Испытание верностью 5

Роман написали
Марина Мальцева
Михаил Сборщик
http://stihi.ru/avtor/michelmon



     Выйдя из подъезда, Максим направился в сторону аптеки. Вечер был тихий и спокойный. Хорошо сейчас лето. Во дворе, как всегда не горит ни один фонарь, молодой человек прибавил шаг. Максим не обратил внимания, что за ним  едет автомобиль. Мало ли их тут ездит? Кто-то идёт, а кто-то едет? Но вот, выждав момент, когда вокруг не окажется идущих прохожих, машина резко остановилась. Из машины выскочил накачанный мускулистый мужчина спортивного телосложения с монтировкой в руках. Подойдя к не подозревающему ничего парню, и ударив по голове, закинул отключившее тело Максима на заднее сиденье машины. Сел за руль и машина скрылась в неизвестном направлении.

      Олеся сидела на диване и поглядывала на часы. До аптеки бежать недалеко, а Максим не вернулся. Ей стало страшно. Прошло много времени. Олеся перестала обращать внимания на боль в ноге. Девушка взяла телефон, чтобы позвонить молодому человеку. «Где же ты, Макс. Ни слуху, ни духу». Последовали длинные гудки, и  девушка услышала знакомую мелодию из кухни. Телефон лежал в кухне на столе. «Что же ты, Максим, телефон не взял». Девушку охватила сильная дрожь, она вернулась на диван и укуталась в плед. То ли задремала, то ли уснула. В темноте ей привиделся силуэт Максима. Он просил о помощи, манил к себе, звал: «Лесёнок, помоги! Прошу тебя». Олеся начала задыхаться от страха и бессилья.  Девушка резко проснулась и её сразу стошнило. «О, господи, что это? Соседка...». Хромая, Олеся вышла на площадку и начала лихорадочно звонить Катерине.
   -- Кто это? В такой поздний час? - послышалось за дверью. У Олеси пересохло в горле, и девушка еле выговорила своё имя. Открыв двери, старушка испугалась за девушку.
   -- Что случилось, Олеся? На тебе лица нет. Ну-ка, давай заходи, не стой на пороге, - старушка провела девушку в зал на диван.  – Давай-ка, говори, что случилось? - машинально посмотрев вниз, Катерина увидела ошпаренную ногу.
   -- Что это? Это кто тебя так? Неужели Максим. Всё-таки он распускает руки. Сейчас, сейчас, где-то у меня была мазь от ожога. Это кто же соду применяет, - пока Катерина обрабатывала ногу, Олеся, стиснув зубы, молчала. - Посиди у меня, я сейчас пойду с ним поговорю.
   -- Нет, Катерина Васильевна, не надо. Его нет дома.
   -- Что, натворил дел и в кусты?
   -- Спасибо вам огромное за заботу. Это я сама, кипятком. Макс ушёл в аптеку и уже часа четыре, как его нет, - Катерина обняла девушку.
   -- Бедная моя! Что на вас за напасти свалились. Может, всё-таки обойдётся. Может, кого встретил и….
   -- Нет, баба Катя. Максим не будет пить, зная, что его девушка в таком состоянии. Это моя вина, как я так не аккуратно.
   -- Всякое бывает, не надо себя винить. Тебе, дочка, о ребенке надо думать. Зачем себя так изводить. Всего четыре часа. Нет, это ещё не повод так волноваться.
   -- Ему завтра на работу. Макс даже телефон с собой не взял.
   -- Может, куда поехал? Лекарства, может не быть в аптеке.
   -- Да, сейчас аптеки чуть ли не в каждом доме.
   -- Мог бы ко мне заскочить, спросить. Посиди, успокойся, - Катерина сходила в кухню и оттуда вернулась с кружкой свежезаваренного чая.
   -- Вот, возьми чаёк горячий. С мелиссой, она успокаивает. Давай – ка, я тебе сейчас карты разложу. Меня этому ещё моя бабуля научила.
   -- Вы гадаете на картах? Я бы никогда не подумала. Обычно, кто гадает, они и выглядят, как-то по-другому.
   -- Нет, Олеся, я не занимаюсь этим специально. Так, иногда помогаю хорошим людям. Если нужно моя помощь, причём совершенно бесплатно. Подай, видишь на комоде колода карт. Ой, забыла, сиди, у тебя же нога. Я сама возьму.
   -- Какие они интересные! Я таких карт ни разу не видела.
   -- Это старая колода, она мне досталась от бабушки. Итак, начнём, - Катерина вытаскивала карты из колоды и раскладывала их по определённой
схеме. И при этом произносила не понятные Олесе слова. Затем старушка сказала девушке.
   -- С Максимом случилось что-то. Но, что, не могу понять. Молодой человек может быть в опасности, так говорят арканы. Главное, ты, Олеся, не переживай. Всё с ним будет хорошо. Завтра мы сходим с тобой в ЖКХ и заберем документы. Кстати, дочка, у тебя же есть полис. Ты когда поступала на учёбу, должна была проходить комиссию и куда-то ты была прикреплена.
   -- Да, Катерина Васильевна, мы ходили в поликлинику по месту регистрации.
   -- Так в больницу можно без прописки, с полисом. Просто скажи фактический адрес, где ты живёшь. А прописка не нужна. Кто у тебя её будет смотреть.
   -- Спасибо. Я-то дура, ничего не знала. Что мне сказали, то и делаю.
   -- И в загс можно было сходить без прописки. Кто это вам, что наговорил. Тем более, сейчас можно в любом загсе заявление подать. Это раньше было по месту жительства жены. Я со своим дедом в селе венчались.
   -- А у вас были дети?
   -- Дети? А как же без них? Есть у меня сынок, живёт за границей. Мать ему совсем не нужна, жена дороже. Как уехал, лет двадцать - ни слуху, ни духу. Он поздно женился, в тридцать пять лет. Высокую должность занимал. По работе его отправили - в Чехию что-ли.
   -- В бывшую Чехословакию
   -- Вот, вот! В неё милую. А туда надо было ехать семьёй по контракту. Тогда сын Григорий спонтанно и быстро женился. Уезжая, обещал, будем звонить, приезжать. Но по сей день ни слуху, ни духу. Внука ни разу не видела. Только карточку прислали.
   -- Засиделась я с вами, Катерина Васильевна. Пойду домой. Спать пора ложиться. Завтра с вами будем делами заниматься. Может всё-таки вернётся Максим.

