ИДВ. Этап 1. Столкнувшиеся миры

Истое дыхание вечности (ИДВ) – тихий голос интуиции, разума и времени. Послание видимого и единственного Источника. Древо растет сверху вниз, ветвится, и листики угасают в темноте.
В небесной пустоте слабо горят далекие звезды. На замерзшей равнине стоит живой идол с длинной головой – создатель логических ловушек тонкого типа. Плечи его вытянутые, рост – три метра. Мантия с галактиками, из неизвестного материала. Голова с острыми углами наклонена вперед, не имеет лица – металлическая гладь; в отражении видны холодные скалы.
Многие космические миры поклонялись загадочному идолу, называли его Дродой – осколком разума, бытующим от начала времен. «Дродамах» – это имя упоминается в древнейших записях. Когда галактики были ярче и ближе друг к другу, цивилизация архиан (подлинное название утеряно) оставила записи. Архиане рассказали, что встречались с существом безграничной силы. Могло оно тушить звезды и метать планеты. Одни бежали от него в ужасе, другие нарекали божеством. И спустя века появились свидетельства встреч, что привело к более гармоничному пониманию мироздания. Проходили миллиарды лет, потомки архиан рождались и умирали. Для таинственного идола миры виделись мыльными пузырями, хрупкими соломинками, ведь он являлся не столько созданием, сколько частью самой природы, порождающей молнии, облака и волны.
Напротив Дродамаха шатается загадочный гость. Такой же высокий, внешне похожий. Ноги и цвет мантии у гостя другие. Голова – цилиндр из тарелочек, прикрепленных друг к другу темной резиной – похожа на защитную оболочку электрического изолятора. Дродамах пытается понять, как такое произошло, что возле него незваный гость.
Серебристые пулены, туфли с заостренными носами, оторвались от поверхности. Дродамах приблизился к Фобо. Рукава Фобо приподнялись – кистей рук у него нет, от локтей торчит множество раструбов. Как бы ни вылетело чего недоброго из них! Ради чего так устрашающе громоздятся на локтях?..
Внезапно всю равнину, скалы и холмы (прячущиеся вдали), озарила яркая вспышка. Дродамах прорвал тело Фобо ладонью! Черная мантия вмиг испарилась. Все взорвалось – все вокруг! Получился бульон из расплавленной материи. Фобо разлетелся, как дождевая капля, столкнувшаяся с камнем.
Дрода изогнулся, подпрыгнул, набрал скорость. Попал под мощный поток частиц. Тело начало пропадать – его что-то разъедало. Пришлось резко свернуть влево, уйти от неестественной силы.
Из ничего появились плазменные дуги. Из колец плазмы собралась голова Фобо, далее восстановилась мантия. Сражение только началось.
Радиация прожгла тело Дродамаха, поэтому он отдалился от гостя. Когда между существами оказался двухкилометровый разрыв, Дрода начал что-то создавать.
Фобо попытался догнать противника, но врезался в огромную каменную глыбу. Дрода невероятно быстро генерировал состоящую из кварков материю, производил объекты колоссальных размеров. Он мог запросто создать целую планету за треть секунды!
Но материя из кварков для Фобо – не препятствие, он направил руку с раструбами на глыбу. Из труб под чудовищным давлением подул огненный ветер. Частицы объединились. Порыв был настолько сильный, что мгновенно выветрил созданную Дродой скалу. Фобо управлял радиацией, «осколками материи». Каким образом излучение приобретало такую силу, что могло растворять материю? Дродамаху с большим трудом удавалось блокировать воздействие потока.
Дродамах – один из пяти доппелей. Доппели имеют цель: остановить жизнь. Множество миров уже уничтожено. Но Фобо – другой.
Вероятно, действия Дродамаха так повлияли на природу, что она выделила из себя Фобо. И Фобо, и Дродамах – оболочка из глюонов. Но каким образом тело доппеля может состоять из несамостоятельных половинок? Дело в том, что на коротких расстояниях, освещенный квантовым излучением, глюон выглядит достаточно неожиданно!
