Размолвка

             
Красота спасёт мир...


          В молодости часто хотелось уединения. Так  как чувство одиночества в этом возрасте ещё ни о чём не говорило. Разве только о том, что вся жизнь ещё впереди и надо только проснуться утром в ожидании счастливых перемен.   И этой влюблённой молодой паре не хотелось быть под завистливыми стрелами глаз окружающих людей.
           Заросшая дорога вдоль реки уносила их всё дальше от таёжного поселка, пока не закончилась напротив небольшого острова на реке. Протока была совсем мелкая, и потому, оставив мотоцикл под густой высокой елью, они перебежали на островок, брызгая друг в друга теплой водой. Поляна на острове, заросшая саранками, напоминала умело вытканный ковёр.  Запахи Тайги кружили и без того кружившиеся от счастья головы. Палатку установили прямо  на поляне.
          Небольшой костер прогонял прохладу от реки. Она сидела рядом с костром, задумчиво глядя на огонь. Он же незаметно, не отходя далеко от костра, нарвал ей большой букет из саранок, это сибирская лилия. Прижав к груди букет,  она вдыхала их аромат, счастливая  и красивая, как сама молодость. Он глядел на неё счастливыми глазами и понимал, что им принадлежит весь мир.
           Ночь прошла быстро и незаметно. Тучи полностью скрыли небосвод. День не обещал быть солнечным. Она молча сидела у костра, глядя на завядшие цветы, расстроенная  хмурым утром. Ей не хотелось отвечать на его вопросы, глядя на затухающий костёр. Собранная палатка и рюкзак не мешали перейти протоку, хотя вода уже местами доходила до пояса. Оставив вещи возле мотоцикла под елью, он с тревогой вернулся на островок. Вода медленно поднималась, подтапливая кусты мелкого ивняка на берегу.
            Она не умела плавать. По прежнему, обняв руками колени, она  молча сидела и смотрела на угли потухшего костра. Рядом лежал букет увядших цветов, безжизненных и потерявших красоту. Он взял её худенькое тельце на руки и понес через протоку на берег. Когда он проваливался в неровности дна, вода касалось её, и она, вздрагивая, крепко прижималась к нему, обнимая за шею. Трудно было понять, слезинки ли текли из её глаз, или начинающийся дождь стекал по её щекам. Усадив её на сухую хвою под елью, он развёл небольшой костёр. Надо было просушить одежду и уезжать домой.
             С высокого берега было видно, как быстро поднимающаяся вода всё больше скрывала остров. В верховьях реки прошли, скорее всего, сильные дожди и начинающийся мелкий дождь уже ударял каплями по листьям. К полудню протока бурлила  поднявшейся мутной водой. Оба молчали, глядя на стремительно бегущую воду. Он думал о том, что стало причиной её испортившегося настроения  и о том, что вряд ли он смог, проснувшись попозже, перебраться с ней через протоку. Сжалось сердце от нехорошего предчувствия, и страх, от того, что могло случиться, как ножом резанул по сердцу. Она же прижавшись к нему, глядела на уходящий под воду  остров, покрытый красивыми цветами, думала о том, что не надо было ему рвать их, ведь они находились повсюду, рядом с ними и радовали взор, украшая этот небезопасный мир.
              Посмотрев ей в глаза, он понял причину размолвки и испортившегося её настроения. Впереди была дорога домой по размокшей скользкой лесной  дороге. Дождь и поднявшаяся в реке вода смывали все признаки присутствия человека и их следы.


Рецензии
Хорошая миниатюра.
Леонид Михайлович, а я думаю, что не красота спасёт мир, а Доброта.
Удач Вам и вдохновения.
С уважением,

Валентина Столярова 2   08.07.2022 08:08     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Валентина!

Воробьёв Леонид Михайлович   08.07.2022 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.