      Дома у Олеси не выходило из ума то, что старушка могла нагадать. Она в это не особо верила. Но может надо прислушаться. Девушка хотела пойти ополоснуться под душем, но что-то стало страшновато одной в квартире. Включив телевизор, Олеся принесла из комнаты подушку и легла на диван.

     Машина выехала за город и неслась по шоссе, отдаляясь от городских кварталов. За рулём сидел тот самый мужчина. Рядом на сиденье сидел такой же, как он, мужчина, Василий. Он пил водку прямо из горлышка.
   -- Санёк! Ну, что? Куда сейчас? - спросил он у водителя.
   -- Велено вывести за пределы города. Куда-нибудь в тайгу.
   -- Что-то пассажир слишком тихий. Санчо, ты его часом не убил?
   -- Нет, я его не шибко ударил. Скоро очнется. Велено на первый раз припугнуть, а уж если он и дальше будет несносным, то тогда уже будем по-другому разговаривать. Дайка мне сделать глоток. Что-то во рту пересохло.
   -- Эй, Санчо, тебе нельзя, ты за рулём. Вот сделаем своё дело, тогда и напьёмся, - но мужчина, сидящий за рулём, был непреклонен. Выхватив у приятеля бутылку из рук, Санчо отпил чуть ли не полбутылки.
   -- Вот теперь порядок. Можно и газу прибавить.
   -- Санчо ты не шали. Тише, едешь, дальше будешь.
   -- Всё будет о’кей. Васёк, сиди да помалкивай. Лучше за пассажиром присматривай, чтобы был спокойным.
   -- Надо было шибануть, и уезжать, а там кто знает.
   -- Сказано, вывезти, значит вывезти.
   -- Братела, может, уже свернём в лесок.
   -- А что, можно и свернуть. Только самим бы не заблудиться в трех соснах. Сиди, пока везут, а то вместе с ним оставлю где-нибудь здесь. Открой лучше окна, смотри, стёкла запотели, - тут на заднем сиденье парень зашевелился и начал стонать. Стон становился совсем не выносимым.  - Васёк, успокой его, что - ли.
   -- Как я его успокою? Где я, а где он? Надо бы машину остановить, я ему вмажу.
   -- Кляп ему надо в рот запихать. Фейс ужо  завсегда успеем подпортить. Сейчас сверну с трассы. Мало ли, машины снуют туда, сюда.

