Круг друзей, в котором отдыхает душа

             Это статья Оли Стельмах, тогда она училась в 11 классе. Сейчас тележурналист Хакасии. Нас связывает с ней крепкая дружба. Оля, талантливая ученица и журналистка.Я пригласила её в библиотеку, где была много лет заведующей. Там собирались мои друзья, объединившийся в клуб  и драгоценные участники ансамбля "Гармония".               
               
               
                "Очурскому клубу "Тысячелистник" и ансамблю "Гармония" в этом году исполнилось пять лет. Юбиляры решили устроить себе праздник. И вот, 12 декабря я, приглашенная на него, вошла в зал сельской библиотеки. Народу было много, много знакомых лиц. Присутствующие, объединяясь группами, вели беседу.
               
                Сама же библиотека была украшена стенгазетами, отражающими творческую жизнь именинников. В 13-00 гости заняли свои места. Сценарий, подготовленный Татьяной Евгеньевной Евсюковой, перенес всех в сказочное царство со своими героями, которые в дальнейшем предстали перед присутствующими с поздравлениями и пожеланиями. Буквально каждое слово в их речи было пропитано нежностью и любовью.               
               
                Юбиляров пришла поздравить фольклорная группа "Селянка" во главе с директором сельского ,Дома культуры Татьяной Васильевной Давыдовой. Гости не обошли вниманием и отметили способности юного дарования-Димы Пупашенко, ему 11 лет, он представил публике свои стихи "Мама", "Бегемот", "Собачка" и другие.
               
               
                Эстафету приняли Любовь Николаевна Осина, Юрий Николаевич Перязев, Татьяна Ивановна Васильева, они прочли свои стихотворения, пожелали удачи друзьям и коллегам. Сколько открыток, поздравлений, пожеланий получили в этот день именинники.               
               
                Настало время дать слово виновникам торжества-ансамблю "Гармония". "Для села немаловажно существование этого клуба и ансамбля, уголка, где можно соприкоснуться с талантами, круга друзей, в котором душа отдыхает после домашних забот и проблем. Как важно получать от жизни удовлетворение. Как сладко знать, что твоя поддержка нужна кому-то. Были времена, когда нас было больше, но годы прошли, и остались самые упорные, усидчивые",-говорила учительница Любовь Ивановна Щербакова.               
               
               
                "Гармония" продемонстрировала свое творчество. Под их исполнение свободное место превратилось в танцевальную площадку. Вальс кружил. кружилась голова.               
               
                Со своими поздравлениями выступили и гости из Саяногорска. Татьяна Мельникова, корреспондент саяногорской газеты, сказала: "От имени литературного объединения "Стрежень", а нас без малого пятьдесят человек, я хочу пожелать нашим именинникам процветания, душевного огня, силы и рвения к постижению прекрасного. Судьба нас свела благодаря Генриху Батцу,писателю, нашему "крестному отцу". Село-душа русская. Нередко мне приходится писать по ночам, пишешь и представляешь во мраке созвездие зеленых огней из окон коллег. Знаю, что такое созвездие существует и в Очурах. Так будем поддерживать связь, так сказать, "перемигиваться". Она подарила "Гармонии" свою песню "Дорогая сельчаночка".      
               
               
                А Валентина Николаевна Имайкина, победитель творческого конкурса женщин-художников России, оставила на память свои стихи и пообещала сделать в Очурах мини-выставку своих картин. Праздник удался на славу.  Сельская правда. 20 января 2005 года 


Рецензии
Да, это чувство знакомо. У меня несколько таких "кругов друзей" и этим счастлив. Те, с кем служил. С кем играл в одной хоккейной команде. С кем вырос вместе или делами какими занимался. Всегда со всеми в контакте. Недавно мы группу организовали в сети. Один в Америке, второй во Франции, я дома. Им теперь сюда не приехать, мне не выехать... Но... С начала войны было разругались, а потом, помня дружбу договорились - табу на политику. Теперь просто общаемся). Каждый при своём мнении, есть и без того о чём поговорить, если многое связывает.

Степан Астраханцев   30.04.2022 10:34     Заявить о нарушении
Степан, мужская дружба крепкая, на века. У меня остались только воспоминания о тех годах. Сейчас живем в другом городе. А было просто замечательно.

Татьяна Евсюкова   30.04.2022 16:22   Заявить о нарушении