Учительское счастье

               
               
                Нина Алексеевна Коробко-учитель биологии Очурской средней школы. 25 лет педагогической работы за плечами! А в ней еще столько задора, желания учить детей, видеть их пытливые глаза, верить в их успех. Вот что говорит о своей коллеге Любовь Владимировна Жаворонкова:" С удовольствием вспоминаю первые годы работы в школе. Мы с Ниной Алексеевной играли в учительской волейбольной команде, которая была грозной и атакующей, почти не знающей поражений в районе. "Стенка на стенку" выходили коллективы школ, чтобы посостязаться в многоборье. Наша Нина Алексеевна лучше всех отжималась, побеждала и приносила победные очки команде. Она в то время была учителем физвоспитания и училась в пединституте на биолога. Стройная, подтянутая, она и сейчас остается самой спортивной среди своих сверстниц. Какая она энергичная, легкая на подъем! С ней интересно. В ней развито чувство юмора, любит пошутить. Умеет выслушать человека, дать полезный совет. Она видит в учениках то, что не видят другие. В каждом заметит доброе. Кроме того, она прекрасная жена и хозяйка, заботливая мать".               
               
                К урокам Нина Алексеевна готовится основательно, серьезно, поэтому ее ученики одерживают победы на районных олимпиадах, участвуют в республиканских. Успех учеников-награда учителю за его кропотливый труд. Антон Климец, призер двух олимпиад по экологии, стал студентом ХГУ. Денис Стариченко поступил на аграрный факультет ХГУ. Школьному лесничеству отдала учительница 15 лет! Ее девочки Наташа Стариченко, Полина Тимкова, Лена Евсюкова два года подряд выигрывали республиканские соревнования юных лесничих. Показали блестящие результаты, заняв первое место среди десятка команд! Судьи заметили их четкие, обстоятельные ответы. Галина Васильевна Батц, директор лесопитомника, Нина Алексеевна и участницы конкурса были на "седьмом небе" от счастья! Сейчас девушки-студентки лесного отделения Сиб ГТУ.               
               
                А у учителя уже другие ученики, новые планы. Набирается группа одаренных ребят, у которых большое желание заниматься в кружке юных лесничих. Мечтают ребята со своим старшим другом собрать новый гербарий, оформить альбом. Ведь наработано так много! Первые его страницы будут посвящены любимым незабываемым ученикам: Наталье и Надежде Губаревым, победительницам Всероссийского слета в Туле. Людмиле Шатохиной, Любови Дудкиной, Тамаре Вейт, Н.Ветчиновой, Надежде Барановой, всем ее кружковцам. Наставница довольна будущей учительницей биологического факультета Натальей Белесовой. Серьезная, добросовестная, хороший будет педагог! На третьем курсе Оля Пузикова, Валентина Стариченко, Ксения Калинина, на втором курсе Денис Дзингель. У Нины Алексеевны все получается. Желаем ей творческих успехов еще на 25 лет! "Сельская правда" 25 ноября 2000 года


Рецензии