      Отъехав на приличное расстояние, чтобы быть не замеченным, Санёк или Санчо, как его называли такие же, как он дружки, остановил машину.
   --  Вась, ну, что, давай, действуй. заткни ему пасть, пока я не стал слишком гневным.
   Василий, шатаясь, вышел из машины.
   -- Сейчас будет сделано. Вот только немного отолью.
   -- Кстати, идея, надо тоже немного отлить.
   -- Слушай, а этот нам в машине не нагадит? Ему бы тоже опростаться, как ты думаешь?
    -- Перетопчится! Мы с тобой водку пили. Давай ему кляпом рот заткнём и тронем дальше. Иначе я за себя не ручаюсь. Когда он будет стонать, мои руки могут застрять в его шевелюре. А нос расплющится так, что невеста вряд ли его узнает. Может, пусть идёт вслед за своей мамашей.
   -- А что с ней случилось, - поинтересовался Василий.
   -- Ты, что не знал? У него мать недавно кони отбросила.

    Василий, тот, что покрепче, открыл заднюю дверцу машины, и тут же получил  удар ботинком в живот. Удар для такого бугая был не очень чувствительным,  и даже, если бы он не был пьяным,  он, наверное, устоял на ногах, но сейчас его немного повело в сторону, он запнулся за автомобильный коврик, и мужчина плюхнулся на лежащее тело. Увидев такую картину, Санчо выругался,  и ему удалось исправить ситуацию. При другом раскладе Максим, может быть, и выкрутился. Да, где уж тут, крепкие такие бугаи. Парень, по сравнению с ними, младенец в люльке. Получив сильнейший удар в грудь, Максим закашлялся и выплюнул сгусток крови.
    -- Вот гад, всё сиденье мне в крови запачкал. А ну, иди сюда! – в ярости, бугай вытащил Максима из машины. Парень для него казался пушинкой. - Всё ты меня достал, - схватив бутылку, он влил содержимое в свою глотку. После этого совсем озверел. И начал избивать молодого человека, с методичностью палача. Так, что на Максиме не осталось живого места. Во время «избивания младенца» подоспел напарник, иначе бы Санёк убил парня. – Всё! Хватит! Сказано, оставить живым! Ты, что творишь!  Оставь его, никуда он отсюда не денется. Давай, поехали домой, - Василий глянул на часы. - Меня Галина ждёт, думает, я на работе. Время, ночь на дворе, -  Санёк подошёл к Максиму проверить, живой тот или нет. Пошевелив тело ногой, мужчина подумал, что всё, паренёк - покойник.
   -- Ну, вот. Теперь поехали. Мавр - сделал своё дело, мавр, - может уходить. Придётся сегодня Людмиле следы заметать, машину мыть, - выехав с проселочной дороги на трассу, Саня крикнул:
   -- Эх, до дому прокатимся с ветерком.

    Олеся проснулась рано. Максим так и не появился. Если сегодня не появится дома, придётся падать заявление в полицию. Подойдя к окну, она увидела гуляющую соседку со своим Рики. Надев халат, девушка вышла на балкон, подышать свежим воздухом. Погода стояла жаркой и безветренной. Было очень душно. Иногда летнюю жару разбавляют дожди и грозы. На смену знойному дню приходит прохлада. Свежий воздух открывает второе дыхание. Июль самый грозовой месяц. Так что, возможно в скором времени разразится гроза и будет сверкать молния, которую Олеся слишком боялась. Уже больше недели не было дождя.  Время близилось к полудню. Постояв немного на балконе, девушка вернулась в квартиру, и в это время зазвонил телефон. Макс, - мелькнуло в мыслях. Его телефон так и лежал на журнальном столике. Но на этот раз девушка ошиблась. Оказалось, это звонил начальник с работы парня. Вот даже на работе его потеряли. Взяв трубку, девушка поздоровалась и объяснила, что Максим пропал со вчерашнего дня, а телефон оставил дома. Начальник сказал, что молодой человек не вышел на работу. Раньше за ним такого не наблюдалось. Олеся пообещала: если Максим появится, то он обязательно позвонит.