В результате, Дрода утратил истинность и стал Дродагацабхомом. Половина энергии передалась Фобо – тот разделил истинность, превратившись в Фобогацабхома. «Гацабхом» – означает «разделяющий истинность». Для вселенной непривычно присутствие гацабхомов – действия «половинной» материи искажают инрароты и причины физических законов, в некоторых местах происходят сбои природы, провоцируется появление инородных частиц и новых законов. Это усложняет задачу Дродамаха – мало того, что ему придется взять Фобо в «глюонный» плен, так еще надо найти «антипод» и совершить идеальное вытеснение.
Но Фобо предположил, что Дрода будет пытаться осуществить вытеснение. Пришелец из полупространств намеренно разрушил часть себя.
Дродамах создал вокруг Фобо металлическую структуру диаметром один километр, похожую на шар. Это ловушка. Шар слипся, стал блинчиком – прижал гостя. Фобо попытался разрушить конструкцию изнутри – он произвел взрыв. Металлический блинчик вздулся. Ободок структуры разорвался, выпустив во все стороны радиацию. Ветер гостя сделал в центре блинчика дыру. Дрода воссоздал шар заново, преобразовал его в тороид. Однако от этой ловушки Фобо избавился, после чего замер. Наступило недолгое затишье.
От тороида к Фобо устремились сотни энергетических лучей. Слившись, плазма сформировала огненный шар. Тороид Дроды устремился к Фобо, растекся вокруг плазменного шара, как вода, и покрыл его.
Дродамах собрался захватить Фобо – за доппелем сформировалась нейтронная звезда диаметром 5 000 километров. Ее свет даже не успел достигнуть физического тела создателя, а она уже начала сжиматься. Цель Дроды – создать небольшую черную дыру, чтобы пленить в ней гацабхома.
Но Фобо предсказал такое положение дел, всю энергию он направил в одну точку, раскрыл саркофаг доппеля и выбрался.
На спине у Фобо сформировался один большой раструб. Огненный поток раструба отправил тело к ледяной планете. Фобо врезался в поверхность, породил кратер. Встав, он обнаружил, что весь лед растаял, а поверхность накалилась. В небе он почувствовал небольшую черную дыру. Эта дыра рождена Дродамахом из нейтронной звезды и собирается врезаться в планету!
Фобо ожидал приближающуюся тьму, поглощающую лучи ближайшей звезды, делающую небо неприглядным, вывернутым. Фобо направил дула на черную дыру.
Дрода наблюдал, как Фобо позволяет черной дыре засасывать себя. Доппель предполагает, что путешественник между мирами не смыслит в физических свойствах искусственных черных дыр, но... Одно «но»: Чтобы материализовать себя в чужой вселенной, при этом на уровне размеров Дроды, 1:1, пришлось бы волей-неволей произвести нехитрый расчет аркадоб через Призму Нома. Лейгиды пытались провести акадобы через Призму два миллиона лет (в земных годах). Два миллиона! Чего стоит математика и философия, развивающаяся у человечества каких-то две тысячи лет?
Сам Дрода значительно старше, чем все «эти» технологии лейгидов, но его совсем не радовали способности новоприбывшего. По решению Дроды вокруг провала образовалось темное кольцо, искажающее свет. То есть, одну черную дыру облепила другая. Появилась интересная световая иллюзия: наружная черная дыра не скрывала яркий ореол внутренней, была в каком-то смысле прозрачной, но темный ободок подавлял свечение. Этот вид черной дыры лейгиды называют Пропастью доппелей – ее можно создать только искусственно, во вселенной образовавшихся естественным путем таких нет. Нетрудно догадаться, чтобы так совместить две черных дыры, нужно огромное количество энергии – требуется ее куда больше, чем в десяти черных дырах. Если бы какой-то человек на «безопасном корабле» пролетал около нейтронной звезды, то уже тогда бы с трудом представлял потенциал разрушительной энергии, заключенный в небольшом, по меркам космоса, сфероиде. Что же сказать о Пропасти доппелей, на создание которой ушел заряд тысячи нейтронных звезд? Они могли бы сиять миллиарды лет, тратя лишь крупицу энергии, необходимой для создания этой невероятной круглоты!
