Женщина в белом

               
               
                Эта история произошла много лет назад на сельской почте. В зале за перегородкой сидели три сотрудника: начальник отделения связи, оператор и кассир сберегательной кассы. У каждого были свои обязанности.               
               
                В этот день в служебном помещении начальник отделения принимала у продавцов торговую выручку. Денег было много и отвлекаться не было возможности. Но краем глаза она все-таки заметила, что мимо нее прошла женщина в белом. Подумала тогда :"Ревизор в сберкассу?". Пересчитала деньги и возвратилась в зал на свое место.               
               
                Окинув комнату взглядом , удивленно спросила: "А где женщина в белом?" Сослуживцы насторожились :"Никого здесь не было и нет!" "Как же нет и не было!? Ведь я собственными глазами видела, как она к нам прошла! А отсюда, говорите, не выходила?"               
               
                Все испуганно переглянулись. Самая смелая, оператор почтовой связи, решила проверить, не затаилась ли неизвестная в почтовой кладовой, где обычно хранятся посылки и бандероли?               
               
                Осторожно подкралась к двери, потянула за ручку и переступила порог . И тут раздался ее пронзительный крик! Заведующая сберкассой схватила шкатулку с деньгами, прижала ее к груди, соображая , что и кого надо спасать в первую очередь!? Позвонить нет времени, выбежать на улицу вряд ли удастся, выход через подсобное помещение, где и затаился налётчик.               
               
                В это время раскрасневшаяся сотрудница отступала из кладовки в почтовый зал. "Кто там?"-с ужасом выдохнули все разом. "Мышка!"-прошептала она в ответ.               
               
              Нервное напряжение спало. И они втроем стали так смеяться! Слёзы градом лились по щекам. Опасность миновала.               
               
               На следующий день , часов в 11 утра, как только разгрузили почтовую машину из районного центра, появилась  женщина в белом. Поздоровалась громко и бодро, напрямую прошла в подсобку, взяла две кинобанки и, заметив на себе любопытные взгляды, спросила: "А что это вы на меня сегодня так уставились? Плащ что ли понравился? Вчера вечером в сельпо купила, там привозка была!"               
               
               
              Так и выяснилось, что женщиной в белом была киномеханик, которая много лет в одной и той же темной одежде приходила за своими фильмами. Все к ее внешности привыкли , примелькалась. А вот женщина в белом никогда не приходила. Снова дружно посмеялись. И похвалили своего начальника за бдительность.


Рецензии
Здравствуйте, Татьяна!
Всё просто, но только на первый взгляд...
Мне до последней строчки было жутковато.
С моим теплом,

Надежда Опескина   03.04.2022 05:35     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Надежда. Это так. Почта стоит в начале села в отдалении от домов. Охраны никакой, а годы лихие , 90-е.
Почтальоны тоже до темна разносили пенсию, протяженность села пять километров. Население больше половины -пенсионеры. Реальная угроза жизни была.

Город совсем близко маячил. Приезжали "охотники", стреляли коров. Так что ситуация была интересной.

Татьяна Евсюкова   03.04.2022 05:44   Заявить о нарушении