    Девушка не знала, что не скоро встретится со своим любимым. Что там, в лесу, где подонки оставили умирать парня, Максим пролежал до самого утра. А утром пастух гнал коров на пастбище и наткнулся на парня. Егор, так звали пастуха, спешился с коня. Оглядел со всех сторон,  бездыханное тело. Затем, приложив пальцы к шее, он понял, что пульс, хоть и слабый, но есть. «Кто же тебя
так? Как страшно тебя избили?». Лицо у парня было в крови и, как сплошное месиво. Пастух взял телефон, набрал номер своей жены: «Настя, тут такое дело. Срочно беги до деда Афанасия. Пусть берет свою машину и ко мне на глинку». «Глинка» - так назывался лесной массив, благодаря земле, почва здесь глинистая.
   -- Давай, скорее, не тяни время.
   -- А что случилось?
   -- Ни о чём не спрашивай, потом всё расскажу. Беги уже. Скажешь Афанасию, пусть мне перезвонит.

     Афанасий жил на другой улице. Старик знал всё о травах, где, какая растёт и  отчего, что применять. К нему ездили лечиться со всей округи. Даже те, на ком врачи ставили крест. Афанасий знал своё дело. Ещё его бабка лечила людей травами, да наговорами. Калитка  дома заперта, утро раннее. Пришлось громче стучать в окно. Старик услышал стук.
   -- Чего так буяните? Окно разобьете, - открыв шторку, дед увидел Настю.
   -- Подожди, сейчас открою, - сказал он. Афанасию за восемьдесят, а здоровье у него отменное. Молодым фору давал. В лес, за травкой сам ходил. Знал, где и какая трава растёт.
   -- Что случилось, Анастасия, что ты буянишь, так рано?
   -- Утро доброе, Афанасий. Егор просит срочно ему позвонить.
   -- Ну, раз просит, значит что-то срочное, - сейчас позвоню. Не стал бы он по-пустому будить.
   -- Ну, всё, тогда я побегу домой.

     Позвонив Егору и выслушав его, Афанасий завел свою старенькую машинку.  Еще десять минут и старик уже в дороге, через два километра он будет на месте. Здесь всё ему знакомо, дед с рождения обитает в этих краях. Можно сказать, знает каждый кустик. Ещё парнишкой бегал с бабушкой по лесу. Куда они только не ходили, где не были. Травку, не просто собирать. Её ещё найти надо, знать, в каком месте растет. Вот, то место, куда позвал Афанасия Егор. Подъехав, старик остановил машину в сторонке и подбежал к Егору.
   -- Что здесь случилось?
   -- Вот, гляньте, какой-то молодой человек, я его недавно обнаружил. Одет не по-деревенски, не наш, это точно. Похоже, городской.
   -- О, ужас! Это, что за нелюди, смогли такое сотворить. Егор, помоги мне погрузить парня в машину на заднее сиденье. Его срочно надо везти отсюда, иначе он не выживет.
   --  Афанасий, его бы в больницу.
   -- Не надо в больницу, я своим опытным глазом вижу, чем его надо лечить. Давай, берись за ноги, только аккуратно, позвоночник может быть повреждён.
    Максим застонал.
   -- Терпи, родной, терпи. Я тебя живо на ноги поставлю. Травки сделают своё дело. Бывай, Егор, я поеду. Чем быстрее начну лечение, тем лучше.
   -- Может, всё-таки в больницу?
   -- Цыц! Егор, какая больница? Сам знаешь, до райцентра не ближний свет. Пока буду ехать, он может умереть. А вдруг беглый? Кто его там спасать будет. У бога мы все едины. Всё, я уехал. Ты лучше потихоньку в райцентр сгоняй, узнай, не пропадал ли кто. На рынке бабы о ни всё знают. Только так тихо, чтобы никто ничего не заподозрил.
   -- Ладно, езжай. Я вечерком после работы заскочу.

     Получив паспорт, Олеся собиралась подать заявление в полицию об исчезновении жениха, предварительно поговорив с Катериной.
   -- Правильно. Иди, детка. Надо, чем быстрее, тем лучше. Посмотри фотографию, желательно соответствовал  возрасту.
   -- У меня в телефоне есть его фото. Мы как-то фотографировались с ним вместе. Хотя в комнате стоит на комоде его фото в рамке. Может, лучше её.
   -- Думаю, наверное, лучше фотография с комода. Только бы заявление у тебя взяли, а то скажут, что мало времени прошло. Для начала попытайся обзвонить все больницы и морги в городе. Чтобы убедиться, что Максима нигде нет. У меня есть телефонный справочник и домашний телефон. Можешь воспользоваться.
   -- Спасибо, Катерина Васильевна, я вам так благодарна за то, что вы мне помогаете. Надо ещё работу искать. Деньги, что давал Максим кончаются. Завтра пойду в поликлинику на учёт вставать. А сейчас, действительно, обзвоню всех, как вы сказали.

