А

Адам.

Есть доля вероятности, что изначально А не был приспособлен для размножения (по принципу ангела, но более земледельческой модели) и только на этапе стендовых испытаний его немного апгредили всвязи с Евой.

А так как Адам был определён садовником в райские кущи то, собственно, без дела не сидел. 12х7х365. Часы, дни, недели - так всю Вечность.
Много народу на сельхозработы не требовалось. Это очевидно.

Наступил Вечер Шестого Дня.
Адам отложил инструмент, посмотрел на закат.
Закат был хорош.
Потом, когда взошли звезды и иные светила ночи,
по щеке человека поползла слеза.

Звери, согласно поручению Создателя, размножались в прохладной росе.
Размножаться и плодиться Адам не планировал.
Но что-то жгло его изнутри.
Распирало. Расшатывало. Не мила стала одинокая Вечность в чарующем Саду, наполненному стрекотом, щебетом и прочими, характерными для воспроизводства себе подобных, звуками.

Апокрифы упоминают Лилит как первое существо человеческого рода и оно было вполне себе женщиной. Но, похоже, Лилит вышла столь же прекрасной, сколь и самодостаточной и предпочла заняться более интересными делами, чем дружить с садовником Адамом. За что её и попросили из Рая, первой.

Пришлось сочинить друга Адаму из него же самого. И сразу с регистрацией.
А там пошло - поехало. В итоге, Сад стоит в запустении.

Но закат по-прежнему хорош. И есть кого толкнуть в бок и указать бокалом бургундского в направлении светила, касающегося линии горизонта.

Но за это придется время от времени рожаться в муках и умирать смертию.

(статья из самой субьективной N-циклопедии)


Рецензии