Ещё одна из скрытых форм геноцида...

 принудительное изменение формы общественного сознания с "основы национального" на "основу космополитическую".
Можно воспринимать общественное сознание, как само по себе формирующееся. То есть, никто, ни правительство, ни общественные организации целенаправленно не занимаются формированием или, в крайнем случае, влиянием на направления развития общественного сознания. Но, нередко, как в нашей, так и в мировой истории, случаются явления, когда общественное сознание изменяется в насильственной форме.
Оставим случаи с колонизацией государств, где "новые порядки" прививались с фашистской жестокостью и обратим внимание на нашу, историю родной страны.
В 1917 году, когда окончательно была свергнута монархия и к власти пришли сторонники космополитизма, надо было срочно переформатировать общественное сознание, устраняя из него любые национальные ценности и прививать пресловутый "интернационализм", заодно извращая  всё, что было хорошее в той жизни Русского народа.
То же происходит и сегодня. Власть предержащие, подчиняясь общим целеустремлениям современных глобалистов, наследников космополитов, снова формируют соответствующее общественное сознание, отвечающее нуждам мирового олигархата. И снова льётся грязь на наше прошлое, извращаются исторические события, пытаясь создать у общества весьма определённые формы мировосприятия.
Как пример такой гнусной и тотальной лжи - обеление: бандеро-власовщины, монархо-крепостнической бесовщины, эксплуататорского гнёта, капиталистического образа жизни и очернение: истории времён СССР, выдёргиванием из неё отдельных элементов и извращением их сути в разрыве общих взаимосвязей.
Например, громче всего, визжащая свора очернителей, брызжет слюной по поводу трёх событий времён истории СССР:
а) существование ГУЛАГа (главного управления лагерями)
б) политические репрессии
в) большое количество жертв во второй мировой (ВОВ).
Любые исторические вопросы, касающиеся прошлого СССР (как, впрочем, и имперской России), касаются морально-юридического обустройства существования Русского народа на планете Земля! Не больше и не меньше.
Что это значит? Вся суть политики мирового значения, заключена в том, чтобы лучше других морально-юридически обосновать свою деятельность. Ведь многие войны и начинались (в том числе и самые крупные) оттого, что одни не были в состоянии морально и/или юридически обосновать свою международную политическую деятельность, тогда как другие, были уверены в несостоятельности деятельности своих визави.
Мы, русские, со времени строительства СССР, однозначно считаемся виновны во всех негативных процессах, происходящих в мире. Несмотря на то, что после свершения революции ноября 1917 года, русские не были главной и единственной руководящей политической силой в СССР, мы стали «притчей во языцех».
Однако, даже если напомнить, что руководителями социалистической революции были только нерусские (Ленин, Троцкий, Зиновьев, Свердлов, Сталин), всё-равно надо отметить – мы, Русский народ, давно жаждали коренных политико-социальных изменений (о чём и свидетельствуют революционные движения 1905-1907 годов, непрерывные цепи восстаний и политических убийств), и подтверждаем (пусть даже только в моём лице, но сторонников, как впрочем и противников этого, найдётся немало) своё наиболее значительное участие и стремление именно революционным способом изменить свою жизнь.
Теперь, о «трёх китах», на которых держатся основные обвинения ненавистников советского образа жизни:
а). Можно ли ставить СССР в вину создание ГУЛАГа?
ГУЛАГ был переименован в ГУИН (главное управление исполнения наказаний), затем, во ФСИН (федеральная система исполнения наказаний). Сами по себе названия пенитенциарных систем любого государства, не могут нести в себе негатива, если только не были скомпрометированы какими-либо событиями. Конечно, нелепо предполагать, что если бы систему исполнения наказаний в СССР назвали не ГУЛАГ, а по иному, то и судьбы людей, оказавшихся в распоряжении тюремных надзирателей, были бы иными.
Нужно понимать, что уровень взаимоотношений между людьми, в том или ином обществе, организации – зависят исключительно от уровня культурного развития всего народа. И невозможно предположить, что вдруг, люди в некоторых местах, как отдалённых, так и не очень, станут относиться друг к другу настолько культурно, насколько мы сегодня понимаем (то есть, в идеале) суть культурных взаимоотношений между людьми.
б). Политические репрессии в СССР. Политика – это не только деятельность органов государственной власти, но и социально-экономические направления, которые выбирает общество для своего развития.
Разумеется, если в государстве происходят переломные процессы, связанные с выбором не только социально-экономического развития, но и касающиеся определения политической системы, в русле которой будет происходить движение общества, то вполне можно ожидать обострения  взаимоотношений между различными социальными слоями.
Нам прекрасно известно о жестокой гражданской войне, произошедшей на переломе общественно-политической системы монархической России, об интервенциях со стороны иностранных государств, которых привлекли для того, чтобы приструнить народ, вышедший из повиновения. Вопрос: «Сколько должно пройти времени, чтобы социальные слои общества, пять лет находившиеся в смертельном противостоянии, нанёсшие друг другу невосполнимый материальный и человеческий урон, нашли точки примирения и при любых обстоятельствах не пытались начать новые противостояния»?
К тому же, к политическим репрессиям почему-то относят только ту часть пострадавших, которые были репрессированы Советской властью, то есть, одну сторону из политического противостояния. Между тем, даже если не верить различным источникам, сообщающим о гибели в гражданской войне от пяти до восьми миллионов человек, то всё-равно цифра будет не маленькой и её величина исчисляется в миллионах. А это значит, что мы вполне можем говорить не только о политических репрессиях времён Советской власти, но и контрреволюционном реакционном беспределе, вылившемся в гибель миллионов россиян. А это гораздо хуже всяких репрессий, так как люди, попадающие под каток разгула политических страстей и непомерной злобы всех сторон противостояния, гибнут массово. И гибель эта несравнима по своей преступной сути, даже по тому скоростному осуждению людей, которые практиковали тройки и двойки, времён становления Советской власти. Потому что перед тем, как уголовное или политическое дело попадало в руки судей из тройки, по нему проводилось следствие. При контрреволюционном же шабаше, людей расстреливали или, того хуже, казнили по собственному усмотрению, основываясь лишь на личной неприязни или не всегда обоснованном подозрении о причастности человека к совершённому деянию, которое, на территориях, где не действовали никакие конституции, не могло считаться доказанным преступлением.
И вот, об этой стороне истории нашего народа почему-то умалчивается, создавая однобокое представление о «виновности черни».
Мы, поэтому, обсуждая суть и количество репрессий, произведённых Советской властью за период её существования, вынуждены будем заметить, что расстрелы и осуждение людей к срокам тюремно-лагерных заключений, не производились бессудно, между тем, как при контрреволюционном произволе, вина назначалась произвольно и лишения жизни попавших лишь под подозрения совершались (в подавляющем большинстве случаев) без права на апелляцию и расправы производились на месте, часто с излишней жестокостью.
К тому же странно, что люди, мнящие себя правдолюбцами, взывают к совести ныне живущих, призывая их помнить о тех, кто был осуждён, противясь воле народа, избравшего новый, социалистический путь развития, даже не вспоминают о том, как массовая гибель части народа, лишаемая жизни зверски и бессудно, вовсе не требует памяти как жертв контрреволюции, боровшейся против народа, во имя интересов тех, кто был его вечным угнетателем.
 Интернетпространство кишит фотосвидетельствами злодеяний интервентов и белогвардейцев об их зверствах и жестокостях.
в). Большое количество жертв во второй мировой войне (ВОВ) со стороны СССР. Действительно мы, Советский народ, понесли неоправданно большие потери в живой силе, тогда как немцы, инициировавшие вторую мировую войну, отделались почти что «лёгким испугом». А именно так выглядят наши потери – 27 млн. человек, против их 6-8 млн.
На это есть следующий ответ: фашисты, начиная войну против нашего народа (советского), намеревались уничтожать не только военных, но и гражданское население, которое считалось по их садистской идеологии, «лишним» на территориях, которые были предназначены исключительно для «сверхчеловеков». Мы же, побеждая, стремились уничтожить только фашистов, стараясь избегать жертв среди гражданского населения. Если бы мы пожелали уничтожить всех немцев, то жертвами стали бы 40-50 млн. человек из населения Германии.
Потому жертв среди немцев оказалось меньше наших, что мы проводили более человечную политику, по отношению к их гражданскому населению, чем фашисты к нашему.
Как мы видим, очень много невыясненных вопросов, которые почему-то не поднимаются ни историками, ни политиками, ни философами, отчего среди Русского народа нет ни единства, ни взаимопонимания.


