На все свысока

     Пойти покурить и за работу, подумал автокардиолог, взяв сигарету и заварив себе чашечку кофе.
     Расположившись в курилке, один, он задумчиво смотрел себе под ноги, потягивая поочередно то сигарету, то глоток кофе, пока не увидел в окне её, ту, с которой жил и мучился, сначала от любви к ней, теперь от привязанности и привычки.
     Она, открыв окно нараспашку, наглым взглядом смотрела на него, на его привычку пить кофе, курить и думать. О чем он думал, знал только он. А ей хотелось бы думать о том, почему так быстро всё меняется, лето на осень, осень на зиму, зима вот уже перешла в весну, которая тихо уходит в лето, а высокопарные, неземные чувства меняются  в прохладные отношения.
     Сидеть в одиночестве автокардиологу пришлось не долго, сначала в курилку пришел слесарь сантехнических работ и грязными своими руками поздоровался с ним за руку, потом подошли два электромонтера и тоже схватили поочередно за его руку. А рядом с этой компанией мирно играла кошка в кошки-мышки, выращенная из маленького котенка в миниатюрную взрослую кошечку, с одним глазом. Шишечка служила ей мышкой и милая, незатейливая игра, захватила всё внимание той, которая смотрела свысока на все это…
     Автокардиолог же докурив и допив кофе встал и бодрой походкой пошел в бокс чтобы начать новый свой трудовой день, с новой недели, глядя в глаза ей, которая смотрела в глаза ему, и на всё свысока...
    


Рецензии