Мы за мир, а кто же за войну?

Уже восемь лет продолжается кровопролитие на Украине и 33 дня прошло от начала специальной военной операции. Как и большинство адекватных людей, я противник войны. Это же дикость и безумие, когда люди массово истребляют друг друга, даже не зная лично тех, кого убивают. Для такого поведения должны быть очень серьёзные побудительные мотивы. Народ России и Народ Украины, давайте разберёмся, за что мы с Вами воюем? Кто виноват в этом кровопролитии? Кому была нужна эта война, или уж как её ни называй? Кто и когда её спровоцировал? Если каждый гражданин Украины и каждый гражданин России найдёт правдивый ответ на эти вопросы, мне думается, военная операция на Украине завершится в считанные дни.
Моя логика и мой опыт, а мне 69 лет, подсказывают, что поиск ответов на поставленные вопросы начинать надо с не столь далёкого исторического прошлого. А именно с 30-40-х годов прошлого столетия. Советский Союз тогда окружали совсем не дружественные нам страны, как, впрочем, это было с Россией и во все времена. Причины недружелюбия к России со стороны соседей – это отдельный вопрос. На эту тему я имею свои соображения, но сейчас речь не об этом. Скажу лишь, что Советскому Союзу война с соседями была абсолютно не нужна. Нашей стране был необходим исключительно мир. Страна ещё не оправилась после очередного «кровопускания» Первой мировой войны, Гражданской войны и интервенции. Военной угрозы наша страна никому не представляла. Но на Западе нашлись силы, которых мирное существование и развитие Советского Союза и скреплявшей его России  не устраивало. Запад стал готовить очередную войну против России и Советского Союза. Забегая вперёд и зная, кто получил наибольшие выгоды от Второй мировой войны, кто нажился на ней, кто понёс минимальные потери в той войне, отсидевшись за водной преградой, можно легко вычислить, у кого был мотив к подготовке и разжиганию войны. Надо ли озвучивать, кто это был. В Европе стали взращиваться очаги фашизма, а самым опасным из них стал Германский. Руководству Советского Союза, конечно, было ясно, против кого Западом готовится гитлеровская военная машина. Все попытки со стороны  Советского Союза объединиться с западными странами для противодействия агрессии гитлеровской Германии были обречены на провал, т. к. эти самые страны и являлись тайными инициаторами и пособниками войны Германии против СССР. И вот наступает 22 июня 1941 года и последующие четыре года Великой отечественной войны, унёсшей не менее 20 миллионов жизней наших отцов, матерей, дедов и бабушек, причинившей страшные разрушения стране, отбросившей страну на многие десятилетия назад в экономическом развитии.
Разве эта ситуация не напоминает то, что происходило на наших с Вами глазах в последние три десятка лет с Россией, Украиной и Западом. Признайтесь, очень напоминает. Только в роли Советского Союза теперь выступает Россия, в роли Германии Украина, ну а Запад, как был, так и остался Западом, «недолюбливающим» Россию. А коренное отличие сегодняшней ситуации в том, что Россия, хотя и нуждается, как и прежде в мире, но обладает достаточным военным потенциалом, чтоб защитить себя, и дать достойный отпор любому агрессору. Об этом знают западные руководители, поэтому НАТО избегает прямого военного конфликта с Россией. Но знают они также и то, что  Россия никогда и ни при каких обстоятельствах не применит ядерное оружие против братского народа Украины. На это не пойдут ни наши лидеры, ни наш народ, потому что народ Украины – наши этнические братья, братья по оружию и по крови, пролитой нашими предками, в том числе, и в Великую отечественную войну.
И вот мы видим, как в Украине с 90-х годов после развала СССР формируется и постепенно набирает обороты фашизм. Ведь, что есть фашизм, как его определил 13-й Пленум Исполкома Коминтерна в 1933 году: «Фашизм есть открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических и наиболее империалистических элементов финансового капитала». Признаки фашизма, зреющего в Украине 2014 года трудно отрицать. Насильственный захват власти нацистами, выбравшими мишенью для своей враждебности русский народ, подавление инакомыслия террористическими методами, которые иначе, как фашистскими, не назовёшь (вплоть до убийства детей, сжигания людей живьём), война против части своего народа, которая несогласна со взятым Киевской хунтой курса на агрессивность к России и на вступление Украины в НАТО, подготовка к войне с Россией.
Такое судьбоносное решение, как вступление станы в НАТО, мог решать только весь народ через референдум. Однако фашисты, как им и положено, демократические права у народа отбирают. У Украины был прекрасный шанс принять нейтралитет, сохранив дружеские, добрососедские отношения с Россией и с другими соседями. Наверное, такое мудрое решение поддержал бы и народ Украины. Россию как соседа такой вариант бы, думаю, тоже устроил. Но такой вариант не мог устроить США, у них на Украину были совсем другие планы. Начинается распад страны и восьмилетняя гражданская война.
 Мы видим, как профессионально подготовленные кураторы умело настраивают молодёжь Украины против России, как жестоко, фашистскими методами бандеровские последыши расправляются с теми, кто осмеливается им противостоять во время и после нацистского путча, как Украинский режим усиленно вооружается с помощью Запада. Назревает повторение трагедии, начавшейся  22 июня 1941 года. Это становится абсолютно очевидным для руководства России в феврале 2022 года.