Рецензии
"Как мы видим, очень много невыясненных вопросов, которые почему-то не поднимаются ни историками, ни политиками, ни философами, отчего среди Русского народа нет ни единства, ни взаимопонимания."
-
- Как, почему-то, никем почти не поднимаются и недокапываются вопросы и по самому очевидному существу.. с более чем очевидными ответами, для всех... которые, практически никого не устраивают. Т.е. попросту - НЕ ХОТЯТ знать настоящего.

Цитата из святоотечника: - Бог может уже к утру навести мир и благополучие на Земле, если люди, хотя бы третьей частью, повернутся к Нему лицом и попросят о том.. отвергнув СВОИ ЛИЧНЫЕ амбиции, пристрастия-похоти и лениво-рабскую приученную угодливость

Как в Потоп среди сотен тысяч или даже миллионов, лишь семья Ноя осталась в относительном здравии, а далее с Содомом и Гоморрой.. где не нашлось и 10 праведных среди 3000 населения..

..Когда Турция навалилась на Грецию, у которой на то время не было ни сил, и никаких возможностей противостоять военному насилию турков... вся Греция верными была поднята на трехдневное молитвенное стояние, и на... 100 лет была избавлена от агрессии турков.

А мы, приучено и увлеченно всё и вся в примитивной песочнице делим и по своим какашкам ладошкой хлопаем-пробуем.. важно и настырно рассуждая о нюансах позиций в сем.. НЕ ЖЕЛАЯ видеть и воспринимать ОЧЕВИДНОСТИ, даже в элементарном, и даже когда прилетает от закономерности, всё больше и чаще.

Где более чем явно, масоны рулят всем и всеми, гнобя всех руками самих же ленивых прибитых (с революциями, войнами, геноцидами, "образованием" историей, надуманным "коронавирусом" и пр. пр. пр..) хотя даже и не скрывают ни своей "Программы золотого миллиарда", ни Гарвардского Хьюстонского проектов, ни своего наглого давления и крушения (в картах иллюминатов)..

Даже и подтверждая очевидность, которую, приученные кролики (мы) упорно не хотим замечать, по своему превалирующему желанию в вариантах - "счастливо" самовыпячиваться, драться, спорить и вожделеться в песочнице и загонах..

Сергей Одиниз   10.05.2023 13:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.