Продолжение

     Духовная монополия. Ещё один прикол из выдуманного. Из придуманного. А как иначе, если нужно впечатление произвести? Такое одно, большое такое, возможно главное. Без впечатления никого никуда не увлечь. И если его поделить на несколько таких же, но поменьше и истолковать по-разному, тоже ничего хорошего не выйдет. По крайней мере в самом начале. В каком начале? В начале религии, если мы говорим о духе И деньги не заплатят если куча карманов перед глазами. В какой положить? Запутаешься. А без финансирования сами знаете что получится. Никаких впечатлений? Только какие-то поменьше, а их ведь ещё собрать и разобраться надо. И что, в религии предпочтительнее монополия? Ой, не знаю...
     Надо ли об этом писать..? Заповеди. Почему нужно соблюдать заповеди? А что такое ханжество? Можно ли его тут привязать? По незнанию че-нить такое можно. Ща посмотрю определение. Показная форма благочестия и набожности при тайной, или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Ну, вот, и привязывать ничего не надо, всё и так давно привязано.
     Знание. Знанием мы не богаты. А догадливостью? Тоже. А при чем тут догадливость, если она вообще на дар свыше похожа? Предначертанный путь. Стоит ли слепо ему следовать? Это когда вот вход, а вот выход, а между ними - всё, что угодно? Если не пытаться понять будут трудности с выбором и решением.
     Заповеди, правила, предписания, инструкции. Решение следовать им - это добровольное принятие волевых рамок, мелкие и крупные трудности, с помощью которых мы сами себя формируем. Не они нас, а мы себя, с их помощью. Если мы принимаем другое решение, нас начинает формировать жизнь как таковая и её всякая всячина. Там тоже правила, но они для массы безликих. Я бы это так назвал. Мы попадаем в станок, где мы похожи на болванки, которые точит тот, не знаю кто в каких-то известных только ему интересах. Ты для него не личность, ты - безликий некто. Папа Карло и поленница дров, пастух и стадо баранов... Если сориентировались можно уже и над выбором подумать.

     Вера и знание. Когда мы начинаем знать, а не верить, что тогда происходит? Переходя в реализованное, часть свободной энергии застывает и ручей потенциального становится чуть ;же. Какая в этом польза нам? Застывшая энергия переходит во что-то завершенное, конкретное, хорошо если полезное. В него можно верить, но к нему уже можно привыкнуть и перестать замечать, пройти мимо... Ещё пара шагов вперёд и мы уже почти на пустом месте. Оно ещё то, что меняет и формирует нас, но уже не совсем так, как раньше и не совсем то, что нужно... Разве что распишут инструкциями и руководствами к действию. Но, это всё уже не вера и не знание.
     Знание - это удел не до конца реализованных? Недореализованных... Недоделанных. Получается, что так. А любое ли знание - ущерб? То, что могло формировать нас лучше, если бы не застыло и не стало знанием. Можно и так сказать. Но это выяснится в конце пути. А все пути, как известно, конца не имеют. Значит хрен нам, а не выяснение. Решение этой задачи будет ускользать от нас как и дао. А почему нужно не знание, а вера? А зачем нам игрушечный конь на карусели и бесконечная езда по кругу? Целая вечность того, что никуда не ведет. Когда мы верим, тогда полноценнее система. Как-то так, на мрй первый взгляд.
     Вера беспомощна. По крайней мере до тез пор пока кто-то не превратил её в орудие. Путь слепых? Обусловленных тем, что мы в состоянии воспринять. Всё остальное компенсируем тем, чем сможем. А оно у нас раньше было, то, что надо компенсировать. Точнее, оно есть, только отодвинуто и эту дыру надо заполнить новым недостающим. Есть шанс, что оно получится лучшим, чем то, которое где-то впереди ждёт. Если хуже, тогда всё просто. Отказаться от нового, забрать старое и в следующий раз попытаться снова. А пока что мы, ну, ... слегка неполноценные? Вопрос можна? Можно. А мы не поэтому себя венцами природы объявили? Ущербные всегда так. Компенсируют недостаток чем могут. Хотя вокруг и никого, кто мог бы нам указать. Типа, ну, вы, недоделанные.., знайте своё место. То есть, мы должны знать.
     Ладно, я не об этом. Похоже, что и наш ущерб как-то не так зарос. Справляемся, как всегда, чем можем и как можем. Да, кроме нашего "как всегда" есть ещё то, о чем Астролог пишет, если инету верить. Дар свыше, милость богов. Это у тех работает, кто чутье имеет про то, чего нам не хватает. Дальше путем проб и ошибок они нащупывают способ как сделать, чтобы это заработало. Получилось у них когда-то и то, которое сейчас почему-то оказалось под вопросом. Не зря же его от нас отделили. В нас кусок пустоты, часть нас, которая должна быть восстановлена. Связей не видно, но они есть, такие правила игры. Кто потерялся в моей фантазии?
     Знание и обрядность. Что есть знание? Это - жертва во имя пути, оно указывает направление. А обрядность? Всего лишь поведенческая форма и она вовсе не пустая. Да, кажется опять повторяюсь. В вере и религии мы ещё только учимся ходить


Рецензии