А теперь пусть каждый честный гражданин, поставив себя на место руководителя России, ответит перед своей совестью, как он должен бы поступить в такой ситуации и имея такой же опыт?  Первый вариант: нанести мощный упреждающий удар по военной инфраструктуре фашистского Киевского режима, причинив ей максимальный урон, и минимизировать, таким образом, потери своей стороны в неминуемой, а по факту, идущей уже восемь лет войне? Рискуя при этом вызвать негодование Запада, за то, что расстроил их планы по развалу России, и к большому сожалению, на длительный срок настроить против себя ту часть народа Украины, которая до этого не испытывала тяготы войны в отличие от населения ДНР и ЛНР. Либо второй вариант: как в 1941 году, ждать, когда противник максимально подготовится и нападёт в самое выгодное для него время, уничтожив наших людей в ЛНР и ДНР, и нанесёт максимальный урон России? Думаю, честный ответ может быть только один. Именно такое решение и было принято Россией. Конечно, народу Украины, который страдает от проводимой в настоящее время Россией совместно с ДНР и ЛНР военной операции, трудно сохранять объективность в ответе на такие вопросы. Но когда вся правда станет известна всей Украине, я верю, что народу Украины, по крайней мере – его большинству, хватит мудрости, чтоб признать справедливость и оправданность действий России в сложившейся ситуации. А справедливый гнев народа будет направлен на того, кто его заслуживает: на заокеанских и западноевропейских кукловодов, на их продажных марионеток, предателей интересов своего народа и на безумных фанатиков фашизма.
Теперь вернёмся к поставленным вначале вопросам. Когда же началась война в Украине? Началась она в 2014 году с нацистского путча, когда народ Украины был поделён на демократическое большинство, лишённого своих демократических прав, и на нацистское меньшинство, хорошо организованное, вооружённое и оккупировавшее властные структуры, когда появились первые массовые людские жертвы. Кто же виноват в происходящей Украино-Российской трагедии? Несомненно, виновники те, кому нужно уничтожить Россию, или хотя бы задержать её развитие. Основные ненавистники России – это лидеры англосаксонского мира. Это они имеют менталитет колониалистов и не столь далёкий по времени рабовладельческий опыт а также опыт экспансии на чужие территории и континенты с истреблением коренных народов либо вытеснением их в резервации. Это США получили максимальную выгоду от двух мировых войн, заняв в результате место мирового гегемона. Это для США представляют угрозу те государства, которые смеют противиться их воле, воле гегемона, а также государства или объединения государств, способные составить экономическую конкуренцию США. А за примерами того, как высоко они ценят людские жизни, когда речь заходит об их интересах, далеко ходить не надо, достаточно  спросить у жителей Хиросимы и Нагасаки, у сербов, иранцев, иракцев, сирийцев, ливийцев, а теперь и Украинцев. А есть ли вина самого народа Украины в происходящем со страной? Для того чтоб постараться объективно ответить на этот вопрос, попробуем ответить на другой. Виноват ли народ Германии 30-40-х годов прошлого столетия в фашистской её трансформации и причинении страшных бед народам Мира? Большинство, думаю, ответит на этот вопрос положительно. Я тоже считаю, что у цивилизованного народа должен быть «иммунитет» от такой заразы, как фашизм, нацизм, шовинизм. Тем более, у народа такой страны, как Украина, испытавшей фашизм на себе. Народ Украины должен сам честно признать, что обязан был встать на пути у фашизма и не позволить ему разрастись. Да и мы россияне, наверное, в какой-то степени повинны в охвате фашистской заразой соседней братской страны. Ведь, судя по данным референдума о сохранении СССР в 1991 году, не менее 70,2 % проголосовали за сохранение СССР, значит, хотели быть в союзе с Россией. Наверное, надо  было призвать этих людей, помочь им сорганизоваться и дать своевременный отпор бандеровщине.
Я понимаю, что всё, сказанное здесь, может остаться никем не услышанным. Может, тот, кто прочтёт моё письмо, не согласится со всем сказанным. Понимаю, что как бы я ни старался быть логичным и убедительным, но переубедить взрослого человека, который во что-то верит, крайне тяжело или даже невозможно. Люди верят в то, во что хотят верить даже вопреки логике, здравому смыслу, а порой и неоспоримым, казалось бы фактам. И всё же я пробую обращаться к людям, потому что мне не безразлична судьба украинцев, не безразличны их переживания, и я не желаю зла народу Украины. Я считаю, что, если не брать в расчёт тех, кто реально заслужил кары (идейных нацистов-бандеровцев, а также примкнувших к ним примитивных бандитов – садистов, иуд, продавшихся заокеанским хозяевам и готовых ради своей личной выгоды жертвовать своим народом), если этих исключить, то продолжающаяся военная операция каждый день уносит бесценные жизни наших же с Вами парней-хлопцев по обе стороны конфликта.
То, что англосаксонскому гегемону удалось стравить нас с Вами – это уже их тактическая победа, а наше с Вами поражение. Но мне очень хочется, чтоб Украинский народ осознал, что если россияне в настоящей военной операции борются за Россию против Запада, против гегемонии США, то Украина приносит в жертву и себя, и жизни россиян за интересы англосаксонских хозяев и их прислужников. Если Вы сможете понять это, Вам станет понятна и бессмысленность продолжения этой войны.
Я всегда с сочувствием слушаю выступления  украинского политолога Василя Вакарова в ТВ-передачах и в Интернете. Слушаю и душевно ощущаю, как мне кажется, борьбу сомнений в нём, его неравнодушность, и пишу теперь это письмо, воображая, что обращаюсь к нему и к таким же, как он. Услышьте, пожалуйста, задумайтесь, поймите – мы Вам не враги, и враги не мы.

28.03.2022г.                Врач Гокинаев Сергей Григорьевич, г. Калининград


Рецензии