     На звонки ушло примерно около часа. Где-то не сразу брали трубку, приходилось ждать очереди. И только удостоверившись, что Максима нигде нет, Катерина взяла фотографию и поковыляла в отдел полиции. До отдела было две остановки, и Олеся решила доехать. Идти было больно, но терпимо. В участке к девушке отнеслись с пониманием. Попросили написать заявление и подробно описать, при каких обстоятельствах пропал её парень. Девушка не забыла упомянуть, что на днях он поругался с отцом. Даже то, что ей однажды показалось, что за ними кто-то следил, когда они возвращались из магазина домой. Но, это так, только её домыслы. Молоденький капитан принял у неё заявление, сказав, что они примут все усилия, чтобы найти парня. Не переживайте, можете спокойно возвращаться домой.
   
    Весь вечер Олеся провела в уборке квартиры, чтобы как-то отвлечь себя от нехороших мыслей. Всё будет хорошо. Максим, обязательно найдётся. Они поженятся. «Ничего, малыш», - гладила она себя по животу, приговаривая:
-- У папы будет всё хорошо, мало ли что случилось. Раз он сказал, что не даст нас в обиду, значит так оно и будет. Главное, чтобы ты родился здоровым.
    В итоге нервы не выдержали, и девушка, сев на диван, зарыдала от отчаяния. Только что Максим потерял самого близкого человека, свою маму. Ему так нужна была её поддержка.

     Сегодня надо сходить в поликлинику непременно, встать на учёт. Тянуть больше не было смысла. Максима нет. Уже второй день о нем ни чего не слышно. Олеся боялась одна находиться в доме, вдруг отец Максима опять придёт, и будет требовать квартиру. Тогда ей придётся освободить жильё. Но и соседке надоедать она не хотела. Мысли о том, что отец,  может быть причастен к исчезновению сына не давала Олесе покоя. Куда идти, где его искать? Для начала в больницу, а потом, всё остальное. Олеся подумала даже сходить в детский дом, где она когда-то проживала. Поговорить о жизни с Антониной Васильевной. Девушка не виделась с воспитателем  два года. Как-то времени не хватало - учёба, работа вечерами. Ну и, конечно, встречи с Максимом.

    Прикрепившись к женской консультации, отсидев в очереди, Олеся, наконец-то, встала на учёт. Получив направление на анализы и к врачам, девушка вышла из поликлиники. Её немного подташнивало, но терпимо по сравнению с тем, что было раньше. Вот и всё, теперь можно и домой, а потом уже в гости. Сначала зайду, расскажу все Катерине, - думала девушка. Нажав кнопку звонка, Олеся ждала, когда ей откроют дверь. Катерина не заставила себя долго ждать.
   -- Добрый день, Катерина Васильевна.
   -- Здравствуй, Олеся. Как твои дела? О Максиме нет новостей? - Олеся вздохнула.
   --  Нет, пока никаких.
   -- Жаль. Ты крепись, надо верить в хорошее.
   -- Спасибо огромное. Я из больницы. Наконец-то, посетила врача. Дали целую петицию. Анализы, УЗИ, проходить врачей, целую кучу. Через две недели к гинекологу появиться.
   -- Ты теперь каждые две недели будешь ходить. И что, какой у тебя срок?
   -- Гинеколог сказала, что уже двенадцать недель - тринадцать недель. Начинается беготня по врачам. Всех надо пройти. Думаю, за неделю управлюсь. Потом буду работу искать. Может всё-таки удастся найти. Думаю, пока не говорить о том, что я беременна. Иначе, кто меня возьмёт. Мне же скоро в декретный отпуск.
   -- Да, не повезло тебе, Олеся. Был бы Максим рядом, всё было бы по-другому.
   -- Я ведь работала. Ходила, мыла полы. Немного, но зарабатывала. Максим мне не разрешил, сказал - сиди дома. А теперь, что? Деньги кончаются, они же не вечные. Скоро и на телефоне кончатся.
   -- Олеся, может, пойдём чайку попьём, - предложила старушка.
   -- Спасибо, Катерина Васильевна. Я сегодня в гости собиралась к бывшему воспитателю. Детей сейчас в лагерь увезли. Она не поехала, в силу своего возраста. Я после забегу. Сейчас домой заскочу, документы оставлю и пойду.
   -- До встречи. Спасибо, Олеся, не забываешь старуху.
   -- Что вы такое говорите, вы для меня большое дело сделали. Я умею быть благодарной.

