Синестезия

Было жарко, желтое солнце нещадно палило, под ногами скрипел раскаленный красный песок, в лицо дул удушающий фиолетовый ветер.
Джон плелся из последних сил. В висках стучала кровь. Он сделал еще пару шагов и упал обессиленный.
- Это Сонора, детка. - Прошептал он. - Самое красивое, но гиблое место и мне не спастись.
И тут, о чудо, одинокий сизый всадник, игриво пришпоривая белую лошадь, мчался в сторону Джо.
- Джо, дружище, ты где свою лошадь потерял. - всадником оказался закадычный приятель Квентин. - Бааа, да ты батенька вчера перебрал и поди деньги последние прокутил, да еще должен остался?
Джо только обессиленно кивнул головой.
- Красотки то хоть знатные были? Все не зря? - поинтересовался Квентин.
- Одна даже очень. Лючия, ты наверно ее не знаешь. Она из новеньких, только вчера приехала. - прошептал Джо. - Спасти ее надо, вчера попытался, да вот, что из этого вышло.
- Походу ты влип. - резюмировал Квентин. -  Ни одна красотка до этого так на тебя не действовала.
- Да, она другая, она такая нежная, не то розовая, не то голубая, переливается как перламутр на солнце, она просто жемчужина. - Задумчиво подбирал слова Джо.
- То есть тебя можно поздравить, ты нашел хозяйку своему ранчо? - Спросил Ксентин.
- Нашел то нашел, только ее освободить надо. - Прохрипел Джо.
- Ну, что, нам, ковбоям, не впервой красавиц из плена освобождать. - Воскликнул Квентин. - Кстати, смотри, вот и твой верный конь тебя нашел.
И правда вдали медленно шел чалый конь.
- Мой родной, как же он отвязался? Ведь он остался привязанным около салуна. - Удивился Джо.
- Ну что, кони есть, оружия у меня предостаточно, - Вскрикнул молодецки Квентин, доставая из карманов своих штанов запасные револьверы. - Можно в путь отправляться, красавицу твою спасать.
- Да, у меня и план есть, подъехать под покровом ночи к салуну, вызвать Лючию и, вместе с ней, уехать. - сказал Джо.
- Да, друг, а если начнется погоня, я прикрою. - подтвердил Квентин.
Так они и сделали. Приехали в город. Остановились недалеко от салуна. А когда ночь спустилась в долину, подошли ближе к салуну.
Веселье в нем шло своим чередом. Слышался мужской хохот, им вторили женские более мелодичные голоса, лилась музыка, был слышен звон кружек и стук каблуков танцующих. Джо подошел к дальнему слабоосвещенному окну, на котором была решетка.
- Лючия, Лючия. - позвал Джо.
Милое испуганное личико юной девы показалось в пыльном окошке.
- Лючия, мы приехали за тобой, ты можешь выйти. - шептал Джо.
Лючия отрицательно покачала головой и прошептала. - Нет, дверь заперта, а на окнах решетки.  - И слезы потекли у нее из глаз.
- Подожди, сейчас что-нибудь придумаем. - Прошептал Джо и удалился.
- Ну что делать будем. - тихо говорил Джо обращаясь к Квентину, отойдя на значительное расстояние, чтобы никто кроме друга его не услышал.
- Да все просто, я привязываю один конец лассо к решетке, а второй к седлу своего коня и, вуаля, дело сделано. Но вам, с Лючией надо будет быстро улепетывать, так как тихого побега не получится. - ответил Квентин.
Джо подошел к окошку Лючии и рассказал ей свой план. Квентин тем временем привязал лассо, отошел на значительное расстояние и пришпорил что есть силы своего коня. Конь встал на дыбы и рванул с места что есть силы. Лассо натянулось и потянуло за собой не только решетку, а всю коричневую стену салуна.
Если на улице было бы светло, то перед взглядами удивленной публики предстали не только комната Лючии, но и комнаты других девушек салуна, расположенные на первом и втором этажах, во многих из них в настоящий момент были полуголые девицы и ковбои в самых неприличных позах.
Пока происходила всеобщая суматоха, были слышны визги девиц и ругань ковбоев, Джо схватил Лючию и  они, вскочив на его коня, бросились галопом вдаль. Их прикрывала серая пыль, уносимой Квентином стены салуна.
Применять оружие не потребовалось.
.....
Ласковое желтое солнышко светило в окошко, на белых смятых простынях лежали обнявшись обнаженные Джо и Лючия.
- Какая у тебя кожа перламутровая. - шептал он.
Лючия удивленно посмотрела на Джо.
- Не удивляйся, это синестезия, я все явления вижу в цвете. И солнце и ветер и шум дождя. - в ответ прошептал Джо.
- Наверное это интересно так видеть мир. - промурлыкала в ответ Лючия, еще глубже прячась в его объятия.


Рецензии