Поехали... блин. 81. Маетные души

81. Маетные души.

Если всё летит в тартарары, самое время нажать на «паузу». Кстати, это работает только тогда, когда ты это делаешь осознанно. Всякая инерция тут будет лишней. Сами подумайте: в детстве нас направляют родители, чтобы каждый шаг наш в жизни был правильный и не замечают, как и потом продолжают руководить нами, когда мы по сути должны быть уже самостоятельными людьми. Ещё нас формирует наша среда обитания. А чего стоит мотивация: «Ванька смог и я смогу!» Хорошо, если этот самый Ванька не залез в чужой карман. Всякое случается. И выходит, что если ты никто и звать тебя никак, становишься послушным исполнителем чужих идей. Иногда доходит до смешного: превращаешься в «подай-принеси». Приплюсуйте к этому определённую долю инфантилизма и вот портрет во всей красе уже готов. Ага, осталось только его продать и получить свои монеты за себя такого «правильного».
Взять, к примеру, сегодняшнюю ситуацию в стране. Да, стало хуже, но из-за этого не надо штормить без меры. И потом, пора научиться разбираться в элементарных вещах, а не бузить. Если бы всё подобное было тогда в таких масштабах, когда фашизм пошёл на нас войной, мы катились бы в той войне до Владивостока, господа-товарищи. Вот поэтому сегодняшние «пацифисты» вызывают много вопросов и не только у меня. И не важно, сколько у них в карманах денег. На этом можно не зацикливаться, поскольку тут все они одного цвета и это настораживает… И цвет этот коричневый.
Можно стенать по поводу гибели наших ребят на Украине. К этому приплюсовать ещё и нищету определённой части населения страны. Всё в одну кучу свалить и чтобы там на Западе это заметили и оценили. Вон их сколько заметных и медийных рвануло за пределы России. Нет, я их понимаю. Но с этим так: давайте, господа, только в одну сторону. Хотите переждать? Это ваше право. Но какие вы «народные» и «заслуженные», если в такое время навострили лыжи к тем, кто против России? Вы – предатели.
И со мной не надо соглашаться. На всё подобное могут быть разные точки зрения. Логическое мышление у всех работает так: у кого что сидит в голове, тем и размахивают. У меня, к примеру, это: добить нациков и дать украинскому народу шанс жить без этих ублюдков. Ещё у меня такое пожелание: всех, кто покинул Россию в это сложное время, просто не замечать. Возможно ли это? Легко.
И потом, прежде чем осуждать нашу страну, сделай хотя бы что-нибудь для неё. Вот-вот, для себя же сделал ты сколько смог и успел. Что, кишка тонка? Как там профессор Воланд говорил: «Люди, как люди?» Конечно, люди и все хотят денег и благополучия. Вот, а всё остальное не должно мешать жить. И это разделило всех нас. Уже мы это проходили и опять потянуло «тряхнуть кудрями». Ну, это пока голова на плечах. А если её того? И чем трясти?
Ну, это если не вдаваться в подробности. Живём-то на бегу и хватаемся сразу за несколько дел, чтобы заработать копейку, а когда не получается, пакуем чемоданы и с тяжёлым сердцем пытаемся найти себя на стороне. И даже в такой ситуации надо нажать на «паузу». Есть законы природы. Там вода камень точит, а мы хотим, чуть-чуть попробовав, сразу получить результат. Для начала надо определиться с приоритетами. Экономически просчитать своё будущее и перспективу начатого дела. А без этого можно просто «вылететь в трубу». И после этого винить страну в своих неудачах? Я вас умоляю… Это самый простой способ расписаться в своём неумении. И потом, каждое дело выстраивается по кирпичикам. Принцип постепенности ещё никто не отменял. Да, случаются исключения. А кто сказал, что это ваша история? Вы сами? Тогда вы просто себя обманули… И спрос с вас…
Взять, к примеру, меня. Мечтал о многом когда-то. Что-то получилось и чего-то достиг. Не сразу и это понятно, ибо и «на грабли наступал», и «дрова заготавливал» время от времени. Что было, то было и открещиваться от этого не буду.
Сегодня стою на том, что уметь трудиться – это счастье. Ещё надо постоянно учиться. С возрастом времени на это остаётся всё меньше и меньше. И суета как бы ещё та помеха в делах. Размеренность - мой конёк. Не гнушаюсь иронизировать и в первую очередь над собой. Не участвую в митингах и стараюсь не привечать всякого рода «пустобрёхов». Они меня отвлекают конкретно. Как правило, у них за плечами нет ничего реализованного из своих начинаний. Вот, но говорят они хорошо. Ага, можно заслушаться. А какие перспективы рисуют для себя! Прямо хочется верить, что так и будет. Увы, коммунизм нам помахал рукой и сегодня на кону элементарное будущее планеты. Вот поэтому все их «перспективы» в самый раз засунуть им в свой зад. Господа, опуститесь на землю и, засучив рукава, включайтесь в работу. И для этого необязательно паковать чемоданы. Уж чего-чего, а работы и в Росси для всех хватит.


Рецензии