка будет играть его игрушками, да и Григорий был дома, и Иван туда ушёл. Она отняла руку и стала убирать со стола, потом начала мыть посуду. Дмитрий смотрел на неё, доедая борщ, потом вытер губы и бросив на стол салфетку, подошёл к ней сзади и положил руки на её плечи. Дарья вздрогнула от его прикосновений и тут же повернулась к нему, руки были мокрые и она их просто опустила, глядя на парня.
     - Ну чего ты себя мучаешь? Ведь вижу, что нравлюсь тебе. Ты очень красивая, но... - вдруг замолчал Дмитрий, глядя ей в глаза.
     Да, ему хотелось большего от этой женщины и он был уверен, что она не устоит перед его напором и  даже уступит ему, не станет сопротивляться, но что-то удерживало его. Он представил себе лицо Ивана, зная, насколько тот любит Дарью. Дмитрию стало жаль его, вот его ему совсем не хотелось обманывать.
     - Не везёт Ивану на женщин. Одна изменяла направо-налево, да и Дарья из-под Олега вышла, если уведу её сейчас в спальню, она ведь и мне не откажет. Красивая дура, эх, Иван, не тех женщин ты любишь, - подумал Дмитрий, глядя на красивое личико Дарьи.
     - Что "но"? - невольно спросила Дарья.
     Дмитрий улыбнулся, как он умел улыбаться, одними губами, при этом его  глаза совсем не улыбались.
     - Да так, ничего... - резко обнимая молодую женщину и прижимая к себе, ответил Дмитрий.
     Дарья ждала, что сейчас он её поцелует и напряглась в его объятиях, но парень не спешил этого делать, он словно выжидал, как хищник выжидает свою жертву.
     - Отпусти, я не понимаю тебя, - от волнение, у неё пересохло в горле.
     - А я тебя насквозь вижу, Дарья. Тебя желают и хотят, а ты... - Дмитрий вновь замолчал, не торопясь отпустить её.
     - И что же я? - положив руки ему на грудь, кокетливо спросила Дарья.
     Дмитрий нравился ей, его дерзкий взгляд, его решительные действия, словно подавляли её волю. Но он был младше её и это подавляло в ней чувство к нему.
     - Ты отказать не можешь, не нужно быть такой доверчивой, Дарья. Не всё то золото, что блестит, а в последние годы, люди стали не такими, как были раньше. Каждый хочет урвать кусок пожирнее и я тоже... сейчас я хочу тебя, ты вызываешь желание, знаю, не откажешь мне... или откажешь? - спросил Дмитрий, лукаво улыбаясь.
     Он словно играл со своей жертвой, то вызывая в ней желание, то подавляя его.
     - Я... - хотела было сказать Дарья, но в дверях появился Иван, который всё же не смог уйти, не убедившись, что тут ничего не происходит, зная Дмитрия и слабый характер Дарьи.
     Он хотел ей верить и верил, но в таких делах, можно не совладать с собой.
     - Иван? А Кира с тобой пришла? - отходя от Дмитрия, который, увидев Ивана, тут же отпустил её.
     Иван увидел достаточно, чтобы понять, что тут происходило и приди он чуть позже, то застал бы их в постели, в этом он теперь не сомневался. Застыв, он смотрел на них с выражением боли на лице.
     - Эх вы! Что же вы делаете-то? Ведь я любил тебя! Неужели все женщины такие и веры в вас нет? - воскликнул Иван, разворачиваясь и выходя из кухни.
     - Иван? Стой! Это не то, о чём ты подумал! А Кира где? Моя дочь у вас? - выбегая следом за ним, громко спрашивала Дарья.
     Дмитрий, взяв из пачки сигарету, закурил и сел за стол.
     - Хорошо, что увидел, может впредь умнее будешь и наконец раскроешь свои глаза... идиот... - пробормотал он, глубоко затягиваясь.
     Иван, не останавливаясь, вышел за калитку и пошёл в другую сторону и от дома тётки Марии, и от своего дома. Дарья, наконец догнав парня, схватила его за руку. Иван резко остановился.
     - Оставь меня в покое! Все вы одинаковые! Ненавижу тебя! Будьте вы прокляты! - с горечью воскликнул он, резко отнимая руку.
     Дарья, опешив, растерялась. Она не узнавала Ивана, думая, что он будет любить её при любых обстоятельствах. Но его холодный взгляд, остудил её.
     - Не было ничего, Иван, поверь мне, - опуская голову, ответила Дарья, чувствуя свою вину, ведь в душе, ей Дмитрий нравился, а Иван... что ж, он был для неё, словно запасной вариант, чтобы не остаться одной.