Пропасть доппелей затянула в себя Фобо и ближайшую звезду. Дроду не затягивало из-за собственных свойств. Но добавь он в искусственную черную дыру еще несколько слоев, затянуло бы и его. Выбираться из дыры потом долго.
Теперь стоит проверить, убило ли странника оружие доппеля. Дрода, как-то управляя природными силами, ослабил черную дыру, приблизился к ней и замер в ожидании. Так продолжалось (по земным меркам) двадцать семь с половиной лет. Двадцать семь лет Дрода просто ждал незнакомых шевелений времени, пространства и материи в радиусе двадцати парсек. Движений никаких – горел рядом одинокий то ли карлик с гиперактивностью, то ли пульсар с аритмией. Но ни внутри, ни снаружи псевдо-пульсара ничего интересного не происходило. Потом произошло.
Ослабленная черная дыра пропала. Продавец пизанской пиццы отправился восвояси? Нет, двести прибывших лейгидов так не думают. А они присутствовали на мероприятии. Скрытно наблюдали, не хотели конфликтовать. Дрода об этом знал – ваеры особо не тревожили его, а вот Фобо…
Фобо подчинил Пропасть доппелей!
Дрода почувствовал, что кто-то появился за его спиной. Если Фобо не начнет говорить первым, диалог отменяется. Фобо решил заговорить: он послал Дроде две ярко светящиеся жемчужины красного и оранжевого цвета. Потом послал зеленую. Через одиннадцать секунд отправил еще две – красную и синюю. Дрода понял вопрос Фобо: «Сначала в вашей вселенной появилось два существа, потом еще одно, потом еще два, так?»
Еще две вылетевшие жемчужины (голубая и лиловая) подтвердили опасения Дродамаха: выходит, Фобо знает, каким образом протекало развитие разума во вселенной. Фобо задавал вопросы – значит, он не все знает, проверяет свои предположения.
Цвета жемчужин в понимании странника соответствовали особому типу существ, выделяемых, наверное, в каждом мире, где он побывал. Дрода решил не вслепую воспринимать информацию собеседника, а попытался предугадать, какого цвета будет следующий знак. Если красный, значит, Фобо спрашивает: «Первым доппелем был ты, Дрода?» Если окажется фиолетовым, Фобо поинтересуется: «У вас есть замыкающий доппель, да?»
Фобо сделал то, чего Дрода ожидал больше всего – появилась одна красная жемчужина. Как же ответить? Если отправить красную, это будет означать: «Да, я первый доппель. Первое существо». Но разумное существо, вероятно, не стало бы отвечать так прямолинейно. Дрода никак не ответил на символы странника и продолжил ждать. Фобо отправил красную жемчужину – на этот раз она полетела как бы вверх, выше уровня ведущих диалог. Это символизировало уверенность Фобо в том, что Дрода – первое существо. А сейчас, если Фобо атакует, значит, он хочет пленить Дроду для чего-то.
Волна радиации разлетелась по ближайшим окрестностям – космические корабли ваеров отступили. Фобо выплеснул всю энергию, содержащуюся в подчиненной Пропасти доппелей! Гость еще вначале понял, что Дродамаха таким не убить, но сказал этим: «Обойдемся без посторонних ушей».
После взрыва Фобо воссоздал образ Древнего, знакомый доппелю. Дродамах понял, что обязан пленить и изучить Фобо – он снова создал Пропасть доппелей. Но она не успела просуществовать более четырех секунд – так быстро Фобо сжал ее и подавил!
Фобо ответил черной дырой с пятью слоями. Впереди у Дродамаха изнурительное сражение.

Продолжение: http://proza.ru/2022/03/28/1689


Рецензии