          Очнувшись от длительной пьянки, но ещё с затуманенной головой Санчо вспомнил про машину. Кровь....
   -- Людка! - крикнул мужчина. В ответ - гробовая тишина. - Людок! Я кого кричу, - не дождавшись ответа, Санёк прошёл в комнату. Увиденное повергло мужчину в шок. Пройдя в спальню, он увидел лежащую на кровати Людмилу с Василием в обнимку.
   -- Ах, ты стерва! Чего удумала, мужу изменять!
    Женщина выглядела грязно, нечесаная, засаленные  волосы разметались по коричневой, нестиранной давно подушке. Тело содрогалось от недавно пережитой страсти, в невольных конвульсиях. На ней был надет слишком короткий рваный халат, еле - еле прикрывающий ягодицы, сейчас сбившийся к поясу. Она лежала на животе, умиротворенно обнимая мужчину, обхватив  его бедра обнаженной ляжкой. Волосы были такими лохматыми, будто их не мыли целый месяц. Схватив женщину за шевелюру, Санек потащил её с кровати на пол.  Скинув с ложа, он начал  бить её ногами. Женщина даже ни разу не крикнула, она ещё ничего не понимала, и подвывала в такт каждому удару и смотрела дикими, обезумевшими глазами. Выругавшись, Санчо хотел стащить с кровати Василия, но тот проснулся от мужского крика.
   -- Что у вас случилось? - мужчина замахнулся на напарника, но его рука оказалась перехвачена грузной тушей Василия. Завязалась потасовка. Если бы это не был частным домом, то в стенку стучались бы разозлившиеся соседи. Но всё решил телефонный звонок. Кто знает, чтобы потом стало. Обиженный Санёк сел на стул и, взяв трубку, тут же услышал громогласный голос Владислава. Тот кричал:
   -- В чем дело? Почему никто не звонит о проделанной работе? Короче. Ждите, я еду, - Санёк, пытался оправдаться.
   --  Шеф, всё нормально, работа сделана. Теперь ждем  оплаты.
     С той стороны немела тишина. Владислав отключил телефон. Санёк ещё был в ярости, швырнув телефон, так, что он отлетел на другой конец стола. Мужчина с остервенением смотрел на Василия. Ему так хотелось набить морду лица напарнику. Санёк понимал, Василий его сильнее, и у него возникло  сильное желание отыграться на жене. Мускулы играли по всему его телу. Взяв со стола сигарету, он затянулся так, что закашлялся. Кровожадно поглядев на жену, он демонстративно ударил сжатым кулаком в ладонь другой руки. Повернулся, и… вышел вон.  Выйдя на улицу. Санёк услышал, как к дому подъехала машина. Он, конечно, не видел, что из неё вышел Владислав. Тут, лежащая у конуры псина, сначала заскулила, потом залаяла.
   --  Герда. Фу, свои, - в калитку ввалился, Владислав и сразу начал выпытывать, как прошло дело.
   -- Всё на высшем уровне. Сынок вас больше не побеспокоит.
   -- Что!? Что вы с ним сделали? Я просил просто припугнуть, чтобы он съехал с квартиры.
   -- Всё о кей, мы просто пощекотали ему нервишки. Нам бы расчёт получить.
   -- Будет с вами расчёт. Сидим здесь, никуда не выходим. Пусть все видят, что вы гуляете. А я завтра проведаю девушку. Пожила, пора и честь знать. Я уже покупателей нашел на квартиру.
   -- Выпить у вас что-нибудь найдётся?
   -- Хватит. Я давно не пью и никому не наливаю. Погуляли, и будет, - Владислав зашёл в дом, хотя его никто не приглашал. Мужчина чувствовал себя, как дома. Заметил сидящую за столом парочку, Василия и Людмилу, он поздоровался. Женщина, увидев Владислава, прикрыла лицо руками, чтобы не было видно побоев. Только Владислав не дурак, догадался, что это опять семейный дебош.
   -- Санёк, когда ты перестанешь ревновать?
   -- Когда жена не будет мне изменять на моих глазах, - Василий мгновенно подскочил со стула.
   -- Что ты несёшь? Санчо, ты, наверное, рамсы попутал. Ещё Галине моей скажи, да она меня моментально из дома выгонит. Я люблю свою Галину. Нет у меня ничего к твоей Людке. Если она ко мне липнет, то это не моя вина. Пристегни её к себе наручниками. Я перепил и просто спал. Галка думает, что я на работе, в командировке. Опять дальнобойщиком. А я тут с вами завис, денег жду.
   -- Скоро, мужики, будут деньги. Скоро. Потерпите немного. Покупателей я уже нашёл. Завтра поведу квартиру смотреть. Дальше будем оформлять сделку.
   -- Шеф, а как ты сына выпишешь?
   -- Не бойся, деньги делают всё. Санёк, я сегодня у тебя ночь перекантуюсь. Завтра буду дела мутить. Но при мне никаких разборок. Всё я в прихожей на топчане. Всем спокойной ночи.

