Обстоятельные несерьезности. 121

С недоверием отношусь к откровенным людям. Если человек нарочито показывает, что ему скрывать нечего, то страшно представить: какие мрачные тайны он пытается замаскировать отвлекающими поверхностными откровениями.
*

Нет, не правду, а глупости говорить легко и приятно. Какой спрос с дурачка? Ляпнул, не подумав. А вот за правду и бока намять могут. И это в лучшем случае. А в худшем - о тебе правду скажут.
*

Оптимист оптимиста издалека по широкой улыбке примечает. Случается, конечно, что оптимист по улыбке опознаёт дурака. Ну так и разница между ними не слишком большая.
*

В принципе, давать обещания - это хорошее и увлекательное дело. Но обещания нужно выполнять. Что портит всю прелесть обещаний. Впрочем, выполнение совсем необязательная программа.
*

Лентяй - это великолепная разновидность человека. Когда у лентяя нет дела, то он ни за что не полезет в чужое. За эту добродетель лентяев очень уважают трудоголики. И ненавидят работодатели. Но ведь на всех не угодишь.
*

Правда - понятие растяжимое. Настолько растяжимое, что некоторые умелые люди умудряются растягивать правду до границы лжи. И даже немного дальше. Несмотря на протесты пограничников.
*

Мне размышления противопоказаны по состоянию здоровья. Стоит подумать чуть дольше трёх минут - сразу уши опухают. Летом-то - ничего страшного. А зимой шапку на голову не надеть.
*

Не хотелось бы спешить с выводами, но эту бутылку мы вот-вот допьём. Из этого следует сделать вывод: пора доставать из холодильника вторую бутылку. И добавить на стол закуски.
*

Признаваться в собственных ошибках - это размениваться по мелочам. Вот признание в государственной измене, например. Или в супружеской неверности - действительно стоит потраченного времени.
*

Каждый писатель должен читать то, что он написал. Хотя бы один раз. А это большая нагрузка на психику. Поэтому многие писатели не выдерживают такого психологического прессинга. И решительно сходят с ума.
*

Не всё мне в этом мире нравится, но это мои заботы. Пусть то, что мне не нравится, работает над собой. Чтобы стать лучше. И понравиться мне. А я в ответ похвалю. И даже приласкаю.
*

Всё-то у меня получится. Наверно. Но начинать лучше не спешить. А то ведь чисто теоретически может и не получиться. Тогда будет шок. Который отобьёт охоту вообще что-нибудь делать.
*

Неизвестно, какой повод для бездействия наиболее существенный: отсутствие работы или нежелание работать. Учёные по этому поводу высказываться не спешат. Возможно, не хотят вмешиваться в извечный конфликт трудоголиков и лентяев.
*

Не знаю, как у кого, но стоит мне заслышать правду, как сразу просыпается зверский аппетит. Что тут скажешь? Кто неприятности заедает, а кто и правду. С лишним весом постоянные проблему. Поэтому собираюсь податься в политики.
*

Поспорили как-то два лентяя: кто из них за час больше ничего не сделает? Но не смогли найти компетентного и объективного судью. А определить победителя жребием лентяи не смогли. Обоим монетку подкидывать было лень.
*

Трудно себе отказать в маленьком удовольствии. И чем меньше порция удовольствие, тем трудней выдать отказ. Чем умело пользуется высококалорийная пища: сало и прочие бисквиты.
*

В плохую погоду приятно помечтать о хорошей. А в хорошую погоду уже мечтается о более существенном, чем климат. Поэтому мечтания в плохую погоду - это предварительные мечты.
*

Творческий подход к безделью - это когда человек ничего не делает с книжкой в руках. Такого одухотворённого субъекта даже беспокоить неудобно. Человек ведь знаний набирается, растёт духовно.
*

Чем крепче спишь, тем меньше шансов оказаться ночью у холодильника. А самый крепкий сон - после основательного вечернего перекуса. Так что отчётливо вырисовывается та самая палка о двух концах.
*

Некоторые предпочитают бежать позади паровоза. Но случается, что паровоз не догоняют. Хотя с другой стороны те, кто бежит впереди паровоза, бывает, что и не успевают убежать.


Рецензии