Меняем колониальное мышление

 
    Продаем российский газ за рубли по курсу Центробанка: чем дороже ЦЕНА доллара, тем лучше и выгоднее.
   В настоящее время 1000 кубов природного газа продается по цене 1500 долларов. Тогда в рублях:
   1500*200 (по указанию Байдена один доллар стоит двести рос. рублей)=300 000руб.
    Если Цена доллара по 300 рублей, то:
   1500*300=450 000 рублей за тысячу кубических метров природного российского газа. УРА!
   Такая ситуация возможна только при надуманном искусственном "курсе доллара" для эксплуатации обманутых народов. Об этом я писал в различных статьях, перепечатка из " Паритет покупательной способности":
   
   
   " Частные паритеты можно рассчитать для любого товара ( услуги).

   В международных сопоставлениях берут:
 
  - 600-800 основных потребительских товаров и услуг;
 
  - 200-300 основных инвестиционных товаров;

  - 10-20 типичных строительных объектов.

   Затем определяют, сколько стоит этот набор в национальной валюте одной страны по ценам этой страны и в национальной валюте другой страны по ценам другой страны.
 
  Важным и проблемным в расчёте ППС является определение удельного веса каждого из  сопоставляемых товаров в составе внутреннего валового продукта (ВВП).
 
   В 2002 году паритет покупательной способности рубля к доллару составил 9,27.
 
   Это означает ,что на 100 долларов в США  можно было купить примерно столько же ,сколько на 927 рублей в России.

  В 2005 году этот коэффициент был равен 14-15,то есть рыночный "курс" или цена доллара (1 доллар был равен 26 рублей) была завышена почти в два раза.
 
  Результаты сопоставлений представляют большие возможности для разностороннего экономического анализа." и т.д.
   


Рецензии
Интересно.
Поддержу для читателей.

С уважением,

Виктор Николаевич Левашов   12.01.2023 20:35     Заявить о нарушении
Спасибо! Рубль должен быть обеспечен разнообразными товарами- это же аксиома. А снимать с золотовалютных резервов доллары и якобы укреплять рубль- это...не будем о грустном.

Ляпко Николай Николаевич   13.01.2023 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.