     - А знаешь, мне плевать! Ты и под Олега на второй день легла, видать, тебе всё равно, под кого ложиться, прощай, видеть тебя больше не хочу, никогда! - хладнокровно сказал Иван и тут же быстрым шагом пошёл к остановке.
     Дарье бы пойти в дом Симы, за Кирой, но она вернулась в дом, подумав, что дочь, наигравшись, придёт сама. Став перед раковиной, Дарья стала мыть посуду.
     - Ушёл, значит? Не поверил тебе? - спросил Дмитрий, словно издеваясь над ней.
     Дарья тут же повернулась к нему.
     - Ты ведь этого хотел, верно? - спросила она.
     - А ты, значит, с одним спишь, а другого про запас держишь? - спросил Дмитрий, усмехнувшись.
     - Никто мне не нужен! Понял? Обойдусь и "без одних", и без "про запасов", я за Кирой пошла, не останусь тут больше, - ответила Дарья, выходя из кухни.
     - Да куда ты денешься... - прошептал Дмитрий, то ли радуясь такому исходу, то ли сожалея.
     Но вскоре, Дарья со слезами прибежала назад, чуть ли не в истерике. Дмитрий очень удивился и поднявшись, подошёл к ней.
     - Ты чего такая? Что случилось? - спросил он.
     - Кира... её нигде нет, Господи! Где она может быть? - упав на грудь парня, зарыдала Дарья.
     Дмитрий, кажется, испугался не меньше её.
     - Искать пошли! Не время плакать! Не иголка, найдётся, - воскликнул он, выбегая из дома.
     Дарья, перестав плакать, выскочила следом за ним. Они выбежали со двора, не закрыв на калитку ключ, резко остановились, не зная, в какую сторону идти.
     - Дядя Миша! Пошли к нему, он поможет, - сказал Дмитрий и быстро направился к автовокзалу.
     Дядю Мишу они нашли в здании, он прогуливался, озираясь вокруг. Дмитрий и Дарья подошли к нему и по их лицам, мужчина понял, что случилось что-то важное и скорее всего, опять неприятное.
     - Ну что опять? Ох, Дарья, ты будто притягиваешь к себе неприятности, как приехала, столько всего произошло, - сказал дядя Миша.
     - Не гони лошадей, дядь Миш, у Дарьи дочка пропала, ну ты видел её, Кира, - остановил его разглагольствования Дмитрий.
     Дядя Миша, став серьёзным, оторопело посмотрел на на него, потом и на Дарью.
     - Что значит пропала? Может она у Симы? Вы там были? - спросил дядя Миша.
     - Я была там, дядя Гриша сказал, что Кира к ним не возвращалась. Я подумала, что он мог и не заметить, все комнаты обошла и осмотрела, даже под кроватями и в шкафу глянула, мало ли... двор обошла, но Киры нигде нет. Дядя Миша, умоляю Вас, объявите в розыск, может видел кто-то мою девочку, - плача, сказала Дарья.
     - Куда же маленькая девочка могла пойти? Ведь города не знает и никого знакомых ей здесь нет, странно... зачем ей понадобилась из дома уходить? Может ты её ругала? - спросил дядя Миша.
     Дарья напряглась, пытаясь вспомнить, потом посмотрела на Дмитрия.
     - Она тебя ко мне приревновала... конечно... просто я и подумать не могла, что она к тебе так серьёзно относится, в смысле, она так к отцу своему относилась, тоже ревновала ко мне, когда он возвращался с рейса домой. Но куда она могла уйти? Ведь кроме как к Егорке, она никуда и не ходила... - растерянно произнесла Дарья.
     - Нужно поспрашивать водителей автобусов, может она в какой автобус села и уехала, идём, - сказал дядя Миша, выходя с обратной стороны здания на стоянку, откуда отъезжали автобусы.
     - Зачем ей понадобилось уезжать? Да и куда бы она... или же... Нет, она ведь не могла знать, который автобус едет в нашу деревню... Господи, только бы она была жива, - говорила Дарья, уходя следом за мужчинами.
     Они ходили и спрашивали у всех встречных, не видел ли кто из них маленькую девочку семи лет, светловолосую, с синими глазками, похожую на куклу, но все неизменно отвечали, что не видели, а такую красивую, они непременно бы заметили. Дарью охватила паника, она металась по автовокзалу, спрашивая всех подряд, но не получая вразумительного ответа, бежала дальше.
     А Кира дошла до дороги, испуганно глядя то в одну сторону, то в другую и тут одна женщина подозвала её.


Рецензии