Домик на окраине

               
               
                В этом красивом доме на улице Новой живут Лидия Ивановна Шульмина и Борис Георгиевич Валов.  Жилье они возводили по собственному проекту. И снаружи, и внутри все сделано со вкусом, с большой любовью.          
               
                В Очуры они переехали на жительство из Тувы. Время поторапливало, и за девятнадцать месяцев неустанного труда дом был готов. Комнаты в нем просторные, светлые. В коридоре на стенках сделана разводка под дерево. В зале-серебристый нежный накат В спальне на стенах трафарет из цветов. Все необычно и экономно.               
               
                "Обои часто менять не будешь, а накат можно хоть каждый год," -говорит хозяйка. Мебель изготовил сам Борис. На кухне гарнитур: подвесные шкафчики, резной стол на гнутых ножках, такие же табуреты. Все выдержано в голубых тонах: абажур. занавески и цветы.               
               
                Кровать в спальне тоже ручной работы. Лидия Ивановна по профессии отделочница. Вот и применила свои знания! Не отвести взгляда от самодельных напольных ваз, они изготовлены из обычных вещей: пятилитровой банки, асбеста и огромных ракушек с наших озер.               
               
               
                Цветы-главное украшение квартиры. За ними заботливо и кропотливо ухаживают. Они же благодарят обильным цветением. Тепло и уютно в этом доме. О каждой вещи расскажут целую историю. Вот, например, кожаный диван в прихожей. Поначалу был только остов, а после реконструкции он стал, как новенький!               
               
                Вокруг дома разбит сад. Вначале все деревца посадили в уголке, потом из этого питомника каждое дерево перекочевало на свое место. Двор просторный. Здесь много цветников. Необычен деревянный узор на времянке, выполненный из дощечек разной длины. Главное-фантазия!               
               
               
                На второй этаж дома можно подняться по наружной лестнице. Летом там отдыхают дети и гости.  Гордость хозяев-огород. Для умелых рук нет скуки. Находят новинку, обсуждают, спорят, а потом воплощают в жизнь. Лидия Ивановна непоседливая, радушная хозяйка. Придет зима, и у нее появятся новые оригинальные вещички, они будут радовать и хозяев и гостей.   Познакомилась я с этими людьми в начале двухтысячных годов. Живы они сейчас, здоровы ли-не знаю. Остались крепко в моей памяти. Сохранилась и моя статья с тех давних лет.               


Рецензии
Как светло Вы пишете о людях, Татьяна!
Такие они у Вас все мирные, славные.
И домик этот так описали, что невольно хочется внутри побывать, хозяевам улыбнуться. Люди труда - и впрямь творцы своего счастья.
С уважением,

Нина Апенько   26.04.2022 13:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.