      Олеся возвращалась из гостей немного уставшей. Антонина Васильевна жила на другом конце города, в Первомайском посёлке. На улице академика Павлова. Недалеко от детского дома. Сегодня Олеся узнала, что полгода назад женщина похоронила мужа. Дмитрий был хорошим человеком. Мужчина очень любил свою жену и, конечно, в детях души не чаял. Всегда одобрял их выбор, и то, что старший сын уехал далеко от дома, перенёс стойко. Конечно, каждый родитель хочет, чтобы ребёнок находился рядом. Но не всегда это случается. Олеся поделилась и своим горем. Антонина посочувствовала:
   -- Крепись, дочка, ты справишься со всеми невзгодами. У тебя сильный характер.
--  Антонина Васильевна, я бы очень хотела узнать что-нибудь о своей родной матери. Почему она так поступила со мной. Я понимаю, сведений об отце нет. Фамилию могли выдумать ещё в доме малютки. Неужели, даже фотографии не было. Хоть бы одним глазком посмотреть. Знать бы, в каком роддоме я родилась, может быть там можно что-нибудь узнать.
   -- Олеся, давай я позже по своим связям пройдусь, может, мы с тобой что-нибудь и отыщем.
   -- Спасибо вам огромное. Вы для меня, как мама. Вы очень отзывчивый человек. У моего Максима мама такая же добрая была. Я её знала всего ничего, но как будто всю жизнь. Мне их сейчас очень не хватает. Я бы всё на свете отдала, чтобы они были живы.
   -- Ты подожди Максима раньше времени хоронить. Всего-то два дня прошло.
   -- Спасибо огромное. Мне с вами так легко. Сейчас домой приду, и опять буду бояться. Какая-то я трусиха стала. Вы уж меня извините. Пойду я домой. Олеся встала и обняла Антонину, поцеловав её в щеку.
   -- До свидания, дочка, мы ещё не прощаемся. Скоро сын обещал в гости приехать. Посидим по-семейному. Ой, чуть не забыла, я, насчёт работы, может, ты пока к нам в детский дом пойдёшь на моё место. Я стала часто болеть. То голова, то давление. В этом году и в лагерь не поехала. Правда, в детдоме сейчас ремонт идёт, до приезда деток надо успеть. Будешь, где помыть полы, где стены подштукатурить. Соглашайся, я поговорю с директором. Тебе новую трудовую книжку выпишут. Как раз декретные пособия получишь. К врачу всегда отпустят. Может, с квартирой Роза Павловна поможет, чтобы быстрее дали, как беременной. Что тянуть, я сегодня позвоню, Розе Павловне. Работу мою ты знаешь, сколько мы с тобой бок-о-бок, чуть ли не с пелёнок.
   -- Спасибо вам за всё, Антонина Васильевна, - у Олеси накатили слезы. Девушка готова была заплакать. - Всё, всё, дочка, не надо плакать. Вы мне все как дети.




ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ


Марина Мальцева Красноярск
Михаил Сборщик Петропавловск
28.03.2022г.


Рецензии